понедельник, 25 октября 2021 г.

Безопасность и энергоэффективность: девелопер “Интергал-Буд” внедряет на своих объектах систему “умный дом”

Безопасность и энергоэффективность: девелопер “Интергал-Буд” внедряет на своих объектах систему “умный дом”

Девелоперская компания “Интергал-Буд” совместно с компанией-разработчиком охранных систем Ajax Systems заявили 14 января о начале долгосрочного сотрудничества, в рамках которого в жилых комплексах столичного застройщика будут внедряться современные охранные системы. Новация поможет инвесторам защитить дом от воров, пожаров, затоплений, а также позволит значительно сэкономить на отоплении и водоснабжении.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции компании-застройщика "Интергал-Буд", которая состоялась в ЖК Intergal City.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе мероприятия компания "Интергал-Буд" подписала меморандум о сотрудничестве с разработчиком беспроводных охранных систем Ajax Systems.

Утверждается, что компания Ajax для сотрудничества выбрана по ряду причин. Это отечественный разработчик, имеющий сертификат высокой степени надежности "Grade-2", Ajax признан авторитетными профессионалами индустрии, а свою безопасность ей доверило более 400 тыс. пользователей.

В рамках сотрудничества жилые комплексы застройщика Sky Avenue, Intergal City (продажи в котором стартовали 1 января), City Hub и "Голосеевский" станут первыми, где введут систему безопасности Ajax. 

Она представляет собой беспроводную систему с возможностями "умного дома", в которую входят централь Hub, датчик движения MotionProtect, датчик открывания двери DoorProtect и брелок управления системой SpaceControl и датчик протечки LeaksProtect – все это в составе комплекта устройств под названием Ajax StarterKit. 

В "Интергал-Буде" уверяют, что система защитит жилище от воров, пожаров, затоплений, а также позволит значительно сэкономить на отоплении и водоснабжении. Специальное мобильное приложение позволит владельцу жилья самостоятельно настроить различные права доступа, управлять системой можно, находясь в любом уголке мира. 

Также в разработке система, которая будет отвечать за дистанционное регулирование температуры квартиры. Опция будет доступна уже на этапе ввода в эксплуатацию первого дома.

Как рассказала коммерческий директор компании “Интергал-Буд” Анна Лаевская, меморандум является бессрочным и изначально системами будет оснащено жильё комфорт- и бизнес-класса, но в перспективе возможны и предложения для эконома. 

“Мы проводили мониторинг различных компаний по многим параметрам, и в конце-концов остановились на компании Ajax, производство у которой базируется в Украине, в промышленных масштабах, и с большой долей заказов из-за рубежа. Ко всему прочему, у Ajax есть договоры почти со всеми охранными компаниями Киева и Украины. 

Мы уверены, что с ростом как конкуренции, так и цен на коммунальные услуги, на комплектующие, мы рассмотрим вариант, в котором ограниченный набор этих услуг мы сможем предлагать жильцам наших ЖК в эконом-сегменте”. 



По словам главы департамента продаж в Украине Ajax Systems Андрея Русана, они впервые реализуют крупный проект именно в Украине — ранее подобным занимались в странах Европы и Ближнего Востока. 

“Это первый знаковый проект для нас в Украине. На данный момент мы — самая титулованная компания в Европе, за короткий срок мы добились того, что мы являемся первыми в Украине, кто предлагает именно беспроводные системы безопасности. Сотрудничество с “Интергал-Буд” для нас является первым крупным заказом здесь. Практически все технологии, которые мы предлагаем — полностью наша разработка”. 


Оборудование систем безопасности Ajax.

Макет Sky Avenue.

Читайте: “Интергал-буд” получил звание Девелопер года по версии EE Real Estate Project Awards

Фото: KV

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости украины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, интергал-буд, жилые комплексы, intergal city, SKY AVENUE, ajax systems, системы безопасности

понедельник, 25 октября 2021 г.
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.