воскресенье, 20 июня 2021 г.

Чтобы избежать банкротства аэропорт “Киев” планирует сократить половину персонала

Чтобы избежать банкротства аэропорт “Киев” планирует сократить половину персонала

Руководство международного аэропорта “Киев” заявило, что вынуждено сократить половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие от банкротства. Сейчас в подразделениях предприятия решают, кого из сотрудников будут увольнять.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Международного аэропорта “Киев” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, Международный аэропорт “Киев” начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока.

Отмечается, что накопление проблем предприятия сопровождалось отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства и профильного министерства. При этом руководство аэропорта “Киев” постоянно обращается за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и не получает.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, всего в аэропорту “Киев” работает около 2 тысяч человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников. Аэропорт “Киев” – это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн. пассажиров и 30 тысяч рейсов в год. Также это второй по количеству отчислений в бюджет Киева налогоплательщик среди коммунальных предприятий города. 

На предприятии считают, что банкротство аэропорта “Киев” будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом.

“Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт “Киев” объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку уходит не только много времени, но и значительные средства. С грустью придется прощаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда”, – заявил генеральный директор компании “Мастер-Авиа” Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта, которое состоялось 25 июня.

Сообщается, что на данный момент каждое подразделение аэропорта “Киев” решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Ранее KV сообщала, что Международный аэропорт “Киев” обратился за помощью к президенту, премьер-министру, министру инфраструктуры и мэру Киева. В обращении речь шла о необходимости безвозвратной финансовой помощи в сумме 22 млн гривен в месяц для недопущения прекращения деятельности одного из крупнейших и важнейших аэропортов Украины. Такая поддержка требуется на период карантина и до достижения пассажиропотока в 20 тыс. пассажиров на вылет в месяц. Также аэропорт попросил у государства субсидию в размере 15 долларов на каждого пассажира для предоставления скидок авиакомпаниям в течение 1,5-2 лет для возобновления пассажиропотока. Кроме того, речь идет о получении рефинансирования кредита в 28 млн долларов под минимальный процент с долгосрочным сроком погашения и льготы на оплату налога на землю.

Читайте: Аэропорт “Киев” обратился к руководству страны за матпомощью для недопущения прекращения деятельности

Также руководство Международного аэропорта “Киев” заявляло о необходимости государственного регулирования по распределению пассажиропотока между аэропортами “Жуляны” и “Борисполь”. Для привлечения внимания к проблемам столичного аэропорта был даже запущен флешмоб #SaveKyivAirport.

Читайте: Аэропорт “Киев” попросил от государства регуляторной поддержки в распределении пассажиропотока

Напомним, в марте Украина полностью прекратила авиасообщение из-за пандемии коронавируса. 15 июня Украина возобновила регулярное международное авиасообщение. Пограничная служба возобновила работу всех 15 авиационных пунктов пропуска.

Читайте: Международный аэропорт “Киев” им. Сикорского возобновил работу

Отметим, что ООО “Мастер-Авиа” руководит Олег Левченко. КП “Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) с 21 июня 2011 года возглавляет Александр Нестеренко. Сферу транспорта в Киеве со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

** КП “Міжнародний аеропорт “Київ” (Жуляни)” (код ЄДРПОУ: 01131514)

Фото: пресс-служба Международного аэропорта “Киев”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аэропорт, аэропорт киев, аэропорт жуляны, авиация, авиасообщение, сокращение персонала

воскресенье, 20 июня 2021 г.
12:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
Календарь событий