понедельник, 25 октября 2021 г.

Белоцерковский район не торопится с решением об объединении территориальных общин

Белоцерковский район не торопится с решением об объединении территориальных общин

Белоцерковский район отверг все варианты объединения территориальных общин, предложенные ему в рамках реформы децентрализации. На рассмотрение депутатов областного совета подавался целый ряд предложений по объединению, однако пока ни одно из них не было поддержано.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Белоцерковского райсовета Киевской области.

“5 июня председатель Белоцерковского райсовета Виталий Гринчук (на фото) провел совещание по вопросам децентрализации на которое были приглашены депутаты и главы местных советов района. Вопрос поднимался в который раз. На рассмотрение депутатов областного совета подавался ряд предложений по объединению общин, но ни одно из них не было поддержано во властных кабинетах области”, - говорится в сообщении.

Председатель Белоцерковского райсовета так прокомментировал KV позицию района: “Нам не нужно объединение ради объединения. Мы подходим к вопросу взвешенно. Путь латышей к децентрализации длился 15 лет. На первом этапе они создавали опорные школы, амбулатории практики семейной медицины, когда инфраструктура начала работать и был результат, только тогда решали вопрос объединения территориальных общин”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также в сообщении райсовета сказано, что  в ходе поиска оптимальной конфигурации для будущего объединения были проанализированы нынешние бюджеты самодостаточных общин Узинского, Шкаровского, Фурсовского, Песчанского, Терезинского, Острийсковского местных советов, а также финансовые возможности и возможности развития в сферах образования, культуры, здравоохранения и пр.

Депутаты отметили, что видят эффективной ту общину, которая имеет всю необходимую инфраструктуру, финансово состоятельна, с населением более 20 тысяч человек.

Поиски оптимальных вариантов объединения и подготовка предложений о внесении изменений в Перспективный план формирования территорий общин Киевской области продолжатся в общинах района. Ожидается, что очередной проект оптимальных вариантов объединения будет вынесен на обсуждение с общинами и представлен на 6 сессии районного совета 12 июля.

Белоцерковский район по административно-территориальному устройству делится на 1 городской совет, 1 поселковый совет и 34 сельских советов, которые объединяют 60 населенных пунктов. Его особенностью является то, что административный центр - город Белая Церковь, который является городом областного значения, не входит в состав района. Объединения территориальных общин тут будут проводиться в пределах района.

Читайте: КОГА отказалась принимать изменения в план формирования общин Киевщины

Фото взято отсюда

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, децентрализация, белоцерковский район, райсовет, виталий гринчук

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.