воскресенье, 1 августа 2021 г.

Четыре образовательных учреждения в Соломенском районе Киева до сих пор не имеют прав пользования своими земельными участками

Четыре образовательных учреждения в Соломенском районе Киева до сих пор не имеют прав пользования своими земельными участками

Депутат Киевсовета Виктория Муха утверждает, что столичный горсовет до сих пор не предоставил четырем учреждениям образования в Соломенском районе Киева прав пользования земельными участками для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений. По ее словам, соответствующие проекты решений Киевсовета еще даже не регистрировались в секретариате горсовета.

Об этом идет речь в материале KV “Школы без земли. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-31 января 2021 года)”

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Виктория Муха (фракция “УДАР”) попросила директора Департамента земельных ресурсов Петра Оленича и главу Святошинской райгосадминистрации (РГА) Сергея Павловского обеспечить оформление для управления образования, молодежи и спорта данной РГА постоянного пользования земельными участками, на которых расположены четыре детских образовательных учреждения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По информации депутата, Киевсоветом не предоставлялось право пользования земельными участками для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений таких учреждений образования: школы №72 (ул. Генерала Наумова, 35-А); Киевской гимназии №287 (ул. Чернобыльская, 11-Б), учреждением дошкольного образования (УДО) № 587 (ул. Академика Булаховского, 32-А) и УДО № 565 (ул. Генерала Наумова, 25-А). Причиной Муха называет то, что соответствующие проекты решений Киевсовета даже не регистрировались в секретариате городского совета.

Депутат попросила столичное руководство предоставить информацию о ходе подготовки таких проектов решений Киевсовета и при необходимости ускорить их оформление для скорейшей подачи на рассмотрение депутатскому корпусу. 

Читайте: В Киевсовете проверят, как КГГА инвентаризировала 700 га столичной земли

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, святошинский район, школы, петр оленич, департамент земельных ресурсов, святошинская рга, виктория муха, земельные участки, детские сады, сергей павловский, права пользования земельными участками

суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.