понедельник, 24 января 2022 г.

Депутат Бродский просит у Кличко 2 млн долларов на подключение к воде дипмиссии США и жильцов окрестных домов

Депутат Бродский просит у Кличко 2 млн долларов на подключение к воде дипмиссии США и жильцов окрестных домов

Обслуживающему кооперативу “Сырецкий гай”, достраивающему ЖК “Парк Хиллс” (ранее – ЖК “Молодежная инициатива”) на ул. Руданского, 9-А (одна из проблемных высоток Анатолия Войцеховского), не хватает 55 млн гривен на подключение по постоянной схеме к сетям “Киевводоканала” своего дома, соседних домов, а также жилых домов и жилищно-офисных зданий дипломатической миссии США в Украине. 

Об этом идет речь в материале KVПиар-стенды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 ноября 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК (фракция “ВО “Батькивщина”) Александр Бродский (на фото) попросил Киевского городского голову Виталия Кличко подключить к сетям водоснабжения и водоотведения дома и здания в пределах улиц Сикорского, Жабаева, Руданского, Новоукраинской и Магистральной в Шевченковском районе Киева.

По информации депутата, ООО “Парк Хиллс” (*) как заказчик строительства жилого дома “Парк Хиллс” на ул. Руданского, 9-А совместно с представителями ЧАО “АК “Киевводоканал” разработали “Расчетную схему водоснабжения. Гидравлический расчет для объектов жилой застройки на территории в пределах улиц Сикорского, Жабаева, Руданского, Новоукраинской, Магистральной”, а также получили Технические условия на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Реализация проекта должна была обеспечить водоснабжением жилые дома, жилищно-офисные здания и здание дипломатической миссии США в Украине, которые расположены в пределах названных улиц. При этом Бродский сообщил, что инвесторы ЖК “Парк Хиллс” и жители микрорайона не могут профинансировать порядка 55 млн гривен на выполнение технических условий по подключению их домов к сетям водоснабжения и водоотведения по постоянной схеме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат попросил Виталия Кличко включить в Программу экономического и социального развития Киева на 2022 год финансирование работ по строительству инженерных сетей водоснабжения и водоотвода в пределах указанных улиц Шевченковского района Киева.

Согласно данным портала BildControl, строительство жилого комплекса “Парк Хиллс” (ранее – ЖК “Молодежная инициатива”) расположилось на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:91:050:0053. Территория площадью 3831.36 кв. м находится в частной собственности. Целевое назначение – для другой жилой застройки. 

Согласно информации на одном из строительных порталов, история со строительством ЖК “Park Hills” (ранее “Молодежная инициатива”) тянется с 2012 года. Именно тогда началось привлечение первых частных инвесторов к финансированию данного проекта. Им обещали, что ЖК будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале 2014 года. Затем — в 1 квартале 2015 года, летом 2015 года, во 2-3 кварталах 2016 года, 1-3 кварталах 2017 года, в 4 квартале 2017 года. Затем стройка была заморожена, разморожена, тут сменились застройщик и название. Новым инвесторам пообещали окончить стройку в 3 квартале 2020 года.


Фото: Новый облик ЖК

Со сменой названия несколько изменился и проект новостройки. Если ЖК “Молодежная инициатива” должна была состоять из трех 26-этажных секций, то в ЖК “Парк Хиллс” секций будет четыре, причем высота трех из них достигнет отметки в 30 этажей, а четвертая секция будет 10-этажной. Если в “Молодежной инициативе” был запланирован 4-уровневый паркинг, то в  “Park Hills” паркинг будет всего двухуровневым. Он, к слову, сможет вместить всего 97 автомобилей, чего для запланированных 675 квартир явно маловато.


Фото: Новый генплан комплекса 

Несмотря на дополнительную секцию и повышение этажности, генплан проекта особо не изменился. Дом все также будет представлять собой высокий “колодец” — три секции дома все также располагаются по трем углам небольшого, квадратного в плане двухэтажного стилобата. На крыше которого обещают сделать закрытый внутренний дворик и украсить его фонтаном. 


Фото: Небольшой внутренний дворик с трех сторон будут окружать 30-этажные секции

Застройщик планирует подключать дом не ко всем городским инженерным сетям: к канализации и электричеству дом подсоединить обещают, но вот воду в квартиры собираются подавать из собственной артезианской скважины. 

Когда-то ЖК “Молодежная инициатива” считалась незаконным строительством, но ЖК “Park Hills” таковым назвать нельзя.

