понедельник, 17 мая 2021 г.

Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского

Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского

Банк “Аркада” отрицает недостоверную информацию, размещенную на новостном портале народного депутата Дубинского и обещает принять меры для защиты деловой репутации. Не исключается обращение в суд.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы акционерного коммерческого банка (АКБ) “Аркада”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на сайте dubinsky.pro 18 ноября 2019 года была размещена информация о деятельности акционерного общества “АКБ “Аркада”, а именно: выдаче 302,8 млн гривен кредита ООО “Аркада-строительство”. 

“15 ноября 2019 на официальном сайте Банка была обнародована выписка из протокола заседания Наблюдательного совета Банка, где говорится о предоставлении согласия на заключение между Банком и ООО Аркада-строительство” договора ипотеки. По нему банк, как управляющий средств инвесторов, получил от застройщика в ипотеку имущественные права на жилой дом №9 в ЖК “Эврика” на проспекте Академика Глушкова, 6 в Голосеевском районе”, – пишет пресс-служба. 

Отмечается, что заключение договора ипотеки между Банком и ООО “Аркада-строительство” направлено на создание дополнительных гарантий для инвесторов в жилищное строительство.

“Утверждение автора публикации Алексея Комахи о выдаче Банком кредита с учетом размещения банком информации о согласовании договора ипотеки является ложным и свидетельствует о непонимании указанным обозревателем особенностей взаимодействия застройщика и управляющего средствами инвесторов, урегулированных Законом Украины “О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью” или сознательное размещение негативной недостоверной информации о Банке”, — сообщают в пресс-службе.

Кроме того, банк опровергает и то, что в отношении экс-главы правления банка Константина Палыводы открыто уголовное дело в отношении неправомерного использования 330 млн гривен средств вкладчиков, о чем тоже идет речь в публикации на сайте Dubinsky.pro. Сообщается, что уголовное дело было закрыто, потому что факты не подтвердились. 

“Обращаем внимание инвесторов в жилищное строительство и других клиентов Банка, на сайте dubinsky.pro регулярно размещается абсолютно недостоверное толкование событий, возникающих в деятельности Банка и другая информация, которая порочит репутацию Банка”, — говорят в пресс-службе банка “Аркада” и просят следить за освещением деятельности Банка на их сайте, а также обращаться за официальными разъяснениями в Банк.

В пресс-службе заявили: банк не только бужи опровергать подобные заявления, но и готов отстаивать деловую репутацию в суде. 

Напомним, в жилом комплексе “Эврика”, заказчиком строительства которой выступает АКБ “Аркада”, 13 ноября стартовало выгодное предложение на покупку однокомнатных квартир.

Читайте: В ЖК “Эврика” стартовали скидки на покупку однокомнатных квартир

Ранее KV писала, что в начале октября банк “Аркада” получил нового Президента и главу правления. Это было сделано для повышения эффективности деятельности, развития и улучшения финансового состояния банка.

Читайте: Банк “Аркада” провел кадровые изменения для повышения эффективности работы

Фото: capital.ua

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, строительство, позиция, недвижимость, уголовное производство, инвесторы, аркада, банк аркада, жк эврика, дубинский

понедельник, 17 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:23
На Площади Звезд около столичного ТРЦ Gulliver 19 мая будут заложены две новых звезды
19:05
Киевлянам разъяснили новые правила получения жилищных субсидий
18:45
В KAN рассказали о ходе строительства восьмой очереди ЖК Respublika
18:27
В Голосеевском районе Киева для проведения гидравлических испытаний отключат горячее водоснабжение (адреса)
18:03
На ряде улиц Святошинского и Соломенского района Киева 18 и 19 мая будет прекращено газоснабжение (адреса)
17:43
На Київщині розпродають держмайно
17:26
“Киевгорстрой” празднует 66-летие
17:03
Киевские клиники получили очередную партию вакцин CoronaVak, AstraZeneca и Pfizer (адреса)
16:50
Вместо помощи правоохранителям в борьбе с коррупцией Кличко занимается очковтирательством, - Гришина
16:44
Жители Киевщины задекларировали получение в 2020 году 6,6 млрд гривен
16:22
“Велике будівництво”. На Київщині за 20 млн гривень капітально відремонтують аварійний міст
16:04
В KAN рассказали как устроена работа управляющих компаний в ЖК
15:42
В столичной полиции запустили пилотный проект для помощи людям с проблемами слуха (фото, видео)
15:26
До конца мая в Украину прибудет почти полмиллиона доз вакцины Pfizer - Шмыгаль
15:01
На столичной Кольцевой дороге произошло смертельное ДТП с участием двух автомобилей и мопеда
Календарь событий