понедельник, 20 сентября 2021 г.

“Беркут” избил митинговальщиков у Киево-Святошинского суда

“Беркут” избил митинговальщиков у Киево-Святошинского суда

В Киеве у здания Киево-Святошинского районного суда произошли стычки между сотрудниками спецподразделения “Беркут” и участниками митинга, заблокировавшими здание, протестуя против приговора в отношении “васильковских террористов”.

Об этом говорится на странице ВО Свобода в Twitter со ссылкой на очевидцев столкновения, пишут ЛИГА.Новости

“У Киево-Святошинского суда “Беркут” жестоко избивает протестующих. Есть информация, что одному из протестующих сломали ногу”, - говорится в сообщении.

Народный депутат из фракции Свобода Эдуард Леонов сообщил, что бойцы “Беркута” повалили его “на землю и били ногами”.

“В суде продолжается стычка - митингующие пытаются попасть в суд, судью сопровождают сотрудники “Грифона”. Все выходы Киево-Святошинского райсуда заблокированы митингующими, установлена баррикада. Люди не пускают автозак. В суд подтянулись 5 автобусов "Беркута”, - отмечается в сообщении.

По словам свободовца Павла Кириленко, у суда “Беркут” бил всех без разбора, даже женщин. Люди получили “травмы головы, ног и коленей”.

Как сообщает LB.ua, от рук правоохранителей пострадал и фотокорреспондент издания Макс Левин. Ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет он). По сообщению Левина, его били трое или четверо “беркутовцев” дубинками и ногами. Силовики продолжали бить фотографа и после того, как он сказал, что он журналист.

Пострадал также корреспондент издания Цензор.нет Алексей Чернышов.

Отметим, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам “васильковского дела” - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

В данный момент, как сообщает Роман Шрайк, автомайдановцы намертво заблокировали автобусы с “Беркутом” на пр.Победы, 109 (между м.Житомирская и м.Святошин).

Люди подтягиваются и говорят в лицо беркутовцам все, что накипело. Требуют снять маски и показать лица. Кто-то пробил автобусам колеса

В то же время сообщается на официальной странице Евромайдана в Facebook, что на место блокирования прибыли неизвестные молодые ребята в камуфляже и масках.

“Внимание! Прибежали молодые люди в камуфляже с закрытыми лицами и с палками. Говорят, что патриоты Украины. Могут быть провокации! Все как на подбор - такое впечатление что переодетый “Беркут”. По хамской манере разговора также складывается такое впечатление. Говорят, что приехали защищать”, - отмечается в сообщении.

Начальник подразделения “Беркут”, командовавший сегодня избиением людей под Святошинским райсудом, майор Добровольский Валерий Михайлович

Впрочем, ситуация вокруг блокады автобусов с “Беркутом” начинает разрешаться - активисты выпускают тех правоохранителей, которые показывают документы.

Об этом в своем фейсбуке пишет Виталий Уманец.

“Сейчас там уже около 200-300 человек и 20-30 авто, есть информация, что подтягивается еще несколько сотен людей на помощь, с ними народные депутаты. Блокировать их собираются до тех пор, пока они не снимут свои маски и не покажут удостоверение, ведь есть информация, что именно они сегодня били активистов и журналистов возле Киево - Святошинского суда.

Работники ГАИ вызвали эвакуаторы, но как они эвакуируют 30 сломанных авто неизвестно. При том, что там, если потребуется, могут “сломаться” еще десятки авто... Место, видимо, проклятое, ничего не поделаешь. Прикол в том, что на помощь “Беркуту” никто не спешит. Народ настроен решительно, готов стоять столько, сколько потребуется, чтобы выполнили его четкие требования. Просьба ко всем ехать на помощь! Вместе - сила! Напоминаю адрес: проспект Победы, 109, напротив Святошинского райотдела", - написал активист Виталий Уманец.

Он отметил: “На данный выпустили из окружения двух беркутовцев, автобусы с которыми заблокированы на Проспекте Победы, 109. Выпускают только тех, кто снимает маску и показывает удостоверение. Имя руководителя - Добровольский Валерий Михайлович, майор. Народ подтягивается!”.

фото facebook.com/ukraine.info

Теги: суд, васильков, беркут, избиение, автомайдан, террорист, стычка

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий