субота, 21 травня 2022 г.

“Беркут” избил митинговальщиков у Киево-Святошинского суда

“Беркут” избил митинговальщиков у Киево-Святошинского суда

В Киеве у здания Киево-Святошинского районного суда произошли стычки между сотрудниками спецподразделения “Беркут” и участниками митинга, заблокировавшими здание, протестуя против приговора в отношении “васильковских террористов”.

Об этом говорится на странице ВО Свобода в Twitter со ссылкой на очевидцев столкновения, пишут ЛИГА.Новости

“У Киево-Святошинского суда “Беркут” жестоко избивает протестующих. Есть информация, что одному из протестующих сломали ногу”, - говорится в сообщении.

Народный депутат из фракции Свобода Эдуард Леонов сообщил, что бойцы “Беркута” повалили его “на землю и били ногами”.

“В суде продолжается стычка - митингующие пытаются попасть в суд, судью сопровождают сотрудники “Грифона”. Все выходы Киево-Святошинского райсуда заблокированы митингующими, установлена баррикада. Люди не пускают автозак. В суд подтянулись 5 автобусов "Беркута”, - отмечается в сообщении.

По словам свободовца Павла Кириленко, у суда “Беркут” бил всех без разбора, даже женщин. Люди получили “травмы головы, ног и коленей”.

Как сообщает LB.ua, от рук правоохранителей пострадал и фотокорреспондент издания Макс Левин. Ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет он). По сообщению Левина, его били трое или четверо “беркутовцев” дубинками и ногами. Силовики продолжали бить фотографа и после того, как он сказал, что он журналист.

Пострадал также корреспондент издания Цензор.нет Алексей Чернышов.

Отметим, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам “васильковского дела” - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

В данный момент, как сообщает Роман Шрайк, автомайдановцы намертво заблокировали автобусы с “Беркутом” на пр.Победы, 109 (между м.Житомирская и м.Святошин).

Люди подтягиваются и говорят в лицо беркутовцам все, что накипело. Требуют снять маски и показать лица. Кто-то пробил автобусам колеса

В то же время сообщается на официальной странице Евромайдана в Facebook, что на место блокирования прибыли неизвестные молодые ребята в камуфляже и масках.

“Внимание! Прибежали молодые люди в камуфляже с закрытыми лицами и с палками. Говорят, что патриоты Украины. Могут быть провокации! Все как на подбор - такое впечатление что переодетый “Беркут”. По хамской манере разговора также складывается такое впечатление. Говорят, что приехали защищать”, - отмечается в сообщении.

Начальник подразделения “Беркут”, командовавший сегодня избиением людей под Святошинским райсудом, майор Добровольский Валерий Михайлович

Впрочем, ситуация вокруг блокады автобусов с “Беркутом” начинает разрешаться - активисты выпускают тех правоохранителей, которые показывают документы.

Об этом в своем фейсбуке пишет Виталий Уманец.

“Сейчас там уже около 200-300 человек и 20-30 авто, есть информация, что подтягивается еще несколько сотен людей на помощь, с ними народные депутаты. Блокировать их собираются до тех пор, пока они не снимут свои маски и не покажут удостоверение, ведь есть информация, что именно они сегодня били активистов и журналистов возле Киево - Святошинского суда.

Работники ГАИ вызвали эвакуаторы, но как они эвакуируют 30 сломанных авто неизвестно. При том, что там, если потребуется, могут “сломаться” еще десятки авто... Место, видимо, проклятое, ничего не поделаешь. Прикол в том, что на помощь “Беркуту” никто не спешит. Народ настроен решительно, готов стоять столько, сколько потребуется, чтобы выполнили его четкие требования. Просьба ко всем ехать на помощь! Вместе - сила! Напоминаю адрес: проспект Победы, 109, напротив Святошинского райотдела", - написал активист Виталий Уманец.

Он отметил: “На данный выпустили из окружения двух беркутовцев, автобусы с которыми заблокированы на Проспекте Победы, 109. Выпускают только тех, кто снимает маску и показывает удостоверение. Имя руководителя - Добровольский Валерий Михайлович, майор. Народ подтягивается!”.

фото facebook.com/ukraine.info

Теги: суд, васильков, беркут, избиение, автомайдан, террорист, стычка

субота, 21 травня 2022 г.
09:44
Сьогодні, 21 травня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:24
Через збройну агресію росії в Україні зросла кількість поранених дітей
08:48
З 23 травня проїзд у маршрутках Фастова коштуватиме 10 гривень
08:30
Тривають обстріли вздовж всієї лінії зіткнення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.