суббота, 22 января 2022 г.

Бюро экономической безопасности просит Шмыгаля отдать им здание ликвидируемой ГФС на улице Шолуденко в Киеве

Бюро экономической безопасности просит Шмыгаля отдать им здание ликвидируемой ГФС на улице Шолуденко в Киеве

Созданное в этом году Бюро экономической безопасности (БЭБ) обратилось к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой передать им в пользование здание по улице Шолуденко, 31, в Киеве, где размещается находящаяся в процессе ликвидации Государственная фискальная служба (ГФС). В БЭБ заявляют, что это здание уже оборудовано всем необходимым для работы бюро.

Об этом KV стало известно из письма №80 от 7 октября 2021 года директора БЭБ Вадима Мельника премьер-министру Денису Шмыгалю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вадим Мельник сообщил премьер-министру, что созданное недавно Бюро экономической безопасности пока не может начать свою работу, так как в распоряжении бюро нет помещений, которые соответствуют установленным законодательством требованиям для осуществления БЭБ аналитическо-информационной и информационно-поисковой работы, оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования, должного режима секретности, соответствующей охраны и обеспечения киберзащиты.

Глава бюро отметил, что помещения БЭБ должны иметь доступ к соответствующим инженерным сетям и быть оснащены оборудованием, которое обеспечит соблюдение режима секретности. В помещении должны быть обустроены: комната для хранения оружия с установленной сигнализацией, комната дежурной части, помещения для работы режимно-секретного отдела и для работы с секретными документами, каналы спецсвязи, подключенные коммуникации, защита внешнего периметра. Также должна быть возможность для размещения спецтранспорта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Вадим Мельник заявил, что таким требованиям отвечает здание по улице Шолуденко, 31, где на данный момент размещается Главное управление ГФС, которое находится в процессе ликвидации.

Он также заверил премьер-министра в том, что в случае выделения этого помещения БЭБ оперативно и полноценно начнет свою деятельность без необходимости тратить средства госбюджета на создание соответствующей инфраструктуры. Кроме того, Вадим Мельник отметил, что здание оснащено оборудованием, которое не может использоваться в работе налоговых органов из-за отсутствия у них функций по проведению оперативно-розыскной деятельности и досудебного расследования. А разукомплектование помещений приведет к потере средств, которые ранее были потрачены на соответствующее оборудование.

Отметим, что полковник налоговой милиции, 49-летний Вадим Мельник ранее возглавлял следственное управление ГФС в 2014-2016 годах, а до этого занимал разные должности в структуре налоговой милиции. Он возглавлял ГФС с конца 2020 года и был уволен 20 августа 2021 года распоряжением Кабмина №976-р. 

Напомним, 12 мая 2021 года Кабинет министров принял проект постановления о создании Бюро экономической безопасности. Задача БЭБ – обеспечение экономической безопасности государства: противодействовать уголовным правонарушением в сфере экономики. Также Служба безопасности Украины (СБУ) и налоговая милиция должны будут передать БЭБ полномочия по расследованию экономических преступлений. 

Читайте: В Украине создано Бюро экономической безопасности

К конкурсу на занятие должности главы БЭБ было допущено 48 кандидатов из 57 изъявивших желание участвовать. 10 августа конкурсная комиссия на занятие должности директора БЭБ обнародовала шорт-лист кандидатов, в который вошли 12 человек. 13 августа конкурсная комиссия проводила собеседования и представила на утверждение премьер-министру Денису Шмыгалю трех оставшихся кандидатов. В результате правительство избрало главой БЭБ бывшего тогда главой ГФС Вадима Мельника.

Читайте: Глава ГФС Мельник возглавил БЭБ

Фото: Google Maps

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, денис шмыгаль, здание, бюро экономической безопасности, вадим мельник, бэб, шолуденко

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.