среда, 20 октября 2021 г.

Борьба за котельные: прокуратура вернула общине Коцюбинского стратегические объекты

Борьба за котельные: прокуратура вернула общине Коцюбинского стратегические объекты

Из частной собственности территориальной общине поселка Коцюбинское возвращено две котельные, которые обеспечивают теплоснабжение большинства многоквартирных жилых домов, коммунальных и госучреждений поселка. Попытка лишить общину права владения котельными, по заявлениям поселкового главы Ольги Матюшиной, была одной из причин “переворота власти” в Коцюбинском.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевщины на странице в Facebook.

Котельные по ул. Мебельная, 1 и ул. Доковская, 14, общей площадью более 1700 кв. м еще в 2006 году, на основании соглашения о создании акционерного общества, Коцюбинским поселковым советом без регистрации права собственности за территориальной общиной и с нарушением хозяйственной компетенции были переданы в уставный фонд акционерного общества.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Указанное соглашение должностные лица поселкового совета заключили на условиях, которые фактически привели к монополизации влияния на всю хозяйственную деятельность общества у частной фирмы, которая имела процент в уставном капитале общества, достаточный для единоличного управления деятельностью общества.

В течение 2016 года коммерческая фирма, получая средства от населения и бюджета поселка за услуги теплоснабжения и бесплатно используя котельные территориальной общины, не оплатила ни одной гривны НАК “Нафтогаз Украины”, в связи с чем встал вопрос отключения большей части поселка от отопления.

Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке вышеуказанную сделку. Сразу после открытия судом производства по иску прокуратуры области частной фирмой зарегистрировано право частной собственности на указанные объекты коммунальной собственности.

Постановлением Верховного суда подтверждено доводы прокуратуры, что упомянутое соглашение заключено с нарушением закона и заведомо противоречила интересам государства и общества. По обращению прокуратуры Киевской области органом государственной регистрации 19.04.2018 отменено право частной собственности акционерного общества на котельные, в результате чего объекты коммунального имущества возвращено ее действительному собственнику - территориальной общине поселка Коцюбинское.

Отметим, что о возвращении этих котельных в собственность территориальной общины поселка Коцюбинское прокуратура сообщала еще в сентябре 2017 года. Судебные тяжбы длились все это время.

Читайте: В Коцюбинском штурмовали кабинет поселкового головы Ольги Матюшиной (фото, видео)

Фото: Слово и Дело

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, прокуратура киевской области, коцюбинское, ольга матюшина, котельные, НАК Нафтогаз Украины

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.