воскресенье, 9 мая 2021 г.

Бывший зам Кличко по строительству имеет шанс стать министром инфраструктуры

Бывший зам Кличко по строительству имеет шанс стать министром инфраструктуры

Павел Рябикин, бывший замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, рассматривается среди претендентов на пост министра инфраструктуры, как “технический кандидат” - на случай, если более проходные кандидаты почему-то откажутся.

Об этом KV стало известно из публикации на портале РБК-Украина.

В статье, со ссылкой на источники в правительстве, сообщается, что есть четыре претендента на пост министра инфраструктуры: замглавы парламентской фракции “Блока Петра Порошенко” (БПП) Игорь Кононенко, глава комитета Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич (БПП), бывший замминистра инфраструктуры Александра Кава, а также экс-замглавы КГГА Павел Рябикин.

Источник KV в Мининфраструктуры также подтвердил, что кандидатура Павла Рябикина рассматривается на пост министра.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Отмечается, что Игорь Кононенко данную информацию изданию опроверг. Александр Кава отказался ее комментировать. У Ярослава Дубневича и Павла Рябикина комментарии по данному поводу также получить не удалось. 

Эксперт транспортного рынка Владимир Шемаев отметил, что Павел Рябикин может стать министром инфраструктуры, если по различным причинам отпадут кандидатуры Кононенко, Дубневича и Кавы.

Павел Рябикин отработал заместителем главы КГГА Виталия Кличко более года – с июля 2014 по сентябрь 2015. За это время Рябикин засветился в ряде земельных и строительных скандалов.

После увольнения Рябикина, источники KV в КГГА сообщили, что он может остаться при Кличко в статусе советника по вопросам строительства. “Грубо говоря, он как курировал застройщиков и решал с ними вопросы, так и продолжит это делать”, - сказал источник KV в мэрии.

До назначения в КГГА Павел Рябикин два года был нардепом от “УДАРа”. А опыт С марта 2005 по август 2006 года работал заместителем министра транспорта и связи.

Имеет тесные связи с экс-главой Администрации Президента, нардепом от “Оппозиционного блока” Сергеем Левочкиным и Александром Омельченко – сыном бывшего мэра Киева, депутата Киевсовета Александра Омельченко (партия “Єдність”).

Подробнее: Досье: Рябикин Павел Борисович

Вероятная вакансия министра инфраструктуры появилась 11 декабря. В этот день действующий министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уходит с отставку. Вслед за ним о своем увольнении сообщил первый замминистра Владимир Шульмейстер.

Напомним, 11 декабря 2015 года в Верховной Раде немного скандально заслушивался отчет премьер-министра Арсения Яценюка по итогам года работы Кабмина. На уровне кулуарных и кабинетных разговоров всерьез рассматривалась вероятность отставки правительства.

Читайте также: Откровенный разговор о налогах и публичном “интиме” Яценюка

КиевVласть

Георгий Полесский

Теги: кгга, кличко, строительство, инфраструктура, рябикин, омельченко, левочкин, министр, кононенко, кава, пивоварский, дубневич, шульмейстер, зампред

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.