вторник, 30 ноября 2021 г.

Чиновники Департамента градостроительства и архитектуры КГГА получили в ноябре более 744 тыс. гривен официальной зарплаты

Чиновники Департамента градостроительства и архитектуры КГГА получили в ноябре более 744 тыс. гривен официальной зарплаты

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) потратил за месяц больше всего народных денег на выплату зарплат своим сотрудникам за вторую половину ноября 2016 года. Израсходованная сумма этих средств составила более 744 тыс. гривен. 

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 4 ноября по 6 декабря 2016 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА потратил более 2,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на выплату зарплат и другие виды выплат своим сотрудникам за вторую половину ноября 2016 года, на оплату за сервер и жесткие диски, разработку детального плана территории, частичную предоплату за теплоэнергию, военный сбор, конверты, судебный сбор, земельный налог, оплату за услуги охраны, услуги доступа к сети Интернет, техническое обслуживание лифтов, подоходный налог с больничных за октябрь-ноябрь, возмещение командировочных сотрудникам Департамента за ноябрь и др.

Отметим, что из этих 2,7 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на выплату зарплат сотрудникам Департамента градостроительства и архитектуры КГГА за вторую половину ноября (744 615,84 гривен), а меньше всего - на водоотведение (24,86 гривен) и оплату пени (11,13 гривен).

Напомним, на содержание в этом месяце чиновников Департамента земельных ресурсов ушло более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций потратил на зарплаты в ноябре 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамента строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил 989 300 гривен на перечисление средств от отчуждения имущества, а Департамент культуры - 628 894 гривен на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest”.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним также, с 1 ноября директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА - Главным архитектором Киева является Александр Свистунов (на фото). Работа градостроительного департамента под руководством Свистунова, еще в должности и.о., подвергалась критике неоднократно. Источники KV в КГГА утверждают, что Свистунов - прямая креатура нынешнего замглавы горадминистрации Александра Спасибко - бывшего строительного менеджера предпринимателя и миллиардера Леонида Юрушева. К слову, Спасибко являлся заместителем председателя конкурсной комиссии, определившей “главного архитектора столицы”.

Работа градостроительного департамента под руководством Свистунова, еще в должности и.о., подвергалась критике неоднократно. Уж больно любят его сотрудники бюрократические отписки, вместо выполнения своих непосредственных обязанностей. При этом, они даже не утруждают себя в поиске законных оснований для отклонения обращений. Такая участь, например, постигла просьбу о получении разрешения на разработку проектов землеотводов для строительства трех церквей Архиепархии Украинской греко-католической церкви. А ООО “Стандарт.Буд” просто бюрократически “заморили”, придумывая на протяжении 7 месяцев все новые и новые поводы для отказа в предоставлении градостроительных условий и ограничений земельного участка.

Напомним также, как недавно сообщала KV, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА был оштрафован на 5100 гривен за отказ в выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) компании “Этрекс”. Застройщик собирался возвести административно-развлекательный комплекс на Владимирском спуске, 4. Окружным административным судом Киева действия департамента были признаны незаконными.

Подробнее: ООО “Этрекс” засудило КГГА за отказ в выдаче градостроительных условий и ограничений

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, александр свистунов, зарплата, департамент градостроительства и архитектуры

вторник, 30 ноября 2021 г.
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
11:14
Нардеп-мажоритарщик Роман Соха решил выйти из фракции “Слуга народа”
11:03
Владислав Трубицын рассказал, как продвигается строительство Центра защиты животных на улице Автопарковой
10:45
На Киевщине шквальный ветер лишил электричества 100 населенных пунктов
10:21
Glovo покупает у Черновецкого киевскую компанию Zakaz.ua
Календарь событий