суббота, 18 сентября 2021 г.

Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)

Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)

Депутат Киевсовета Дмитрий Банас (фракция “Солидарность”) пытается отобрать у семьи столичного правозащитника Александра Кандыбы два земельных участка на ул. Целинной (Чапаевка, Голосеевский район столицы). Один участок он пытался передать мнимому АТОШнику, который, похоже, является отцом директора одного из предприятий Банаса. А второй участок депутат хочет передать его жене.

Об этом KV сообщил Александр Кандыба.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он сообщил, что вместе с сестрой Еленой Тагиевой пытается с 2009 года приватизировать 14 соток на ул. Целинная, 63-г и 63-в (два участка по семь соток). Кандыба подчеркнул, что эта земля досталась им по наследству от родителей. Изначально эта земля была выделена семье совхозом “Хотовский” в 50-х годах XX столетия.

Александр Кандыба рассказал, что проект землеустройства по приватизации одного из участков дошел до Киевсовета и попал на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Но 19 сентября 2017 года комиссия внезапно отклонила этот проект и поддержала инициативу члена комиссии Дмитрия Банаса (фракция “Солидарность”) зарезервировать участок за участниками АТО.

Банас мотивировал свою инициативу тем, что к нему обратился “Союз защиты прав участников АТО”, который, в свою очередь, о выделении земли попросил киевлянин Владимир Викторович Бровко. 13 представителей фракции “Солидарность” в комиссии проголосовали “за” передачу земли участникам АТО.

Журналисты программы “Центр расследований Украины” (ЦРУ) отметили, что у Владимира Бровко есть такой же проект землеустройства, как Александра Кандыбы. А, согласно официальному ответу из управления труда и социальной защиты Оболонской райгосадминистрации (РГА) Киева, где прописан Владимир Бровко, он не состоит на учете как участник АТО.

Журналисты выяснили, что Владимир Бровко, скорее всего, является отцом Максима Бровко - директора ООО “Эффективный сервис” (*), принадлежащего Дмитрию Банасу. Журналисты также сообщили, что в собственности Дмитрия Банаса находится строительная компания “Мегабуд” (**) и сеть из 19 парикмахерских по Киеву.

“В связи с резонансом и освещением событий в СМИ, кадастровое дело А-22674 на имя Бровко Владимир было отозвано самими же инициаторами передачи земли третьим лицам. Мне пришлось добиваться повторного рассмотрения своего дела. К моему вопросу подключились народные депутаты, были поданы депутатские запросы. Также я был приглашен на личный прием к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву, который взял данное дело под личный контроль”, - рассказал KV Александр Кандыба.

По его словам, 5 июня 2018 года на земельной комиссии Киевсовета большинством голосов был поддержан (стр. 98 пункт 22.8.6) проект решения о передаче в частную собственность Александру Кандыбе земельного участка. Теперь за это решение должен проголосовать Киевсовет на сессии 13 сентября.

“Сейчас Дмитрий Банас лоббирует рассмотрение земельной комиссией передачи участка моей сестры в собственность Галины Бровко  - жены Владимира Бровко (проект решения Киевсовета № 148 от 23 января 2018 года, кадастровое дело А-22675) ”, - рассказал KV Александр Кандыба.

Он предполагает, что “депутат через подставных людей хочет “отжать” участки для себя лично”.

Напомним, Дмитрий Банас был избран в 2015 году в Киевсовет на Татарке (Шевченковский район). На выборах задабривал избирателей медом и бесплатной стрижкой.

Также Дмитрий Банас является помощником народного депутата Валерия Ищенко (фракция БПП), с которым, по данным журналистов ЦРУ, связаны незаконные стройки в Киеве.

Читайте: Нардеп от “УДАРа” Валерий Ищенко застроит землю возле рынка на выходе из метро “Героев Днепра”

В прошлом году Дмитрия Банаса оштрафовали на 1700 гривен за несвоевременное декларирование автомобиля. В июле 2017 года депутат приобрел автомобиль Toyota Camry за 833 тыс. 380 гривен, но забыл его задекларировать.

Дмитрий Банас активно интересуется строительством на ул. Отто Шмидта, 26-г на Татарке (Шевченковский район) возле горы Юрковица.

Читайте: Киевляне требуют проверить законность строительства на Татарке

* ТОВ “Ефективний сервіс” (код ЄДРПОУ 38885923)

** ТОВ "Мегабуд" (код ЄДРПОУ 33777235)

Фото: Наш Киев

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, земельный участок, незаконное строительство, Дмитрий Банас, валерий ищенко, чапаевка, александр кандыба

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.