среда, 16 июня 2021 г.

Бывшему директору “Олимпийского” объявили о подозрении в хищении средств во время Евро-2012

Бывшему директору “Олимпийского” объявили о подозрении в хищении средств во время Евро-2012

В рамках уголовного производства о хищении средств "Евро-2012" проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП “НСК "Олимпийский". В Генпрокуратуре сообщают, что убытки только от закупки сидений составили 27 млн. грн.

Об этом KV стало известно из сообщения генпрокурора Украины Юрия Луценко на своей странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В рамках производства Киевской прокуратуры и "К" СБУ о хищении средств Евро-2012 проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры. Сумма убытков только при закупки сидений для стадиона - 27 млн грн.”, - написал генпрокурор.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Саган с ссылкой на прокуратуру Киева уточнила, что был проведен ряд следственных действий в рамках уголовного производства по факту растраты бюджетных средств ГП "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в особо крупных размерах.

Как сообщается, следствие установило, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП "НСК “Олимпийский" приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств в наличные через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

Отмечается, что в порядке определенном законом, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время местонахождение последнего устанавливается. В суд внесены ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 13 млн. грн. каждому.

Читайте: В Киеве предлагают переименовать НСК “Олимпийский” и станцию метро “Площадь Льва Толстого”

Фото: dynamo.kiev.ua 

KиевVласть

Артем Панасюк

Теги: деньги, футбол, луценко, убытки, стадион, олимпийский

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
11:03
На Киевской таможне занимались вымогательством взяток с предпринимателей - СБУ (фото)
10:45
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства Unit.Home в мае
10:22
За сутки в Украине выявили 1045 носителей коронавируса
Календарь событий
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.