среда, 26 января 2022 г.

Чиновники Киевщины с лета сидят без денег

Чиновники Киевщины с лета сидят без денег

После повышения жалования чиновникам и опустошения зарплатного фонда Верховная Рада так и не приняла изменения в бюджет. Государственные служащие, в том числе Киевской области, с лета обходятся без заработных плат либо принимают символические начисления.

Как сообщает корреспондент KV, об этом в ходе внеочередного заседания Киевоблсовета 6 октября рассказал депутат Максим Запаскин (ВО “Свобода”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня ситуация с выплатами заработных плат сотрудникам райгосадминистраций кричащая. Существует очень большая задолженность. За последнее время чиновники получили по 100 гривен зарплаты. И это - государственные служащие, которые не имеют права располагать другими источниками доходов. Эта ситуация показывает ответственность президентской власти даже перед своими сотрудниками. Завтра они придут к нам. И на следующем заседании Киевоблсовета Киевская облгосадминистрация должна предоставить отчет о выплате заработных плат государственным служащим Киевщины”, - заявил Максим Запаскин.

Однако, в райгосадминистрациях говорят, что разрешить эту проблему на уровне области не смогут.

“У нас в районе та же ситуация, и зависит она далеко не от руководства облгосадминистрации. Денег после повышения зарплат не осталось, и это вопрос к Кабмину. Верховная Рада должна либо пополнить зарплатный фонд, либо разрешить местным бюджетам выдавать зарплату своим служащим из своей казны. А в данной ситуации ни районные администрации, ни областная администрация никаких рычагов не имеют”, - прокомментировал KV глава Васильковской РГА, депутат Киевоблсовета Владислав Одинец (БПП).

Как ранее рассказывала KV, месяц назад аналогичная проблема вызвала волну негодований в Киево-Святошинском районе Киевской области. Сотрудники районного управления труда и социальной защиты Киево-Святошинской РГА устроили забастовку из-за невыплаты своих, и без того низких, заработных плат.

“Сумма, которая была утверждена на год, учитывала все эти дополнения. Зарплаты при повышении должностных окладов выплачивались за счет существующего фонда. Получилось так, что к сентябрю этих денег уже не хватило. Верховная Рада еще не приняла решения об увеличении фонда заработной платы, - рассказала KV глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Читайте: В Киево-Святошинском районе из-за низких зарплат бастует управление соцзащиты

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, зарплата, госслужащие

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.