Заказчиком строительства сегодня выступает ООО “Парк Хиллс”, который получил право собственности на землю и Разрешение на строительство ЖК. В частности, земля (кадастровый номер 8000000000:91:050:0053) находится в частной собственности у ООО “Парк Хиллс” и имеет целевое назначение 02.07 Для іншої житлової забудови.

На официальном сайте проекта и в базе данных ДАБИ можно найти информацию о выданном ООО “Парк Хиллс” Разрешении на проведение строительных работ за № ІУ 113183341814 от 30 ноября 2018 года.

Отмечается, что ЖК “Park Hills”, в бытность свою “Молодежной инициативой”, входил в “колоду” объектов печально известной УКО/Сити Групп. Но после скандала с обрушением пирамиды, в игру вступает  “Сырецкий Гай” (ранее — “Шевченківська Вежа”), который в 2016 году стал “наследником” скандального застройщика и сумел получить в собственность земельный участок и имущественные права на недостроенный объект. В него вошли некоторые инвесторы ЖК “Молодежная инициатива”.

Впоследствии кооператив “Сырецкий Гай” (**) (директор Тютюнник Юлия Александровна) стал собственником ООО “Молодежная инициатива” (***) (генподрядчик стройки), учредителем ООО “Парк Хиллс”, которой передает свои права на землю и наделяет полномочиями заказчика строительств, и учредителем ООО “Социальная молодежная инициатива” (****).

Отметим, владелец ООО “Молодежная инициатива” – Бондарчук Владислав Сергеевич, также владеющий и руководящий ООО “Миллениум Сервис” и ООО “Глобалфлекс”, а также экс-руководитель ООО “Инженерно-технический центр “Строительные измерения” (*****)

Согласно данным портала “Нерухомі”, в августе 2020 ООО "Парк Хиллс" привлек застройщика из Одессы, готового предоставить средства для завершения строительства. Было создано ООО "Хиллс Инвест", которое будет выступать застройщиком и финансировать строительство ЖК.

Взаимоотношения с инвестором было оформлено путем заключения договора о частичной передачи функций заказчика ООО " Хиллс Инвест" на финансирование и строительство ЖК. Собственником земли остается ООО "Парк Хиллс". Условия, на которых ООО "Хиллс Инвест" готов участвовать в строительстве ЖК – передача всех активов (свободных площадей, офиса отдела продаж, кранов, материалов и т.д.) в обмен на достройку и ввод ЖК в эксплуатацию. Единственным бенефициаром ООО "Хиллс Инвест" является Леонид Чефтелевич, гражданин Израиля, проживающий в Одессе. Он также является бенефициаром ООО "Юрафира-Строй" и причастен к ряду скандальных строек. 

Отмечается, что, учитывая репутацию инвестора, привлеченного к завершению строительства ЖК “Парк Хиллс”, инвесторам, которые ожидают столько лет своих квартир, расслабляться явно не стоит.

Как сообщала KV, в Киевской горгосадминистрации не оставляют попыток решить вопрос достройки ЖК “Олимпийский городок” и ЖК “Панорамный городок” (ЖК “Демеевский квартал”) в Голосеевском районе на ул. Ракетной, 24, которые находятся возле исследовательского ядерного реактора. Несмотря на то, что Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины уже официально заявил о неприемлемости уменьшения санитарно-защитной зоны вокруг реактора, столичные чиновники решают вопрос по обеспечению временного электроснабжения этих жилых комплексов и систематически обсуждают возможность их достройки на заседаниях межведомственной рабочей группы.

Читайте: Столичные власти не оставляют попыток достроить ЖК возле ядерного реактора

* ТОВ  “Парк Хіллс” (Код ЄДРПОУ 41712900)

** Обслуговуючий кооператив “Сирецький гай” (Код ЄДРПОУ 40856273) 

*** ТОВ “Молодіжна ініціатива” (Код ЄДРПОУ 39375943) 

**** ТОВ “Соціальна Молодіжна Ініціатива” (Код ЄДРПОУ 32658052)

***** ТОВ “Інженерно-технічний центр “Будівельні Вимірювання” (Код ЄДРПОУ 40792718) 

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, строительство, киевводоканал, жкх, водоснабжение, александр бродский, недострой, анатолий войцеховский, водоотведение, сырецкий гай, улица Руданского, парк хиллс, жк парк хиллс, дипмиссия сша, проблемные высотки, обслуживающий кооператив сырецкий гай

понедельник, 24 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2022 года
воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
Календарь событий