воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Департамент образования КГГА потратил за месяц более 220 млн гривен на субвенцию

Департамент образования КГГА потратил за месяц более 220 млн гривен на субвенцию

Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ноябре потратил больше всего денег на образовательную субвенцию. Стоимость затрат составила более 221,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 5 ноября по 7 декабря 2016 года Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА потратил более 224,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на образовательную субвенцию, комплекты гимнастического оборудования, учебники, портативные компьютеры, столы для настольного тенниса, футбольные тренажеры, футболки с логотипом, сувениры магниты с логотипом, фиолетовые кепки с логотипом, эко-сумки с логотипом, за деревянные голубые рамки А4, рамки для дипломов, металлические значки с патриотической символикой, жесткий диск, вознаграждения, оплату за реализацию различных проектов, налог на доходы наемных работников, зарплату штатным сотрудникам, возмещение за питание, оплату за услуги, связанные с использованием спортивных сооружений, предоплату за теплоэнергию, возмещение за проезд, оплату за полиграфическую продукцию, разработку, переработку и утилизацию сырья, диагностику сервера компьютерной сети, маршрутизатора, оплату за канцелярскую продукцию и др.

Отметим, что из этих 224,2 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на образовательную субвенцию - 211 797 750 гривен, а меньше всего - на компенсацию налога на землю за октябрь - 41,23 гривен и военный сбор - 1 гривна.

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, а Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним, с 29 апреля 2014 года директором Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА является Елена Фиданян (на фото).

Отметим, эффективность работы Елены Фиданян на должности директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА вызывает много вопросов как рядовых киевлян, так и депутатов горсовета, к которым жители столицы обращаются с бесконечными жалобами. Так, например, в свое время депутаты интересовались, когда уменьшится количество жалоб родителей на невозможность устроить детей в дошкольные учебно-воспитательные учреждения, находящиеся поблизости к их месту проживания.

Недовольство деятельностью чиновницы достигло апогея в феврале 2016 года - на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция, относительно увольнения Елены Фиданян с занимаемой должности, в связи с “невыполнением возложенных на Департамент задач, несоответствие занимаемой должности (отсутствие профессионализма, компетентности, честности и преданности делу), а также из-за допущения действий и поступков, которые вредят интересам государственной службы и негативно влияют на репутацию государственного служащего”.

А в мае 2016 года возглавляемый Фиданян департамент предложил закрыть единственную в стране вечернюю школу для незрячих и слабовидящих людей.

Читайте: В столице хотят разработать Городскую целевую программу правового образования киевлян на 2017-2019 годы

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, елена фиданян, департамент образования, образовательная субвенция

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
Календарь событий