вторник, 28 сентября 2021 г.

Автомобили киевлян продолжит эвакуировать фирма-”прокладка” по завышенному в три раза тарифу

Автомобили киевлян продолжит эвакуировать фирма-”прокладка” по завышенному в три раза тарифу

Конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых киевской полицией автомобилей не состоялся, так как на него не пришел ни один участник. Скорее всего участников конкурса не было из-за того, что о его проведении было трудно узнать. Поэтому деньги с владельцев столичных автомобилей и дальше будет собирать фирма-”прокладка” “Вейп Естейр” из Мариуполя по тарифам, завышенным в несколько раз.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 22 августа должен был состояться конкурс на избрание компаний, которые будут сотрудничать с МВД в вопросах принудительной эвакуации столичных автомобилей.

За организацию принудительной эвакуации автомобилей отвечает госпредприятие МВД “Информ-Ресурсы”. Киевский филиал госпредприятия должен был на конкурсе выбрать компанию, которая бы организовывала принудительную эвакуацию автомобилей в столице. Однако, это уже четвертый в 2018 году конкурс, который так и не состоялся.

Как сообщается, во время подготовки конкурсов ГП МВД “Информ-Ресурсы” игнорирует электронные системы публичных закупок. Объявления о конкурсе было размещено в газете “Голос Украины”. При этом, чтобы найти его, мало знать нужный номер издания, нужно еще и увидеть мелкое сообщение среди других на одной из полос. Так, информация о последнем конкурсе на услуги эвакуаторов расположена между объявлениями о потере паспорта и сообщением сельскохозяйственного предприятия из Черниговской области.

Сейчас партнером ГП “Информ-Ресурсы” в столице является ООО “Вейп Естейр”, выбранное в феврале 2018 года без конкурса, по временному договору. Эта компания собирает за возвращение одного принудительно эвакуированного автомобиля по 1560 грн.

По информации издания, тариф “Вейп Естейр” на принудительную эвакуацию втрое выше рыночных расценок. Это может быть следствием того, что компания выбрана партнером ГП МВД без конкуренции и не имеет собственных эвакуаторов, а нанимает для этого другие компании-перевозчики. Как выяснилось, перевозчики получают меньше половины денег от каждого счета. Остальные средства остаются компании “Вейп Естейр” и перечисляются на ряд мариупольских фирм, часть из которых имеют с ней прямую связь.

Отмечается, что руководителем госпредприятия “Информ-ресурсы” с 2016 года является выходец из Донецка Юхнаннан Бабаев. Он с 2015 года возглавлял Киевский филиал ГП МВД. В 2015 году он получил девять соток земли в пригородном селе Чабаны под жилой дом. По данным местных активистов группы “Чабаны SOS”, Бабаев бесплатно получил землю благодаря дружбе руководителя “Информ-ресурсов” с председателем сельсовета Чабанов Александром Киризлиевим, ранее возглавлявшим Государственное предприятие МВД “Развитие”.

Ранее KV сообщала, что 29 марта Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в конце прошлого года закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств”.

Водителю-нарушителю с конца сентября будет грозить штраф в 20-кратном размере от стоимости 1 часа услуги по пользованию парковки. А за несоблюдение правил парковки - 255 грн. В случае уплаты штрафа в течение первых 10 дней предполагается дисконт в размере 50%. Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа.

Напомним, в начале августа и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Александр Нимас заявлял, что муниципальная инспекция уже создана в штате аппарата КГГА в количестве 150 штатных единиц, которые со вступлением закона в действие будут работать муниципальными инспекторами по парковкам.

Подробнее: В каких случаях в Киеве будут эвакуировать неправильно припаркованные авто - чиновник (видео)

Также КВ сообщала, что в структуре КГГА появится новое подразделение – муниципальная инспекция, которое займется эвакуацией авто и выписыванием штрафов недобросовестным водителям. На сегодня в КГГА разработан проект создания будущей муниципальной инспекции, но показывать его столичные чиновники отказываются. Начать работу муниципальная инспекция может после 27 сентября, когда вступят в силу изменения в законодательство в сфере парковки.

Читайте: В КГГА готовятся к принудительной эвакуации автомобилей киевлян

Фото: delo.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, парковка, эвакуация, тариф, эвакуация автомобилей, прокладка, принудительная эвакуация, информа ресурсы, вейп естейр

вторник, 28 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.