вторник, 27 июля 2021 г.

Аппарат КГГА объявил новый тендер на закупку подарочных часов от Кличко

Аппарат КГГА объявил новый тендер на закупку подарочных часов от Кличко

Аппарат КГГА предпринял вторую попытку закупить подарочные наручные часы от мэра Киева Виталия Кличко. Первый тендер пришлось отменить из-за выявленных Антимонопольным комитетом нарушений. В КГГА техзадание решили особо не менять, но потенциальные участники, которые в прошлый раз заявляли о завышенной стоимости часов, в этот раз начали сетовать на их низкую цену.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

Аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) объявил повторный тендер на закупку 3252 мужских и 3000 женских часов с гербом Киева и гравировкой “От Киевского городского головы”. Часы должны быть сделаны на базе кварцевого механизма калибра RONDA (Швейцария) с рубиновым камнями. Они должны иметь календарь, 3 стрелки золотого цвета, накладные металлические золотые римские цифры. Материал корпуса – латунь с позолотой IPG, стекло – минеральное, устойчивое к царапинам, а ремешок должен быть из натуральной кожи. Размеры мужских часов – 41 мм, а женских – 32 мм. Толщина корпуса со стеклом 10 и 10,5 мм для мужских и женских часов соответственно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Часы должны быть изготовлены в 2017 году. Их гарантийный срок должен составлять не менее 36 месяцев. Ожидается, что победитель тендера поставит их в срок до 80 дней (включительно) с момента подписания договора.

Обжаловать условия тендера можно до 10 августа, подать тендерные предложения – до 14 августа, аукцион запланирован на 19 сентября. Ожидаемая стоимость закупки – 4 228 840 гривен, т.е., предположительно, одни часы в обойдутся городу в 676 гривен.

Напомним, ранее KV писала, что Аппарат КГГА планировал аукцион по покупке кварцевых наручных часов с киевским гербом и гравировкой “От Киевского городского головы” на 4,2 млн гривен. Но он был отменен Антимонопольным комитетом по причине “невозможности устранения нарушений законодательства по вопросам публичных закупок”. Одним из участников, а именно ООО “Киевский часовой завод” была подана жалоба в Антимонопольный комитет, в которой указывалось, что тендерный комитет Аппарата КГГА намеренно оттягивал исправление техзадания тендера, что сделало невозможным вовремя подать документы. Также тендерный комитет засчитал в аукционе ставку участника, не соответствующего квалификационным требованиям.

Читайте: Виталий Кличко не пожалеет 4 миллиона за именные часы

Директор ООО “Киевский часовой завод” Алексей Золотарев в комментарии KV сообщил, что предприятие планирует снова участвовать в тендере. “Тендерный комитет учел всю ту критику, что была раньше. Однако непонятно, почему они вывели стоимость около 650 гривен за единицу? По стандартам обычного работающего предприятия, которое платит налоги, “белую зарплату” и все остальное, эта цена на границе рентабельности. Что будет поставлено за эту цену? Ведь никто, кроме заказчика и поставщика, не будет знать реального качества продукции. И мне интересно, будут ли участвовать все те компании, которые были в прошлый раз, а особенно “Алтей-2003”, к которому было много вопросов. Мы будем участвовать хотя бы для того, чтобы посмотреть, как все будет выглядеть на этот раз. На данный момент изучаем документацию. И, скорее всего, мы будем просить тендерный комитет внести поправки в цену в рамках корректировки валютного курса, поскольку в тендерной документации идет речь о швейцарских механизмах, а, следовательно, есть зависимость производителя от валюты”, – рассказал Золотарев.

В то же время Алексей Золотарев не смог объяснить почему на прошлом тендере он заявлял о том, что его компания могла бы поставить всю партию часов за 3 млн гривен, т.е. на 1,2 млн гривен дешевле заявленной стоимости. А сейчас жалуется на то, что и 4,2 млн гривен на всю партию часов – это “на границе рентабельности”. А ведь в этом тендере количество часов, требования к ним и их стоимость такие же, как и в прошлом.

Отметим, что с 25 июня 2014 года главой КГГА назначен Виталий Кличко. С 12 августа 2014 года главой Аппарата КГГА назначен Владимир Бондаренко. Однако после того, как общественности стало известно о его поддельном дипломе, он ушел в декретный отпуск. А в июне 2017 года Бондаренко был временно отстранен от выполнения должностных обязанностей. Теперь Аппарат КГГА возглавляет Евгений Сытниченко.

Фото: коллаж КиевVласть

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, закупки, владимир бондаренко, аппарат кгга, часы, евгений сытниченко, алексей золотарев

вторник, 27 июля 2021 г.
07:15
Во вторник, 27 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 июля 2021 года
понедельник, 26 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве выявили двух пьяных водителей маршруток (фото)
20:04
В ТРЦ Gulliver состоится фан-встреча с героями мульфильма “Гулливер возвращается”
19:45
Фінансування закладів охорони здоров’я Київщини потребує коригування, - Добрянський
19:42
Представители столичной власти поддержали иск прокуратуры о возвращении Усадьбы Терещенко в комсобственность
19:28
СБУ предотвратила вывоз из Украины комплектующих к зенитно-ракетным комплексам (фото)
19:05
Столичные налоговики вернули жителям столицы более 27 млн гривен скидок на доходы физлиц
18:47
В Броварах мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство
18:20
“Киевтеплоэнерго” получит кредит в 140 млн евро от ЕБРР
18:04
На Оболони оперативники задержали уроженца Донбасса за кражу лифтового оборудования (фото)
17:45
На Киевщине в реках Красная и Рось произошел замор рыбы (фото)
17:21
Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, - эксперты
17:03
Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
Календарь событий