неділя, 14 серпня 2022 г.

Автодорожная служба Киевской области выделила около миллиарда гривен на строительство автомагистралей в регионе

Автодорожная служба Киевской области выделила около миллиарда гривен на строительство автомагистралей в регионе

Служба автомобильных дорог в Киевской области Госагентства автомобильных дорог Украины 29 декабря 2015 года заключила ряд договоров на строительство автомобильных и других дорог, автомагистралей, элементов дорог, а также взлетно-посадочных полос аэродромов с ЧАО “Коммунтранс”, ЧП “Автомагистраль”, ДП “Киевское областное дорожное управление”, ОАО “Государственная акционерная компания”, “Автомобильные дороги Украины”. Общая стоимость соглашений составила 834 061 000 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчики обязуются предоставить услуги по текущему мелкому ремонту и эксплуатационному содержанию автомобильных дорог местного и государственного значения (территориальные, международные, национальные, региональные) общего пользования в Киевской области в течение текущего года.

По условиям договоров, 8 615,6 км. автомобильных дорог должны быть отремонтированы в таких районах Киевской области: Бориспольский, Днепровский, Васильковский, Вышгородский, Иванковский, Полесский, Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бородянский, Володарский, Згуровский, Кагарлыцкий, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Рокитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тутаевский, Фастовский, Яготинский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Согласно данным портала “Наші Гроші”, в конце прошлого года ЧАО “Коммунтранс” принадлежало ближайшему окружению беглого генпрокурора Пшонки (среди акционеров фигурируют Михаил Буров и Андрей Тухта). При этом его первым основателем был сын экс-губернатора Донецкой области и экс-министра ЖКХ Анатолия Близнюка, однако с ростом авторитета Пшонки в вертикали Януковича изменился и состав владельцев фирмы “Коммунтранс”, и количество отданных фирме подрядов - с 60 млн. грн, за два года “до Януковича” до 1,84 млрд. грн. после.

Также известно, что ЧАО “Коммунтранс” фигурировало в уголовном деле. В материалах суда значится, что директор компании, указанный в судебном реестре, как ОСОБА_4, в 2010 году работал начальником Донецкого управления треста “Донбассдорстрой”, в качестве которого подписал акт выполненных работ по ремонту дороги Ялта-Кременовка, который его компания якобы выполнила за 7 млн. ​​грн. Несмотря на то, что дорога на самом деле не была доработана до конца, этот же акт подписал и руководитель Донецкой службы автодорог ОСОБА_5. В апреле 2014 года по уголовному производству был вынесен приговор, по которому оба лица были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Что касается ЧП “Автомагистраль”, как ранее уже сообщала КиевVласть, в Едином госреестре учредителем и директором ПП “Автомагистраль” с 1 июня 2014 года значится экс-глава Службы автомобильных дорог в Киевской области Скоростецкий Николай Алексеевич.

ЧП “Автомагистраль” является постоянным участником тендеров в Киеве и по Украине в целом. В частности, в августе 2014 года компания также выигрывала конкурс на ремонт дорог в Голосеевском и Соломенском районах Киева на сумму около 10 млн. грн. А в июле прошлого года предприятие подписало договор с КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Голосеевского района” о поставке стройматериалов на сумму свыше 6,28 млн. грн. В 2013 году ПП “Автомагистраль” получило свыше 17 млн. грн. за ремонт Большой кольцевой дороги.

Государственная компания “Автомобильные дороги Украины” объединяет все областные автодоры страны. В 2014 году ее возглавил Орест Проник по данным СМИ живет в частном доме рядом с имением “бриллиантового прокурора” Александра Корнийца - заместителя прокурора Киевской области, которого подозревают в получении взятки $ 200 тыс.

Читайте также: Автомобильные дороги Киевской области обустраивают дополнительными остановками общественного транспорта

Фото взято отсюда.

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: Новости, Киевские новости, дороги, госзакупка, Коммунтрасн

неділя, 14 серпня 2022 г.
17:30
Поліцейські Київщини викрили шахраїв, які під виглядом посадовців “збирали” гроші для потреб ЗСУ
17:05
Завтра, 15 серпня, буде відновлено роботу столичного трамвайного маршруту № 28 (схема)
16:04
Від початку війни повернуто додому тіла 522 захисників України, - Мінреінтеграції
15:05
КМДА запрошує підприємців на ринки міста (перелік)
14:02
МКІП зафіксував вже 464 епізоди злочинів росії проти української культурної спадщини
13:09
У липні столичними інспекторами було внесено понад 2 тис. приписів за порушення правил благоустрою
12:12
Ще 352 мешканця Ірпеня отримають тимчасове житло (фото, відео)
11:04
Ворог втратив в Україні понад 43,5 тисячі вояків та 194 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:01
У неділю, 14 серпня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:09
На Київщині поновили час комендантської години
08:06
На шести напрямках ворог, окрім обстрілів артилерією, наносив авіаудари, – Генштаб ЗСУ
субота, 13 серпня 2022 г.
17:48
Контррозвідка СБУ запобігла витоку до ворога інформації про розташування Сил оборони столиці
17:05
На Київщині піротехніки ДСНС знешкодили майже 61 тисячу вибухонебезпечних предметів
16:27
Пошук талантів: Ірпінська дитяча школа мистецтв запрошує на навчання
15:47
Автобуси маршруту № 21 курсуватимуть із заїздом до станції метро “Почайна”
15:05
Резніков закликав країни - учасниці формату “Рамштайн” допомогти Україні покарати рф за воєнні злочини
Календар подій