четверг, 16 сентября 2021 г.

Четыре района Киевщины настаивают на будущем админцентре в Вышгороде

Четыре района Киевщины настаивают на будущем админцентре в Вышгороде

Председатели Иванковского, Полесского, Бородянского и Вышгородского райсоветов, а также мэр Вышгорода считают, что город Буча не справится с ролью центра будущего административно-территориального устройства, поэтому 9 июня обратились к Верховной Раде, Премьер-министру и КОГА с просьбой сделать центром Ирпенского региона город Вышгород. 

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Вышгородского райсовета Ростислава Кириченко на странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно проекту Минрегиона формата будущих районов, в пределах Киевской области предусматривается создание 6 районов. Вышгородский район вместе с Иванковским, Полесским и Бородянским районом и частями других районов должны войти в одну новосозданную единицу субрегионального уровня. Центром определен город Буча, хотя планировалось, что это должен быть город Ирпень. Мы обсудили это предложение с председателями Иванковского, Полесского и Бородянского районных советов, а также Вышгородским мэром и сошлись во мнении, что город Буча не сможет в полной мере выполнять функции центра единицы субрегионального уровня. Свои соображения мы изложили в совместном письме относительно реформирования субрегионального уровня местного самоуправления, адресованном Председателю Верховной Рады Разумкову Д.А., Премьер-министру Украины Шмыгалю Д.А., и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Володину В.Г.”, – отметил он.

Свои убеждения они обосновали несоответствием этого выбора Методическим рекомендациям относительно критериев формирования административно-территориальных единиц субрегионального (районного) уровня по всем параметрам – зоной доступности, численности населения, недостаточной инфраструктурой и так далее.

Как писала KV, 26 мая Вышгородской райсовет принял решение № 813-46-VII, которым депутаты обратились в Министерство развития общин и территорий Украины с просьбой определить город Вышгород Киевской области административным центром единицы субрегионального уровня.

Они считают, что Вышгород имеет все основания претендовать на статус административного центра, поскольку обладает необходимой инженерно-транспортной и социальной инфраструктурой, полностью обеспечен помещениями, зданиями и сооружениями, необходимыми для размещения органов власти и местного самоуправления.

Также на роль будущего центра Ирпенского региона претендовала Бородянка. 

Читайте: Ярослав Москаленко: Ірпінь та Буча не можуть бути райцентром. Я за Вишгород

Фото: фейсбук газеты "Рідне місто Вишгород"

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, обращение, децентрализация, буча, вышгород, бородянка, Ростислав Кириченко, субрегиональный уровень, деление на районы

четверг, 16 сентября 2021 г.
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
13:43
13 об’єктів “Великого будівництва” планують завершити на Київщині до кінця цього року
13:27
Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах
Календарь событий