воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Бондаренко советуют присмотреться к директорам самых “бедных” КП

Бондаренко советуют присмотреться к директорам самых “бедных” КП

Главе КГГА Владимиру Бондаренко предоставили отчет о коммунальных предприятиях, которые обязаны перечислять в горбюджет часть своего дохода от аренды, но этого не делают, да еще и допускают неэффективное использование своих финансовых ресурсов.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко представил своему шефу отчет о финансово-хозяйственной деятельности КП, которые накопили больше всех долгов перед городской казной по отчислению туда части получаемой ими арендной платы.

ОТЧЕТ

На сегодня такие долги накопились у КП “Киевский метрополитен”, КП “Киевпастранс”, КП “Плесо”, КП “Международный аэропорт “Киев”, КП “Госкомобслуживание”, КП “Ватутинскинвестбуд”, КП “Житлорембудсервис”, отдельные районные КП ШЕУ и пр.

По информации специалистов департамента финансов КГГА, задолженности у этих предприятий перед горбюджетом образовались в первую очередь из-за их недофинансирования и, как следствия - необходимости “тратить” все деньги от аренды на свои нужды: закупку энергоносителей, ГСМ, запчастей и пр.

Однако, по мнению работников управления внутреннего финансового контроля и аудита департамента финансов КГГА, в образовании задолженности перед горбюджетом неэффективные управленческие решения директоров столичных КП также играют немалую роль.

В отчете сказано, что в КП “Киевский метрополитен” за первые восемь месяцев 2013 года выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности, которые привели к 21,5 млн грн убытков. В КП “Киевпастранс” “пропало без вести” 54,4 млн грн с начала 2011 года по март 2013-го. КП “Плесо” с января 2011-го по ноябрь 2013-го потеряло 7,8 млн грн. КП “Ватутинскинвестбуд” и КП “Житлорембудсервис” неэффективно растратили 127 тыс. грн и 790 тыс. грн соответственно.

В связи с этим главе КГГА Владимиру Бондаренко посоветовали рассмотреть целесообразность пребывания на своих должностях руководителей указанных КП.

Отметим, что отчет готовился по поручению экс-главы КГГА Владимира Макеенко от 4 марта 2014 года. Но данная информация вполне пригодится и новому главе столичной горгосадминистрации, который, как известно, пообещал уволить всех проштрафившихся директоров киевских КП.

Читайте также: Директора всех столичных КП написали заявления об отставке

Напомним также, что осенью 2013-го в деятельности КП “Киевский метрополитен” были выявлены финансовые махинации, которые привели к разворовыванию минимум 40 млн грн. Однако начальника предприятия Владимира Федоренко, который все это время “руководил парадом” с должности тогда так и не сняли. Вместо этого тогдашний глава КГГА Александр Попов продлил с ним договор на три года.

Подробнее читайте: Попов простил Федоренко минимум 40 млн грн

фото kievcity.gov.ua

Теги: киевпастранс, кп, бондаренко, метрополитен, аудит, плесо, отчет, крамаренко, макеенко

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:03
Столичные коммунальщики расчистили подземный переход на Драгоманова (фото, видео)
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.