среда, 1 декабря 2021 г.

Частник перестроил свой “реабилитационный центр” на Трухановом острове, увеличив площадь здания в 4,5 раза (фото, видео)

Частник перестроил свой “реабилитационный центр” на Трухановом острове, увеличив площадь здания в 4,5 раза (фото, видео)

Инициативная группа Труханова острова в Киеве заявляет о незаконном строительстве на острове. Частная корпорация купила небольшое здание реабилитационного центра площадью в 206 кв.метров. Но после реконструкции площадь здания неожиданно “выросла” до 932,6 кв. метров.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Верховной Рады Украины Любомира Зубача (объединение “Самопомощь”) к мэру Киева Виталию Кличко от 07.09.2017 года.

Как сообщает нардеп, борьбу с незаконным строительством по адресу: ул. Парковая дорога, 3-Е общественные активисты ведут уже не первый год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пользователем земельного участка общей площадью 3623 кв. м, согласно Земельного кадастра, является корпорация “Ей.Пі.Файненсінг,Інк”.

В соответствии с данными, указанными в решении Хозяйственного суда Киева от 12.12.2009, жилое помещение площадью 206 кв. м - реабилитационный центр на Трухановом острове - корпорация купила 22.02.2002 года.

После приобретения в собственность реабилитационного центра и земельного участка корпорация решила осуществить перестройку здания. Но в результате такой реконструкции площадь здания “выросла” до 932,6 кв. метров.

Кроме того, как указывает нардеп, Киевский институт судебных экспертиз сделал заключение (№ 8168 от 08.08.2009 г.), что дом принадлежит к категории нежилых помещений. Однако, как утверждают активисты, здание вполне жилое.

“Стоит отметить, что указанный земельный участок находится в пределах защитной полосы реки Днепр, и, согласно ч.1 ст. 89 Водного кодекса Украины, прибрежные защитные полосы являются территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. А согласно п.4 ч.2 ст.89 того же кодекса в прибрежных защитных полосах вдоль рек вообще запрещено строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных), в т.ч. баз отдыха, гаражей и стоянок автомобилей”, - напомнил депутат.

В связи с вышеизложенным, Любомир Зубач просит мэра Киева предоставить:

  • копию договора аренды земельного участка по ул. Парковая дорога ,3-Е;

  • информацию относительно оплаты арендодателей арендной платы и выполнения обязанностей землепользователя.

Владельцем вышеуказанного здания на Трухановом острове является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко, сообщила два года назад “Украинская правда”. Активисты Автомайдана тогда сняли дом с высоты птичьего полета.

Напомним, еще 5 лет назад на Трухановом острове, не той же Парковой дороге собирались построить базу отдыха “Днипровська хвыля”, но вмешалась прокуратура.

Читайте: В Киеве на Трухановом острове предприниматель захватил землю под развлекательный центр

Фото: "Украинская правда"

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, незаконное строительство, труханов остров, реабилитационный центр, самозахват земли, парковая дорога 3е, частная корпорация, нардеп любомир зубач

среда, 1 декабря 2021 г.
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
16:03
На Белоцерковщине полиция задержала водителя, который сбил трех человек и скрылся с места ДТП (фото)
15:44
В Киеве ищут место для разбивки “Канадского сквера”
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.