пятница, 16 апреля 2021 г.

Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)

Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)

Депутат Киевсовета Дмитрий Банас (фракция “Солидарность”) пытается отобрать у семьи столичного правозащитника Александра Кандыбы два земельных участка на ул. Целинной (Чапаевка, Голосеевский район столицы). Один участок он пытался передать мнимому АТОШнику, который, похоже, является отцом директора одного из предприятий Банаса. А второй участок депутат хочет передать его жене.

Об этом KV сообщил Александр Кандыба.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он сообщил, что вместе с сестрой Еленой Тагиевой пытается с 2009 года приватизировать 14 соток на ул. Целинная, 63-г и 63-в (два участка по семь соток). Кандыба подчеркнул, что эта земля досталась им по наследству от родителей. Изначально эта земля была выделена семье совхозом “Хотовский” в 50-х годах XX столетия.

Александр Кандыба рассказал, что проект землеустройства по приватизации одного из участков дошел до Киевсовета и попал на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Но 19 сентября 2017 года комиссия внезапно отклонила этот проект и поддержала инициативу члена комиссии Дмитрия Банаса (фракция “Солидарность”) зарезервировать участок за участниками АТО.

Банас мотивировал свою инициативу тем, что к нему обратился “Союз защиты прав участников АТО”, который, в свою очередь, о выделении земли попросил киевлянин Владимир Викторович Бровко. 13 представителей фракции “Солидарность” в комиссии проголосовали “за” передачу земли участникам АТО.

Журналисты программы “Центр расследований Украины” (ЦРУ) отметили, что у Владимира Бровко есть такой же проект землеустройства, как Александра Кандыбы. А, согласно официальному ответу из управления труда и социальной защиты Оболонской райгосадминистрации (РГА) Киева, где прописан Владимир Бровко, он не состоит на учете как участник АТО.

Журналисты выяснили, что Владимир Бровко, скорее всего, является отцом Максима Бровко - директора ООО “Эффективный сервис” (*), принадлежащего Дмитрию Банасу. Журналисты также сообщили, что в собственности Дмитрия Банаса находится строительная компания “Мегабуд” (**) и сеть из 19 парикмахерских по Киеву.

“В связи с резонансом и освещением событий в СМИ, кадастровое дело А-22674 на имя Бровко Владимир было отозвано самими же инициаторами передачи земли третьим лицам. Мне пришлось добиваться повторного рассмотрения своего дела. К моему вопросу подключились народные депутаты, были поданы депутатские запросы. Также я был приглашен на личный прием к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву, который взял данное дело под личный контроль”, - рассказал KV Александр Кандыба.

По его словам, 5 июня 2018 года на земельной комиссии Киевсовета большинством голосов был поддержан (стр. 98 пункт 22.8.6) проект решения о передаче в частную собственность Александру Кандыбе земельного участка. Теперь за это решение должен проголосовать Киевсовет на сессии 13 сентября.

“Сейчас Дмитрий Банас лоббирует рассмотрение земельной комиссией передачи участка моей сестры в собственность Галины Бровко  - жены Владимира Бровко (проект решения Киевсовета № 148 от 23 января 2018 года, кадастровое дело А-22675) ”, - рассказал KV Александр Кандыба.

Он предполагает, что “депутат через подставных людей хочет “отжать” участки для себя лично”.

Напомним, Дмитрий Банас был избран в 2015 году в Киевсовет на Татарке (Шевченковский район). На выборах задабривал избирателей медом и бесплатной стрижкой.

Также Дмитрий Банас является помощником народного депутата Валерия Ищенко (фракция БПП), с которым, по данным журналистов ЦРУ, связаны незаконные стройки в Киеве.

Читайте: Нардеп от “УДАРа” Валерий Ищенко застроит землю возле рынка на выходе из метро “Героев Днепра”

В прошлом году Дмитрия Банаса оштрафовали на 1700 гривен за несвоевременное декларирование автомобиля. В июле 2017 года депутат приобрел автомобиль Toyota Camry за 833 тыс. 380 гривен, но забыл его задекларировать.

Дмитрий Банас активно интересуется строительством на ул. Отто Шмидта, 26-г на Татарке (Шевченковский район) возле горы Юрковица.

Читайте: Киевляне требуют проверить законность строительства на Татарке

* ТОВ “Ефективний сервіс” (код ЄДРПОУ 38885923)

** ТОВ "Мегабуд" (код ЄДРПОУ 33777235)

Фото: Наш Киев

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, земельный участок, незаконное строительство, Дмитрий Банас, валерий ищенко, чапаевка, александр кандыба

пятница, 16 апреля 2021 г.
11:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Депутат Трубицын требует защитить дом Рутковского
16:44
Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун
16:21
Зарплата областного мажоритарщика Николя Галушко в Раде составила в 2020 году 441 тыс. гривен
16:05
Подача заявок на участие в общественном бюджете заканчивается 25 апреля
15:41
У Києві знайшли додаткових 500 койко-місць для хворих на Covid-19
15:20
Александр Дубинский в 2020 году как нардеп заработал меньше, чем получил от роялти и банковских вкладов
15:01
В Гостомельской общине ко Дню окружающей среды, 17 апреля, планируют провести масштабную толоку
14:40
В Киеве отложили начало гидравлических испытаний на теплосетях
14:28
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения
14:04
В Киеве маршрутка насмерть сбила женщину
13:46
Cityconsult Development назван ведущим девелопером Киевщины по версии премии “Строительный Олимп”
13:22
За минувшие сутки в Киеве от коронавирусной болезни умерли 49 человек
13:03
Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию первую очередь ЖК “Метрополис” на 760 квартир
12:45
В 2020 году Андрей Гудзь обзавелся оборудованием для выработки солнечной энергии стоимостью более 200 тысяч гривен
12:26
Украина получила первые вакцины Pfizer от COVID-19 (фото)
Календарь событий