воскресенье, 24 октября 2021 г.

Чтобы остановить войну, достаточно политической воли. А ее у нашей власти нет, - Монтян

Чтобы остановить войну, достаточно политической воли. А ее у нашей власти нет, - Монтян

Известный киевский адвокат Татьяна Монтян считает, что войну на Востоке Украины смогут остановить только договоренности с представителями оккупированных территорий.

Об этом, как стало известно KV, она рассказала во время своей открытой лекции “Основы обществоведения” для киевлян и переселенцев с Востока и Крыма, передает gazeta.ua.

"Развязать войну просто, а остановить ее трудно. Заставить людей убивать друг друга довольно сложно. Задействовали пропагандистскую машину. Наяривания людей на тему "подлых укропов" и "мерзких колорадов", и с разных ретрансляторов людей натравили друг на друга" - отмечает лидер партии "Спільна дія".

По ее словам, представители власти и олигархи зарабатывают на этой войне и не заинтересованы в ее окончании.

"Появилась толпа людей, которые решили на войне заработать. Это те, кто "пилили" деньги на АТО. Напомню, правительство выделило 68 миллиардов гривен. А содержит армию кто? Волонтеры. У меня вопрос: куда делись деньги? Начались тендеры в Минобороны. Красота. Откаты, распилы бюджета. Я уже молчу о толпах "частных" армий, которые шарятся по всему Востоку и отжимают друг у друга каким-то чудом уцелевшие активы.

И пока они не поотжимают всё, что осталось и не развалят все, что устояло - война не закончится".

"Чтобы остановить войну - достаточно политической воли. А ее у нашей власти нет. Потому что нужно договариваться и признать, что кроме "мерзких колорадов" там живут такие же люди, но забембаные с другого ретранслятора. Надо договариваться, потому что когда люди говорят, они не стреляют"

Женщина призывает людей не идти "воевать ради олигархов", а тем, кто не хочет воевать, советует дезертировать.

"Не стоит занимать чью-либо сторону в этой войне. Ни так называемых "ватникив" или "вишиватникив". Прекратите этот гон, мы все одинаковые. Будьте "адекватниками". Нас всех грабят по совершенно одинаковым схемам. Выбросьте телевизор. Не слушайте пропаганду и весь этот псевдопатриотический бред. Потому что, как правильно сказал когда-то Черчилль "Разжигают войны и толкают пафосные разговоры обычно те, кого на этой войне даже ноги не будет". Если кто-то толкает пафосные речи с оружием в руках - это значит, что он подонок мразь и негодяй. А если еще и идет воевать - то таких надо лечить".

"Здоровый человек не может идти воевать неизвестно за что в гражданской войне. Как можно воевать за некие абстракции, существующие только в мозгу политтехнологов и придуманные исключительно для того, чтобы олигархи могли помериться ресурсами. Сегодня они повоевали руками пушечного мяса, завтра поговорили, бухнули и решили, что все прекрасно. А трупы не вернешь. - отметила Монтян. Обратите внимание, что бомбят выборочно. Особых разрушений ценных активов не наблюдается, а если и разбомбили, то эти активы принадлежат врагам тех, с какой стороны прилетели снаряды. Бомбят то, что не составляет никакой ценности. Не трогают то, что еще можно отжать".

Монтян утверждает, что государство не в состоянии справиться с большим количеством людей, пострадавших в зоне АТО а об участниках войны через несколько лет просто забудут.

"Я прекрасно помню, что было после Афганской войны. Куча людей без рук и без ног учились вместе со мной на юридическом. Их принимали туда, чтобы хоть как-то прикрыть рот. Вы думаете они были нужны государству? Но даже советское государство хоть немного но занималось их реабилитацией. Их заставляли посещать курсы реабилитации, тренинги, сеансы. Сейчас этим никто не занимается. Люди, которые вернулись с войны никому не нужны. Они будут вынуждены жить с посттравматическим синдромом. А вместе с ними будут страдать их родственники. Потому что, патриотизм проходит, а культя - на ногах и руках - остается. Невозможность содержать семью - неизбежно. А через несколько лет государство откажет в помощи со словами "Мы вас на Майдан не посылали". Но сейчас они об этом не думают. Когда будут выброшены на обочину жизни, когда их оставят жены и дети и пройдет этот "патриотический вал", останется только грязная и мутная пена. И встанет вопрос "за что они теряли свои конечности и жизнь". Еще более обидно будет родственникам погибших, потому что дети остались сиротами, а женщины вдовами".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: ато, майдан, пострадавшие, война, адвокат, волонтер, монтян, лекция, спильна дия, дезертир, политтехнология

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.