четверг, 21 января 2021 г.

Асфальтовый завод на Оболони сфальсифицировал общественные слушания чтобы получить разрешение на выбросы, - депутат Киевсовета

Асфальтовый завод на Оболони сфальсифицировал общественные слушания чтобы получить разрешение на выбросы, - депутат Киевсовета

Асфальтовый завод на столичной Оболони сфальсифицировал общественные слушания и при их помощи попытался получить в Управлении экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешение на выбросы в атмосферу без проведения реконструкции.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице депутата Киевсовета Константина Богатова (внефракционный,член депутатской группы “Киевская команда”) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат заявил, что закрытый ранее на столичной Оболони асфальтовый завод, который перерабатывал до 30 тысяч тонн старого асфальта в час, сфальсифицировал проведения Общественных слушаний. По результатам таких слушаний оказалось, что община Оболони якобы выступает за работу асфальтового завода в их районе.

Также Константин Богатов сообщил, что Управление экологии и природных ресурсов КГГА “поверило” заводу и попыталось дать разрешение на выбросы без проведения реконструкции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат сообщил, что мэр Киева создал комиссию для разбирательства в фальсификации общественных слушаний. Он также рассказал, что комиссия Киевсовета по вопросам законности направила материалы о фальсификации общественных слушаний в Нацполицию, а транспортная комиссия столичного горсовета поручила Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА провести служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что асфальтовый завод КП “Автодорсервис” весной прошлого года начал процедуру получения разрешения КГГА на осуществление выбросов в атмосферу. По данным Оболонской райгосадминистрации (РГА) в Киеве, предприятие в марте 2019 года оповестило общественность о намерениях получить такое разрешение через газету.

Читайте: Асфальтовый завод КП “Автодорсервис” на столичной Оболони снова пытается получить разрешение КГГА на выбросы

Ранее KV сообщала, что еще с 2016 года жители Оболонского района города Киева требуют перенести КП “Автодорсервис”, который занимается производством и реализацией асфальтобетонной смеси, за пределы столицы. Со временем количество жалоб на загрязнение воздуха КП "Автодорсервис" только увеличилось. Киевляне уверены, что руководство скрывает информацию об отходах, связанных с его деятельностью.

Читайте: Жители Оболони все больше жалуются на загрязнение воздуха асфальтовым заводом КП “Автодорсервис”

Напомним,в октябре 2018 года активисты Оболонского района столицы вышли на акцию, на которой символически опечатали асфальтовый завод КП “Автодорсервис” (*). 15 октября 2018 года у предприятия истек срок разрешения на выбросы, и жители тогда высказывали опасения насчет возможного продления разрешения. Также они сомневались в выполнении обещания о переносе завода за пределы Киева.

Читайте: Жители Оболони протестовали против деятельности асфальтового завода КП “Автодорсервис” (видео)

Отметим, что , после увольнения 18 июля 2018 года начальника КП “Автодорсервис” Василия Дорошенко, временным исполнителем его обязанностей с ноября 2018 года назначен замначальника предприятия Андрей Демкин. КП “Автодорсервис” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспорта со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

КП “Автодорсервис” находится в Оболонском районе Киева по адресу: ул. Куреневская, 16.

* КП “Автодорсервіс” (код ЄДРПОУ: 30441310)

Фото: Константин Богатов в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, константин богатов, выбросы, асфальтовый завод, атмосфера

среда, 20 января 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 21 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Киевлян предупредили о падении сосулек 21 и 22 января
20:05
Киевский рыбоохранный патруль провел рейды на Киевском и Каневском водохранилищах и оштрафовал 58 нарушителей (фото)
19:43
В рамках программы “Забота. Навстречу киевлянам” в 2020 году оздоровились более 4 тысяч человек
19:33
Віталій Кличко: Ми домовилися з урядом і парламентом, що тарифи на опалення та гарячу воду до кінця опалювального сезону підвищуватись не будуть
19:25
Столичные правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в многоэтажке по улице Курнатовского (фото)
19:06
В Киеве из официальных безработных попытаются сделать профессиональных “айтишников”
18:45
Киевские коммунальщики начали ремонтировать пешеходный мост на Столичном шоссе (фото)
18:31
Два дома ЖК “Нивки-Парк” получили сертификаты о принятии в эксплуатацию, - “Интергал-Буд”
18:26
“Укрзализныця” рассказала о результатах пилотного проекта по сопровождению пассажирских поездов военизированной охраной
18:02
Під час локдауну на Київщині працюють понад шість сотень дитсадків
17:42
“Киевзеленстрою” напомнили об обустройстве сквера в Подольском районе столицы
17:24
Продавца фейковых справок о COVID-19 разоблачили в Киеве
17:10
Один из “слуг народа” уйдет из Рады в вертикаль областных госадминистраций
17:03
Суд оставил экс-главу “Укрбуда” Микитася, подозреваемого в организации похищения адвоката, под стражей (фото, видео)
Календарь событий
Куда приведет новый мост. Кличко решил создать развлекательную инфраструктуру на острове Оболонский
20 января 2021 г. 16:00
Куда приведет новый мост. Кличко решил создать развлекательную инфраструктуру на острове Оболонский
Начав подготовку к строительству “спонсорского” пешеходного и еще одного моста на остров Оболонский, руководство Киева решило превратить весь остров (14,2 га земли) в развлекательный парк. Тут намерены обустроить прогулочные и велосипедные дорожки, зоны барбекю, веревочный парк, пляж, лодочную станцию с причалом, зону для фестивалей уличной еды и т.д. Когда состоятся общественные слушания по данному вопросу и во сколько  все это обойдется городской казне, пока неизвестно. Также непонятно, чем киевляне в итоге расплатятся с застройщиком-меценатом (компания связанная со Stolitsa Group). Одни эксперты полагают, что землей под новое коммерческое строительство, другие – правом зарабатывать на  развлекательной инфраструктуре на берегу Днепра, созданной за счет бюджетных средств.