четверг, 6 мая 2021 г.

Беззаконие в Ирпене провоцирует новый “Майдан”

Беззаконие в Ирпене провоцирует новый “Майдан”

13 декабря в Киевском областном совете планируется обсуждение генерального плана Ирпеня. Поскольку вопрос принятия обновленной версии документа наткнулся на активное сопротивление общины, местные власти решили закрыть болезненный для горожан вопрос подальше от здания Ирпенского городского совета.

Об этом KV стало известно из сообщения “Подробностей”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера, 11 декабря, в Ирпене состоялась масштабная акция протеста. Люди пикетировали здание городского совета с требованием провести публичное обсуждение обновленного генплана, который местные депутаты пытаются принять без привлечения общественности.

Так, на утренней сессии ирпенской городского совета, которую секретарь Попсуй провела за 5 минут, поспешно присоединили к Ирпенской общине село Михайловская Рубежовка. Решение приняли без обсуждения, несмотря на многочисленные акции самих жителей Рубежевки, которые выступают против объединения. Еще один важный и актуальный для всех ирпенчан вопрос - об утверждении генплана города, депутаты сняли с рассмотрения. Сейчас в Ирпене продолжается уничтожение рекреационных зон и тотальная застройка города. Ирпень рискует превратиться в бетонное гетто, говорят активисты. Рассказывают, новый генплан чиновники составляли и утверждали "по-тихому”. На пикет у горсовета вышли более полутысячи возмущенных жителей.

Читайте: Проект “Децентрализация”: в Ирпене со скандалом пытаются присоединить два сельсовета

Активисты говорят: так называемые "общественные слушания" по поводу застройки города все же проводили. Вот только анонсировали их за несколько часов до начала, в рабочее время. "Генплан, который они нарисовали, именно нарисовали, потому что там не было никакого обсуждения. Люди уже сейчас смотрят, что же они там нарисовали, что они там наголосовали. Те люди, которые все-таки пришли на это обсуждение, хотя объявление о нем было очень запоздалое - их даже туда не пустили внутрь ", - говорит Сергей Глиняный, депутат ирпенской городского совета.

Решение так называемых "общественных слушаний" об утверждении генплана активисты обжалуют в судах, подано 5 исков. Игнорирует местная администрация и тысячи письменных обращений от жителей с требованием привлечь общественность к обсуждению, уже более 2000 протестов по новому генеральному плану, и более 7000 подписей против застройки поймы и уничтожения зеленых зон. "Не просто уже речь идет о вырубке лесов или застройке поймы. Речь идет о застройке частного сектора, где живут тысячи семей. Никто не спрашивал никакого мнения тех людей. Никто не собирал подписи, согласия. Полный беспредел! Замутили просто такую мутную воду, весь Ирпень гудит и шумит! "- объясняет позицию возмущенных горожан Татьяна Терновая, жительница Ирпеня.

Несмотря на серьезный резонанс и масштабную акцию под горсоветом, никто из чиновников к протестующим так и не вышел.

Активисты заявили: если власть и дальше будет игнорировать их требования, готовы к радикальным действиям. "Коллективно и письменно обращаемся в последний раз к власти. Не принимать генеральный план, который якобы “утвержден на общественных слушаниях", так как он незаконный - без учета мнения общины Ирпеня. Принять положительный генеральный план и провести законные общественные слушания по его обсуждению!" - изложил требования общины Валерий Гребенюк, руководитель общественной организации "Всеукраинский союз внутренне перемещенных лиц и ветеранов".

Как сообщала KV, 30 ноября власти Ирпеня провели общественные слушания, на которых утвердили новый генеральный план города на ближайшие пять лет. Активисты утверждают, что принимали участие в голосовании исключительно бюджетники, “титушки”, и студенты налоговой академии, при этом остальные жители города к нему допущены не были.

Читайте: Ирпенский горсовет под руководством Карплюка утвердил новый генплан, который легализовывает незаконные стройки (видео)

Фото: соцсети 

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, ирпень, генплан, ирпенский горсовет

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.