понеділок, 16 травня 2022 г.

“Дайтона Групп” озвучила позицию относительно обвинений в угрозах активистам Протасового Яра

“Дайтона Групп” озвучила позицию относительно обвинений в угрозах активистам Протасового Яра

Застройщик ЖК Tourbillon в Протасовом Яру компания “Дайтона Групп” заявляет, что в течение длительного времени против нее ведется информационная атака. В связи с этим компания заявила, что не имеет никакого отношения к угрозам, поступающим протестующим якобы от имени компании. Также застройщик призывает столичную полицию расследовать заявления об угрозах в адрес активистов и обеспечить их безопасность на время возможных провокаций.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Daytona Development Company.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В компании сообщают, что уже несколько месяцев против компании “Дайтона Групп” ведется активная профессионально организованная информационная атака. Основным аргументом активистов до недавнего времени была “незаконность” стройки.

“Причем наличие у застройщика разрешительных документов не принималось во внимание. После того, как Окружной административный суд г. Киева подтвердил право “Дайтона Групп” на строительство ЖК Tourbillon, в информационном поле активно начали раскручивать тему угроз со стороны застройщика активистам, протестующим против строительства в Протасовом Яру”, – говорится в сообщении.

Также отмечают в пресс-службе, что в адрес “Дайтона Групп” регулярно звучат эмоциональные заявления, против компании используются отработанные технологии с подменой понятий, поиском дополнительного подтекста, искажением информации, которая разгоняется в СМИ под кричащими заголовками. 

“К сожалению, некоторые издания в погоне за сомнительными рейтингами перепечатывают материалы с “горячими темами”, не пытаясь найти объективную информацию по освещаемому вопросу. Так, в некоторых публикациях даже проводились параллели с делом Екатерины Ганзюк.  Подобная активность может иметь 2 сценария. Либо это очередная PR-кампания для поддержания интереса к деятельности организации, созданной под локальную стройку и испытывающую нехватку информповодов, попытка воспользоваться резонансным событием для собственного рейтинга. Какой бы благородной ни была цель, в процессе её достижения стоит все-таки выбирать методы. Или же искусственно созданная шумиха в СМИ – это подготовительный этап к возможной провокации, ответственность за которую хотят переложить на “Дайтона Групп”, – уверены в пресс-службе.

Также сообщается, что “Дайтона Групп” неоднократно обращалась к правоохранительным органам с просьбой, как можно скорее провести расследование по данному вопросу и обеспечить безопасность членов общественной организации. 

“Со своей же стороны, официально заявляем, что не имеем никакого отношения к угрозам, поступающим якобы от имени нашей компании. Мы, как никто другой, заинтересованы в предотвращении конфликтных ситуаций и снятии социального напряжения. Также убедительно просим СМИ ответственно относиться к вопросам качества и достоверности информации, которая используется в публикациях”, – заявили в компании.

В пресс-службе “Дайтона Групп” также отмечают, что компания готова защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.

Напомним, Окружной административный суд Киева обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА внести изменения в градостроительные условия и ограничения для проектирования ЖК Tourbillon.

Читайте: Суд обязал КГГА внести изменения в градостроительные условия для проектирования ЖК Tourbillon

Фото: пресс-служба Daytona Development Company

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, суд, квартира в киеве, сми, стройка, строительный рынок киева, протасов яр, ЖК Tourbillon, Турбийон, Daytona Development company

понеділок, 16 травня 2022 г.
12:27
Відсьогодні низка приміських поїздів курсуватиме з Києва до Тетерева
12:06
За добу на Київщині знешкодили 34 боєприпаси, ліквідували 17 пожеж, без газу та води залишаються окремі будинки, - КОВА
11:50
У столичних закладах громадського харчування дозволили продаж алкоголю з 11:00 до 22:00
11:24
У столиці скоротили час пересадки з кільцевої електрички на трамвай до Троєщини
11:10
Втрати рашистів сягнули 27,7 тисяч вояків та 1 228 танків, - Генштаб ЗСУ
10:52
Станція метро “Кловська” відновила роботу
10:47
Вночі на столичній Оболоні горіли дві вантажівки (відео)
09:08
У Києві відновлено оплату за проїзд в комунальному транспорті
08:47
Внаслідок збройної агресії росії в Україні загинуло 229 дітей
08:18
Зеленський призначив нового командувача Сил територіальної оборони ЗСУ
08:09
За попередню добу українські війська вразили 11 повітряних цілей окупанта, - Генштаб ЗСУ
неділя, 15 травня 2022 г.
19:10
Чергова парафія на Київщині перейшла до ПЦУ (документ)
18:15
В Бучі на Київщині пошкоджено понад 1,2 тисячі житлових будинків, - Федорук
18:01
Був “Білоруський”, став “Отаманський” - столичний виробник хлібу змінив назву свого продукту
17:15
Песик Патрон, червона калина та інші: “Укрпошта” запустила голосування за тему наступної поштової марки
17:07
У Києві на ДВРЗ під час пожежі в багатоповерхівці рятувальники евакуювали 30 людей
Календар подій