четверг, 28 октября 2021 г.

"Белоцерковвода” поможет предприятиям, работающим на улучшение качества воды в городе, - Ольга Бабий

"Белоцерковвода” поможет предприятиям, работающим на улучшение качества воды в городе, - Ольга Бабий

Предприятия Белой Церкви уделяют мало внимания вопросам очистки химически загрязненной воды, которую они сбрасывают в канализацию города. Система очистки стоков Белой Церкви не рассчитана на нынешний уровень интенсивного загрязнения. Из-за этого могут происходить подпорка и утечка сточных вод, а канализационные сети - требовать дополнительной очистки аварийными службами водоканала.

Об этом KV стало и по результатам конференции "Современные методы очистки сточных вод от промышленных и пищевых предприятий”, прошедшей 4 апреля в Белой Церкви.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Канализационные выходы должны быть обеспечены определенными источниками отбора тех или иных загрязнений, попадающих в канализацию. Когда мы говорим о пищевом бизнесе, то это жиры. Когда они попадают в канализацию, особенно в центральной части города, где мы имеем устаревшие трубопроводы, происходит зажировка, результатом которой становится подпорка и утечка сточных вод. Фактически наши аварийные службы вынуждены делать дополнительную очистку этих сетей”, - сообщила в ходе конференции директор ООО “Белоцерковвода” Ольга Бабий.

По словам Ольги Бабий, компания решила взять на себя ответственность и помогать консультативно предпринимателям города, которые не имеют локальных очистных сооружений, но хотят их установить.

“В городе Белая Церковь работают промышленные площадки без локальных очистных сооружений. Иногда от таких предприятий приходят сточные воды такой токсичности, что люди, которые работают к примеру на Некрасовской районной насосной станции, вынуждены покидать помещение. Есть у нас молочные комбинаты, работающие без предварительных локальных очистных сооружений и сбрасывающие в нашу канализацию иногда даже кислоты, которыми проводят регенерацию своего оборудования. Мы громко говорим о таких ситуациях потому, что это - наша экология и экономика. Экономика важна для всех, потому что речь идет о тарифе”, - рассказала она.

Обращаясь к предпринимателям, Ольга Бабий отметила, что ООО “Белоцерковвода” окажет поддержку предприятиям, работающим на улучшение качества воды в городе.

“Нам нужно решить два вопроса. Первое - предприниматели должны разобраться с тем, какую химию используют в своем производственном процессе и как очистить те загрязнения, которые у вас возникают. Второе - мы решили взять на себя ответственность и помогать консультативно предпринимателям города, которые не имеют локальных очистных сооружений, но хотят их установить. Также мы приняли решение бесплатно помогать проектными работами и работами по обустройству людям, которые решили переоборудовать свои выходы в канализационную систему города. Мы хотим, чтобы каждый спал спокойно и понимал, что у нас работают канализационные очистные сооружения, а у вас - предварительная локальная очистка”, - резюмировала Бабий.

Напомним, как ранее сообщала KV, “Белоцерковвода” отчиталась о работе и достижениях компании за 2016 год. В течение года проводились работы по реконструкции водоочистительных сооружений, канализации, сетей, велась разработка проектной документации. Кроме того, работа компании стала более прозрачной для клиентов.

Читайте: Компания “Белоцерковвода” поделилась опытом создания электронной карты сетей водоснабжения

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости компаний, белая церковь, вода, Ольга Бабий, белоцерковвода, качество воды, очистные сооружения

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий