воскресенье, 16 января 2022 г.

Бориспольская местная прокуратура подала иск в суд о возврате государству 92 га сельхозземель на территории Яготинского района

Бориспольская местная прокуратура подала иск в суд о возврате государству 92 га сельхозземель на территории Яготинского района

Прокуроры установили, что земельные участки площадью свыше 92 га на территории Капустинского сельсовета Яготинского района в 2016 году приказами Главного управления Госгеокадастра были переданы физлицу для ведения фермерского хозяйства. Однако на самом деле, физлицо, получившее земли, искусственно увеличило "земельный банк" своего фермерского хозяйства по упрощенной процедуре без обязательного проведения земельных торгов.

Об этом KV стало известно из сообщения Прокуратуры Киевской области.

Согласно сообщению, Бориспольская местная прокуратура обратилась с иском в суд об отмене приказов Главного управления Госгеокадастра и признания недействительными договоров аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Так, прокуроры установили, что земельные участки площадью свыше 92 га на территории Капустинского сельсовета Яготинского района, в 2016 году приказами Главного управления Госгеокадастра были переданы физлицу для ведения фермерского хозяйства.

“Так, получение физическим лицом значительной площади земли для ведения фермерского хозяйства направлено на искусственное увеличение “земельного банка” своего фермерского хозяйства, учредителем и директором которого физическое лицо является с 2013 года, по упрощенной процедуре, без обязательного проведения земельных торгов. Также, установлено, что любая сельскохозяйственная техника и другие средства обработки земли, которые предоставляли возможность обрабатывать землю и осуществлять задекларированную деятельность за лицом, не зарегистрированы, что свидетельствует об отсутствии у физического лица намерений и возможности заниматься фермерским хозяйством”, – значится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, что в последнее время Прокуратура Киевской области регулярно подает иски о возврате земельных участков в госсобственность.

В течение последнего месяца Прокуратура Киевской области обратилась в суд о возвращении в собственность государства почти 40 га земли в Мироновском районе, которая стоит более 7 млн гривен. По мнению правоохранителей, земля была предоставлена в аренду с нарушением законодательства.

Читайте: Прокуратура Киевщины хочет вернуть в госсобственность землю стоимостью более 7 млн гривен

Ранее указанная прокуратура подала иск в суд о возврате в собственность ГП “Клавдиевское лесное хозяйство” 4 га земли стоимостью более 10 млн гривен. Эта земля, по мнению прокуратуры, была незаконно выделена гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства.

Читайте: Прокуратура Киевщины хочет вернуть государству земли лесного фонда на 10 млн гривен

Отметим также, что решением Хозяйственного суда Киевской области, о котором стало известно в начале сентября этого года, государству возвращено земельный участок лесного фонда площадью почти 60 га, который находится в административных границах Горского сельсовета Бориспольского района. Стоимость земучастка оценивается в более 636 млн гривен.

Читайте: В госсобственность возвращено 60 га леса в Бориспольском районе

Отметим, что с 19 июля 2018 года прокуратуру Киевской области возглавляет Максим Киричук.

Фото: UA-Travel

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киевской области, земля, прокуратура киевской области, иск, яготинский район, земельные ресурсы

воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.