пятница, 30 июля 2021 г.

Бориспольский депутат Годунок подал встречный иск по скандальной драке в горсовете

Бориспольский депутат Годунок подал встречный иск по скандальной драке в горсовете

29 августа 2019 года в холле городского совета Борисполя произошла драка между секретарем совета Ярославом Годунком и экс-зампредседателя Лутугинской РГА Игорем Петровскисом. Последний очутился в неврологическом отделении с травмами, полиция открыла уголовное производство и вручила Годунку подозрение, а он подал встречное заявление, где называет Петровскиса инициатором драки.

Об этом KV рассказал сам секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно предоставленным редакции документам, 3 сентября на имя Ярослава Годунка пришла повестка в прокуратуру Киевской области для вручения подозрения по уголовному производству, открытому 30 августа, по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины – по факту нападения секретаря горсовета Ярослава Годунка на общественного активиста Игоря Петровскиса в здании Бориспольского горсовета.

Также 3 сентября сам Годунок обратился в полицию со встречным заявлением. Согласно документу, драка 29 августа началась с того, что пострадавший Игорь Петровскис, завидев Ярослава Годунка, “начал оскорблять меня, унижая мои честь и достоинство”.

“Я сделал ему замечание, чтобы он прекратил безосновательно меня унижать, на что он отреагировал неадекватно и начал говорить еще больше обидных слов в мой адрес, чем всячески провоцировал меня и посетителей городского совета. В дальнейшем я приближался к гр. Петровскису, после чего тот нанес мне удар […] и угрожал, цитирую: “Наши придут и разберутся с тобой и твоей семьей”.

[…] Хочу отметить, что гражданина Петровскиса знаю как известного провокатора и потому не применял к нему откровенное насилие”, – говорится в заявлении секретаря горсовета Годунка.

Игорь Петровскис на данный момент лежит в Бориспольской многопрофильной больнице интенсивного лечения и в интервью журналистам местного телеканала заявляет: первым нападал не он; но он считает, что причина драки лежит в политической плоскости.

“Пришел на админкомиссию в горисполком. Под кабинетом стояли люди, обсуждали, кто по какому вопросу пришел на заседание. Я был вместе с сыном, как неожиданно получил удар. Тут все и понеслось: быстро и непонятно. Никто не ожидал, даже посетители не поняли, как все произошло […] Все началось тогда, когда я принял решение баллотироваться в мэры города Борисполь. Сразу после этого пошел слух, что я сепаратист, агент Кремля. Годунок для меня не представляет интереса – это собака мэра Федорчука, которая будет гавкать, как ей прикажут”.

“Это вина двух мужчин. Это был эмоциональный разговор, я оттолкнул его рукой, он ударил меня в пах. Я готов отвечать за свои поступки, но извините, на дерущихся чиновников не открывают дела, а тут пришел циркач и сразу уголовное дело на Годунка. […] Этот человек позволяет себе лайкать Путина, Новороссию. Админкомиссия привлекла его к ответственности за то, что он на востоке страны работал на регионала, которого закрыли за призывы ввести российские войска”, – считает Ярослав Годунок в свою очередь.

В соцсетях можно найти разную информацию про обоих. Например, Годунок в Facebook тремя неделями ранее до инцидента сам грозился, что Петровскис “при встрече от меня получит в дыню” за работу на “Оппозиционный блок” в период проведения выборов.

Годунок также говорит о Петровскисе как о “сепаратисте и пособнике агрессора”. В соцсети “Одноклассники” (доступ на территории Украины закрыт) можно найти публикации активиста, где он в 2014 году высказывал поддержку российскому правительству и боевикам.

Также в сети можно найти публикации за 2010-2011 год, где имя “Игорь Петровскис” фигурирует в роли заместителя главы администрации Лутугинского района Луганской области. 

Напомним, 29 августа в холле Бориспольского городского совета произошла драка между секретарем горсовета Ярославом Годунком и бывшим заместителем председателя Луганской РГА, который сейчас проживает в Борисполе, Игорем Петровскисом. После конфликта Петровскис отправился в больницу.

Полицией было открыто уголовное производство по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины по факту нападения секретаря горсовета на экс-зампреда Луганской ОГА Игоря Петровскиса в здании Бориспольского горсовета.

В ходе расследования указанного уголовного производства, допроса свидетелей, просмотра записей с камер видеонаблюдения и проведения следственных экспериментов, следователь видит в действиях секретаря горсовета признаки хулиганских действий, в связи с чем вынес постановление о его переквалификации на преступление, предусмотренное ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Секретарь горсовета Борисполя Ярослав Годунок подрался в здании мэрии (фото)

Фото: кадр из видеосюжета телеканала “Вісті Бориспіль”

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, драка, иск в суд, ярослав годунок, телесные повреждения, игорь петровскис

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.