суббота, 16 октября 2021 г.

Действия свободовцев на стройплощадке на углу улиц Львовской и Живописной походят на уголовщину, - ООО “ИСК “Центробуд”

Действия свободовцев на стройплощадке на углу улиц Львовской и Живописной походят на уголовщину, - ООО “ИСК “Центробуд”

В Святошинском районе Киева продолжается конфликт вокруг жилого комплекса на углу улиц Живописной и Львовской. Застройщик ЖК, компания “ИСК “Центробуд” заявляет, что действия активистов, святошинской организации ВО “Свобода” в последнее время все больше походят на уголовные преступления, чем на цивилизованный протест.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ООО “ИСК “Центробуд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действия Святошинской организации ВО “Свобода” относительно строительства на углу улиц Львовской и Живописной все больше приобретают черты обычного уголовного преступления. Не находя должного правового основания для своих требований, активисты обратились к прямому захвату строительной площадки и привлекли к этому боевиков своего молодежного крыла и обычных подростков”, - считает руководитель юридической службы ООО “ИСК “Центробуд” Александр Клименко.

Согласно сообщения, в результате столкновений было повалено несколько секций бетонного забора стройплощадки, подожжены два бытовых вагончика строителей, повреждено дорогое буровое оборудование, похищен мобильный электрогенератор и некоторое количество арматурных прутьев.

“Примечательно, что это действо состоялось 10 апреля, в разгар пасхальных праздников и, как уже сложилось, под покровом темноты. Акция проводилась под лозунгами защиты интересов местных жителей, хотя последние особой активности не проявляли. Представители других радикальных течений и общественных объединений, очевидно, владели информацией о законности строительства и участия в погроме вообще не принимали”, – отметили в пресс-службе.

Александр Клименко также отметил, что такая нетерпимость именно свободовских радикалов имеет своеобразное объяснение.

“Ведь в ответ на голословные обвинения в незаконном строительстве застройщик выложил полный пакет градостроительной и разрешительной документации, а в вопросах, волнующих жителей соседних домов предоставил свои практические предложения и декларирует готовность к сотрудничеству непосредственно с инициативной группой от местной общины. На сайте ООО “ИСК “Центробуд” любой может ознакомиться с этими документами”, – отметил Клименко.

Оценивая ситуацию, представители застройщика также называют ещё одной причиной действий партийных боевиков отсутствие желаемой поддержки среди жителей окрестных домов.

“По сути дела, свободовцами не обнародовано ни одного (негативного по строительству) ответа на свои многочисленные депутатские запросы о проверках в контролирующие органы. Понятно, что предъявить объективно нечего, а словесные ярлыки активистов особого доверия не вызывают”, – отметили в пресс-службе.

Так, инициированная электронная петиция в КГГА против этого строительства не получила должной поддержки жителей столицы.

“Петиция сегодня фактически “легла”. Киевляне по сути дела разобрались самостоятельно, а активистов смущает, что пригретое место для самопиара фактически ускользает из их рук без ожидаемых дивидендов. Что же касается позиции Застройщика, то мы считаем, что радикалы перешли черту закона и их ожидает надлежащая жесткая реакция правоохранительной системы на откровенно криминальные действия. “ООО “ИСК “Центробуд” будет требовать наказания виновных лиц с обязательным возмещением стоимости уничтоженного имущества, ведь в правовом государстве должно действовать главенство закона, а не диктатура улицы”, - заявил Александр Клименко.

На сегодняшний день строители восстановили ограждение стройплощадки и продолжают выполнение работ. Компания-застройщик уверяет, что кроме коммерческой выгоды для застройщика новостройка принесет прямую пользу для жителей микрорайона, ведь техническими условиями ее подключения предусмотрено строительство новых и обновление значительных участков устаревших аварийных сетей. Также рядом появится дополнительная социальная инфраструктура, будут созданы новые рабочие места.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что после заявления депутата Киевсовета Олега Чернецкого о незаконности строительства жилого комплекса на углу улиц Львовской и Живописной в Святошинском районе столицы, застройщик ИСК “Центробуд” опроверг данную информацию.

Читайте также: ИСК “Центробуд”: “ЖК в Святошинском районе мы возводим законно”

Фото: пресс-служба компании

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, мнение, купить квартиру в Киеве, свобода, иск центробуд

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий