вторник, 26 октября 2021 г.

Бюджетная комиссия Киевсовета поддержала идею создания парка в Совках

Бюджетная комиссия Киевсовета поддержала идею создания парка в Совках

Вскоре в микрорайоне Совки, между улицами Ивана Пулюя и Бориса Гарина, может появится парк отдыха “Совский” площадью 22,41 га. На них будут размещены Совский ручей, каскад Совских озер и зеленая зона вокруг них. Так городская власть хочет компенсировать местным жителям ущерб от строительства рядом автодороги.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия согласовала проект решения № 08/231-2740 ПР от 23.06.2016 года “О создании парка отдыха “Совский парк” на земельном участке ориентировочной площадью 8 га между улицами Ивана Пулюя и Бориса Гарина в Соломенском районе города Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, что изначально проект решения предусматривал обустройство тут парка площадью в 8 га, но после предложения коммунального предприятия (КП) “Плесо” присоединить к территории парка каскад Совских озер, площадь зеленой зоны увеличили до 22,4 га. Изменения уже одобрила постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики.

Читайте: В Киеве могут появиться 16 новых скверов и парк

В ходе заседания член комиссии Алексей Руденко отметил, что создание парка необходимо для достижения компромисса между киевской властью и жителями микрорайона Совки. По словам депутата, представители общественности недовольны строительством подъездной дороги к Жулянам и собираются ее блокировать, потому что появление этой трассы усилит экологическую нагрузку и разрежет Совки на две части.

“Людям нужно объяснить, что с одной стороны, там строится дорога, но, с другой стороны, город готов сделать им парк, увеличить эту часть нижних озёр и вложить деньги в озеленение и содержание этой территории”, - отметил Руденко.

Ранее KV уже писала о том, что Киевская власть планирует построить подъездную дорогу к аэропорту Жуляны в 2017 году.  Эту дорогу, несмотря на активные протесты общественности, начали строить в 2011 году к “Евро-2012”, вырубив несколько тысяч деревьев природного объекта Совской балки и Совских прудов.

Еще тогда активисты указывали на нецелесообразность строительства этой дороги, так как она не решает транспортных проблем города и просто переместит дорожные “пробки” в другое место. Об этом сообщала депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Читайте: Прокладка дороги в “Жуляны” через “Совки” уничтожит уникальный природный объект Киева - Мелихова

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, бюджет, жуляны, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально экономического развития, совки, Совский парк, Совские озера

вторник, 26 октября 2021 г.
15:24
На Бориспільщині призначили нового керівника слідчого відділу поліції
15:01
На Київщині вже зайняті 50% “ковідних” ліжок: усі пацієнти під киснем
14:45
Шмыгалю в очередной раз пожаловались на Кличко, отказавшему Высшему совету правосудия в дополнительных помещениях
14:35
Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия
14:24
Одразу п’ять нових дитсадків з’явиться на Київщині в 2022 році
14:04
Жители Дарницкого района пожаловались на круглосуточную торговлю алкоголем
13:45
Ход строительства апартаментов на Электриков
13:23
Кличко распорядился популяризировать службу в Украинской армии
13:03
У Кагарлику побудують басейн
12:51
Киевсовет может благословить скандальную приватизацию земли по ул. Мичурина, 34, 34-А и 34-Б
12:40
Кабмин “зафиксировал” октябрьские и ноябрьские цены на газ для населения и бюджетников
12:24
В столичной больнице скончалась выпавшая из окна отделения для больных COVID-19 женщина
12:03
Прийняття в експлуатацію об’єктів інспекторами ДІАМ здійснюється в межах трьох днів, раніше цей процес займав три місяці, - Олексій Чернишов
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
Календарь событий
К чему приведет строительство Подольского моста через озеро Радунка
26 октября 2021 г. 15:00
К чему приведет строительство Подольского моста через озеро Радунка
Киевсовет призвал Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) к ответу по вопросу строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Депутаты обратили внимание на то, что чиновники недавно утвердили новый проект данного объекта, согласно которому мост будет проходить через озеро Радунка в Днепровском районе. Против такой траектории долгие годы выступала общественность, в связи с чем ранее власти неоднократно обещали не делать этого. Столичные эксперты уверены: строительство мостоперехода в таком виде противоречит градостроительной документации Киева и может привести к нежелательным экологическим последствиям и транспортному коллапсу на левом берегу города, ведь улицы Радужного массива не приспособлены к активному движению транспорта.