четвер, 25 квітня 2024 г.

АНРУ представила свой план реформирования рынка наружной рекламы Киева

АНРУ представила свой план реформирования рынка наружной рекламы Киева

Ассоциация наружной рекламы Украины (АНРУ) представила свой план реформирования рынка наружной рекламы Киева. За основу документа взяты положительные европейские наработки, а также точечный позитивный опыт в отдельных городах Украины. В случае принятия плана АНРУ, внешний облик Киева изменится в лучшую сторону, а столичный бюджет не потеряет деньги.

Об этом KV стало известно из материалов пресс-конференции участников АНРУ.

По словам главы АНРУ Оксаны Полищук, в 2015 году участники Ассоциации выступили с инициативой разработать План реформирования наружной рекламы столицы, чтобы привести рекламу Киева к уровню европейских столиц. “Такой план был презентован общественности и бизнес готов инвестировать в его внедрение”, - сказала Оксана Полищук.

Учредитель компании “Прайм групп” Вадим Фрунзе отметил, что аналогичный документ, представленный чиновниками Киевской горгосадминистрации (КГГА) и рассмотренный депутатами Киевсовета, никуда не годится. “Мы с КП “Киевреклама” наработали пакет документов, но в концепцию эти наработки не вошли”, - сказал Вадим Фрунзе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

А гендиректор группы компаний “РТМ-Украина” Олег Невельчук подчеркнул, что положительный опыт уже есть в Харькове, Виннице, Одессе. “Там работают европейские принципы размещения рекламы. И только столица до сих пор не готова к трансформации внешнего облика”, - отметил Олег Невельчук.

План, разработанный АНРУ, предполагает сокращение рекламных конструкций в Киеве, их модернизацию и систематизацию размещения рекламы. План состоит из двух этапов.

Директор компании “Биг Борд” Юрий Чаруха сообщил, что результаты реализации первого этапа будут ощутимы уже в этом году. Так, АНРУ готова инвестировать в создание Схем размещения рекламных конструкций на наиболее важных улицах Киева: Мечникова, Кловский спуск, Петровская аллея, Парковая дорога, ул. Бассейная, бульвар Леси Украинки, бульвар Тараса Шевченко и др. После согласования и принятиях в КГГА схем улиц, подготовленных АНРУ, операторы, участники рынка, намерены инвестировать в сокращение и модернизацию своего инвентаря согласно этим схемам.

Второй этап реформирования столичного рынка рекламы предполагает сокращение и модернизацию рекламного инвентаря по европейскому сценарию развития индустрии в 2017-2020 гг.

При этом, представители рынка опасаются, что в Киеве может быть принят за основу российский путь - расширение “0” (нулевых) форматных зон и аукционы при реализации Схем размещения рекламы. Это уже повлекло в Москве банкротство крупных операторов и троекратное сокращение поступлений от рекламы в муниципальный бюджет. Кроме того, эта модель может привести к переделу рынка.

Директор КП “Киевреклама” Наталья Гончаров, комментируя опасения операторов, сказала: “Уверена, что будет принято разумное решение – не в пользу аукционов”.

АНРУ объединяет ведущих операторов отрасли. На долю ее участников приходится 65 % рекламных поверхностей в Киеве. В 2015 году участники АНРУ перечислили в бюджет Киева свыше 150 млн грн, что составляет 75% всех рекламных поступлений столицы.

Читайте: Бизнес настаивает на прозрачной работе над новыми правилами размещения наружной рекламы в Киеве

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.