четверг, 20 января 2022 г.

Атаку налоговиков на национальную книготорговую сеть “Буква“ связывают с заказом антиукраинского московского издательства ”Эксмо”

Атаку налоговиков на национальную книготорговую сеть “Буква“ связывают с заказом антиукраинского московского издательства ”Эксмо”

Общественная организация "Антикоррупционный предпринимательский фронт" обращает внимание правоохранительных органов на необходимость надлежащего и безотлагательного реагирования на критику в средствах массовой информации по уголовному преследованию Национальной книготорговой сети "Буква" с сомнительным и сфабрикованных оснований.

Как стало известно KV из сообщения Общественной организации "Антикоррупционный предпринимательский фронт", с 23 сентября налоговая милиция Украины проводит обыски, опечатывает помещения магазинов Национальной книготорговой сети "Буква" и в полиэтиленовых пакетах вывозит документы компании и личные вещи ее сотрудников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Доступ в помещения, принадлежащих предприятию заблокирован как для клиентов, так и для работников сети магазинов "Буква". На сотрудников сети оказывается психологическое давление, их квартиры тоже обыскиваются.

Сфабриковано уголовное производство за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. При том, что никаких документальных подтверждений, или показаний не предоставляется, ни руководству предприятия, ни его адвокатам, а юристам предприятия отказывается в препятствовании в их деятельности, говорится в сообщении.

Как отмечают в ОО "АПФ", особое беспокойство вызывает наличие подтвержденной информации о заказном характере этих незаконных действий, осуществляемых в пользу известного московского издательского концерна "Эксмо", которое издает сепаратисткую и антиукраинскую литературу.

Репрессии налоговиков против национальной сети книжных магазинов "Буква" делают невозможными предпринимательскую деятельность, ухудшают бизнес-климат в государстве, создают негативный имидж Украины, ставят под угрозу реализацию программы реформ Президента Украины Петра Порошенко и Кабинета министров Украины, говорится в сообщении.

Общественная организация "Антикоррупционный предпринимательский фронт" требует от Государственной фискальной службы и налоговой милиции Украины прекратить незаконные и коррупционные действия, направленные на захват контроля над украинскими книжными магазинами Национальной сети "Буква", или их фактического уничтожения. А также просит внимания и контроля над ситуацией со стороны СБУ, ГПУ и высших должностных лиц Украины.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: обыск, налоговая, буква, эксмо

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.