среда, 26 января 2022 г.

Андрей Денисенко: Кононенко снял Манько с розыска в обмен на обвинения против Корбана (видео)

Андрей Денисенко: Кононенко снял Манько с розыска в обмен на обвинения против Корбана (видео)

Доброволец Валентин Манько, который недавно заявил о ряде преступлений, совершенных Геннадием Корбаном, сделал это в рамках соглашения с правоохранителями. В обмен на ложные показания против политика с него пообещали снять обвинения в преступлениях и исключить из международного и всеукраинского розыска. Контролировал эту сделку первый заместитель председателя фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко.

Об этом KV стало известно из заявления народного депутата, член политсовета партии УКРОП Андрея Денисенко (на фото), сделанного во время пресс-конференции, которая состоялась 3 декабря, после завершения І съезда депутатов, избранных в местные советы от УКРОПа.

“СБУ заставила Валентина Манько выйти на контакт с Игорем Кононенко. Тот, превышая свои полномочия, недвусмысленно заверил, что, если Манько будет говорить те вещи, которые от него хотят услышать Шокин, руководители СБУ и представители Администрации Президента, с него будет снято обвинение и его исключат из всеукраинского и международного розыска”, – заявил Андрей Денисенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Валентин Манько действительно был снят с международного розыска в тот же день, когда он связался с первым заместителем председателя фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорем Кононенко в Facebook. Вскоре после этого Манько вернулся из-за границы в Украину и начал активно свидетельствовать против лидера УКРОПа Геннадия Корбана. “12 ноября, как раз во время переписки, Генеральная прокуратура Украины сняла господина Манько с розыска, и об этом сообщил Интерпол”, – заявил Андрей Денисенко, назвав переписку Манько и Кононенко “сделкой с дьяволом”.

Нардеп Денисенко продемонстрировал фото и видео полной версии переписки Кононенко и добровольца. Согласно предоставленным им материалам, во время переписки Кононенко дал гарантии непривлечения Манько к уголовной ответственности в случае, если он будет свидетельствовать против Корбана.

 

Из материалов также следует, что Манько согласовывал с Кононенко текст своего заявления, которое он сделал на днях во время пресс-конференции в Киеве, о якобы причастности Корбана к ряду преступлений. Анонсированием мероприятия и распространением новостей после него, по словам Андрея Денисенко, занималось одно из пиар-агентств, нанятых Игорем Кононенко.

Кроме того, Кононенко и Манько обсуждали создание нового политического проекта, который будет конкурировать с УКРОПом и другими демократическими партиями.

Андрей Денисенко также отметил, что все это не могло происходить без ведома президента Петра Порошенко. “Эта власть, Петр Алексеевич, его подручные в лице Кононенко дошли до предела цинизма в своих действиях против Геннадия Корбана и нашей политической силы, против гражданского общества в целом, – подчеркнул нардеп. – Грубо и топорно работают ваши люди, Петр Алексеевич. Контролировать дело Корбана вы доверили человеку, который после себя оставляет такие следы”, – отметил Андрей Денисенко.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: укроп, корбан, Андрей денисенко, Валентин Манько

среда, 26 января 2022 г.
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
15:34
Еще две полицейских станции открылись на Киевщине
15:16
На территории НАУ собираются построить 14 многоэтажек с паркингом
15:03
Столичный Довженко-центр перешел в сферу управления Госкино
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
Календарь событий