четверг, 28 октября 2021 г.

Автомобилисты готовятся к акциям протеста в Киеве

Автомобилисты готовятся к акциям протеста в Киеве

В социальных сетях автомобилистов агитируют собраться на акцию протеста в Киеве. Людей возмутили новые ставки акцизного сбора. Если акциз на новые автомобили и технику возрастом до 5 лет автомобилисты считают приемлемыми, то налоги на б/у машины свыше 8 лет - запредельными.

Об этом KV узнала из сообщения на портале AUTO-Consulting,

Это уже не первый протест автомобилистов в Украине. Но власть по-прежнему считает, что ей удастся обхитрить автомобильную общественность, проведя быстрое голосование под Новый Год и что никто не разберется. А вот история украинских протестов автомобилистов утверждает обратное.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Первый раз массовые акции протеста автомобилистов в 2006 году спровоцировал закон, которым повышали транспортный сбор в десятки раз. Особенно цинично тогда обошлись с владельцами старых "Волг", которым предлагали платить за свои авто десятки тысяч гривен в год. Его тоже проголосовали под "ёлку" , но уже в январе Киев содрогнулся от числа протестующих автомобилистов на старых авто. И тогда Кабмин Тимошенко был вынужден отменить принятый закон.

Далее, в 2009 году, Сергей Терехин опять не учел негативного опыта предшественников и вновь инициировал повышение транспортного сбора. И опять депутаты рассчитывали, что голосование под Новый Год - это гарантия успешной реализации грабительской инициативы. Но как только автомобилисты отпраздновали, под Кабмином и Верховной Радой вновь появились сотни авто. Закончилось это тем, что Сергей Терехин, с чьей инициативы подавался закон, был вынужден инициировать его отмену. А затем отменили и сам транспортный сбор.

Следующий раз протесты спровоцировали уже изменения в Налоговый Кодекс в 2010 году, которые затрагивали предпринимателей, в том числе и таксистов, и автомобилистов. Тогда под давлением предпринимателей, Николай Азаров и Виктор Янукович, были вынуждены отменить поправки. Кстати, Янукович тогда даже сходил на Майдан и попил чай с протестующими.

Какие протесты ждут Арсения Яценюка и сумеет ли он договорится с протестующими? - мы узнаем уже в ближайшее время. Пока требования организаторов акций протеста не совсем ясны. Не совсем понятно и кто стоит за этими акциями протеста? Но то, что Арсению Петровичу придется познакомиться с автомобилистами - это уже очевидно. Слишком уж много бюджетных вопросов он решил на этот раз закрыть за их счет. И опять под "ёлку"...

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: налоги, протест, автомобилисты, акцизы

четверг, 28 октября 2021 г.
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.