четверг, 2 декабря 2021 г.

Члены организации “Модный приговор” избивают неформалов на улицах Киева

Члены организации “Модный приговор” избивают неформалов на улицах Киева

В Киеве стало небезопасно гулять парням, предпочитающим длинные волосы и неформальную одежду. Причина - сообщество "Модный приговор", члены которого избивают всех, кто, по их мнению, выглядит нетрадиционно. Зверства они снимают на камеру, заставляя жертв передавать привет "Модному приговору" и избивают за отказ это сделать. В милиции об этом знают, но говорят, что часто жертвы не обращаются в милицию.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня".

По словам киевлянина Леонида, его 16-летнего сына избили только из-за стрижки. "Это произошло в субботу, 3 октября, в пять часов вечера. Мой сын и двое его друзей шли по Московскому проспекту на сеанс в кинотеатр, когда дорогу им преградили трое бритоголовых парней в камуфляжной одежде и принялись избивать. Моего сына ударили по голове, а когда упал - начали бить ногами. В больнице врачи диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. При этом нападавшие не отобрали у ребят ни деньги, ни мобильные - сказали, что они из "Модного приговора", и основная их претензия - это внешний вид парней и их длинные волосы", - рассказал Леонид. По его словам, в тот же вечер он написал заявление в милицию.

В милиции этот факт подтверждают и говорят, что о существовании "приговорщиков" знают. "Сложность заключается в том, что в большинстве случаев жертвы либо не обращаются в милицию, либо боятся и просто не признаются в том, кто на них напал, объясняя, что их избили неизвестные", - говорят в милиции.

Молодчики в соцсетях создают десятки групп не только по городам Украины, но даже по районам городов. К примеру, в описании группы "Модный приговор - Оболонский район", в котором состоит около трех тысяч человек, говорится, что здесь можно даже "слить" человека - указать его Ф. И. О., фотографии и погрешности (торговля наркотиками, проституция, развращение малолетних) и предоставить копии переписок, подтверждающих "вину".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Создатель "Модного приговора" Николай Дульский (ныне - кандидат в мэры Киева) рассказал журналистам, что изначально это объединение выступало за нравственность, здоровый образ жизни,  уважение к старшим и боролось с наркоторговлей, игрорным бизнесом и коррупцией во власти.

"Модный приговор" был создан еще во времена Майдана. Мы хотели "приговорить" моду на курение и употребление алкоголя, хождение по ночным клубам и беспорядочную половую жизнь. Это была многочисленная организация с филиалами не только в Украине, но и в РФ и Беларуси. А потом начали появляться клоны "Модного приговора", которые занимались откровенным беспределом. Мы таких "приговорщиков" отлавливали, объясняли, что так делать не стоит. Но после моего ухода (восемь месяцев назад) "Модный приговор" превратился в сборище беспредельщиков, которые теперь избивают парней только за неформальный вид, прикрываясь моим именем", - рассказал Дульский.

"Приговорщики" заставляют ребят передать на камеру привет "Модному приговору", а если те отказываются, переходят к физической расправе. "Модный приговор" превратился в субкультуру наподобие скинхедов, но с более жесткой и страшной идеологией", - говорит мужчина. Свои слова он подтверждает короткими видео (их уже более десятка): на них "судьи" прямо на улице пристают к молодым ребятам, обвиняя тех за длинные или крашеные волосы, неформальную одежду и сексуальную ориентацию.

В милиции нам обещали, что будут разбираться с членами "Модного приговора", но признались, что ни одно уголовное производство против участников организации пока не открыто.

Читайте также: В столице активисты организации "Модный приговор" 1,5 часа избивали парня за его сексуальную ориентацию

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, избиение, неонацисты, модный приговор, гомосексуализм, скинхеды

четверг, 2 декабря 2021 г.
16:05
Поветы вместо районов, префектуры вместо МГА и новые полномочия глав общин - Рада готовится изменять Конституцию
15:56
Киевсовет на 23,2 млн гривен увеличил финансирование программы “Безопасная столица”
15:43
У Славутичі засекретили фінансування “Малої культурної столиці”, - “За Майбутнє”
15:32
Киевсовет согласился потратить на охрану культурного наследия 270 млн гривен за три года
15:22
Компания “Интергал-Буд” в очередной раз подтвердила статус одного из самых узнаваемых брендов
15:13
“Велике будівництво”. На Київщині оновлено ще одну ділянку дороги регіонального значення
15:05
В Киеве 17-19 декабря под Аркой дружбы народов проведут фестиваль Snigfest
14:45
У Бучі збираються витратити 2,6 млн гривень на новорічне оздоблення міста та зимові атракціони
14:23
В ноябре столичные коммунальщики заказали ремонты лифтов в 62 домах восьми районов (адреса)
14:10
У Фастові відкрилося сучасне приймальне відділення. “Велике будівництво”
14:04
Рада продлила действие закона об особом самоуправлении ОРДЛО
13:52
Минздрав порекомендовал горнолыжным курортам приклеивать на одежду отдыхающих, прошедших ковидную проверку, специальные отметки
13:42
Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене
13:32
ВР приняла закон о госбюджете на 2022 год, дефицит - 3,5% ВВП
13:23
За добу на коронавірус захворіли 640 жителів Київщини
13:02
Депутати створять ТСК щодо розслідування вбивства мера Кременчука Олега Бабаєва
Календарь событий