вторник, 21 сентября 2021 г.

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики КГГА потратил за месяц более 94,5 млн гривен на проезд льготникам

Департамент социальной политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) за месяц потратил больше всего народных средств на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене. Стоимость этих затрат составила более 94,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 8 ноября по 10 декабря 2016 года Департамент социальной политики КГГА потратил более 286,8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене, строительство и приобретение жилья для семей погибших и инвалидов первой, и второй групп, АТО, зарплату, доходы наемных работников, уплату единого социального взноса, безопасное функционирование “Карточки киевлянина”, печать рекламных объявлений, услуги в сфере информатизации, обслуживание сплит-системы кондиционирования, субвенцию на содержание детей-сирот, цветочную продукцию, военный сбор, и др.

Отметим, что из этих 286,8 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене - 94 533 200 гривен, а меньше всего - на возмещения за коммунальные услуги - от 0,77 гривен.

Читайте: Семьи погибших в АТО киевлян будут получать ежегодно по 25 тысяч гривен - КГГА

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен, Департамент образования и науки, молодежи и спорта - на образовательную субвенцию - более 221,7 млн гривен, Департамент здравоохранения - на медицинскую субвенцию - более 274,7 млн гривен, а Департамент промышленности и развития предпринимательства - на пополнение уставного капитала - 1,5 млн гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним также, с февраля 2015 года директором Департамента социальной политики КГГА является Юрий Крикунов. Как ранее сообщала KV, Юрия Крикунова называют “серым кардиналом” “УДАРа”. Говорят, вызвано это тем, что Крикунов, по поручению лидера партии Виталия Кличко, собирает для него компромат на коллег. Причем, и сам частенько не брезгует использовать собранную на однопартийцев информацию.

По данным СМИ, Юрий Крикунов причастен ко многим коррупционным скандалам. Самый резонансный скандал произошел после обнародования истории опять таки разворовывания средств Фонда социальной защиты людей с инвалидностью, к которой Крикунов имел непосредственное отношение. Тогда, с участием  личного водителя Юрия Крикунова Александра Шутки, были прикарманены 1,5 млн гривен.

Более того, фактически на государственные деньги, предназначенные для трудоустройства людей с инвалидностью, была создана частная торговая сеть в Голосеевском районе Киева. Подробности того, как Юрий Крикунов “творчески” совместил свой опыт работы в ФСЗИ и в Голосеевской РГА г .Киева детально описаны в материалах уголовного дела № 51-2481, расследованного прокуратурой Голосеевского района г. Киева в 2009 году.

Читайте: Киевсовет выделил 5 млн гривен на помощь малообеспеченным киевлянам

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, юрий крикунов, департамент социальной политики, проезд льготникам

вторник, 21 сентября 2021 г.
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
16:03
Сервис #READYDIM в числе лучших на “Бирже идей” от издания “Деловая столица”
15:44
За сутки в Киеве выявили почти 400 носителей коронавируса
Календарь событий