суббота, 6 марта 2021 г.

Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Более 60 украинцев, недавно вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Об этом KV стало известно из эфира телеканала “112 Украина”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко (на фото) прокомментировал в эфире телеканала информацию о том, что более 60 украинцев, которые недавно вернулись из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”. По его словам, на всех сбежавших выписан штраф по 17 тысяч гривен на человека. 

В то же время замминистра пообещал, что и последующие случаи нарушения обсервации также будут пресекаться крупными штрафами. А если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, Геращенко пояснил, что люди смогли покинуть отель из-за "законодательных неточностей" – и силовых действий полиция, которая охраняла место обсервации, применить не могла.


Напомним, недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение о выборе места обсервации для украинцев, прибывших в столицу из-за границы, принимала не городская власть. Городской голова отметил, что вопросом возвращения людей спецрейсами занимается Министерство инфраструктуры. Таким образом, по словам Кличко, куда расселять людей, решали структуры государственного уровня. Ранее из-за недовольства условиями в отеле “Казацкий” некоторые украинцы объявили голодовку. 

Читайте: Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)

Как сообщала KV, до этого в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Читайте: Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

Напомним, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 столичные власти решили рекомендовать ограничить использование личного транспорта во время действия карантина. Личным транспортом не рекомендуется пользоваться для перемещения между населенными пунктами, районами, регионами без насущной необходимости. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, мвд, COVID-19, штраф, штрафы, чрезвычайная ситуация, самоизоляция, антон геращенко, обсервация, министерство внутренних дел, отель казацкий, изоляция

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий