вторник, 21 сентября 2021 г.

Амбулаторию в Фастовском районе собираются посторить с нуля за три недели

Амбулаторию в Фастовском районе собираются посторить с нуля за три недели

В селе Кожанка Фастовского районе очень скоро должно появиться новое здание амбулатории, которую собираются строить возле старой. Соответствующий договор КНП "Фастовский центр первично-санитарной помощи" заключило с ООО “С.В.С. Груп” стоимостью 5,2 млн гривен. Из общей суммы 4,7 млн гривен составляет субвенция из госбюджета, которую необходимо освоить до конца текущего года. Таким образом перед подрядчиком поставили задачу - возвести с нуля новое здание до новогодних курантов.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 7 декабря 2018 года Коммунальное некоммерческое предприятие Фастовского райсовета "Фастовский центр первично-санитарной помощи" (*) заключило договор с ООО “С.В.С. Груп” (**) на строительство амбулатории первичной медицинской помощи по ул. Шевченко, 6 в селе Кожанка Фастовского района. Стоимость соглашения составила 5,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен выполнить на объекте общестроительные работы (земляные работы, возвести стены, положить перекрытие, соорудить кровлю, сделать внешнюю отделку), обустроить водопровод, провести электроосвещение, вентиляцию, отопление, внутреннюю и внешнюю канализацию, систему пожарной сигнализации. Кроме того, он должен будет установить ограждение территории, а также - пешеходные проезды и дорожки. Этажность здания, его площадь и основные характеристики договором не прописаны.

Примечательно, что все эти работы, согласно календарному плану, их исполнитель обязан выполнить за три недели - до конца текущего месяца.

Также подрядчик должен гарантировать качество выполненных работ на протяжении десяти лет со дня приема их заказчиком.

Источниками финансирования являются средства госбюджета - 4,69 млн гривен, и местного бюджета - 600 тыс. гривен. Такая спешка в строительстве работ может быть связана с тем, что, по словам заместителя главы Фастовского горсовета Владимира Куценко, средства из госбюджета необходимо освоить до конца года.

Кроме ООО “С.В.С. Груп” в тендере участвовало ООО “Строительная компания “Реддито”, предложение которого оказалось дороже.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “С.В.С. Груп” основана в 2010 году Виктором Карпенко и Сергеем Роздобудько, который и руководит предприятием. Размер уставного капитала компании составляет 3,6 тыс. гривен.

Карпенко и Роздобудько 26.11.2018 года зарегистрировали еще одну компанию, занимающуюся строительством жилых и нежилых зданий - ООО “С.В - Груп”. Кроме того, Карпенко является основателем и руководителем ООО “Викар Плюс”. Ни одна из этих компаний в гостендерах не участвовала.

По данным Zакупівлі, ООО “С.В.С. Груп” со дня основания заключило 30 договоров на общую сумму 55,3 млн гривен. Самым крупным ее заказчиком является Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской облгосадминистрации (КОГА). С "Фастовским центром первично-санитарной помощи" договор на строительство амбулатории в Кожанке - первое сотрудничество.

Ранее KV писала, в августе текущего года стало известно, что из госбюджета было выделено 4,8 млн гривен субвенции на строительство новой амбулатории в Кожанке в рамках государственной программы "Сельская медицина". Еще 500 тыс. гривен из госбюджета должны были направить на приобретение специализированного автомобиля для Кожанской амбулатории.

В Фастовском горсовете отмечали, что в ходе проведения децентрализации, Кожанка может стать центром общины, а потому здесь должны быть сосредоточены все главные социальные учреждения, в том числе и медицинские. Амбулаторию планируют строить рядом со старым зданием медучреждения.

По данным системы Prozorro, проектную документацию строительства медучреждения за 100 тыс. гривен разрабатывало ООО "Проректор".

Читайте: Фастовскому району выделили более 4 млн гривен на новую амбулаторию

Отметим, что в сентябре этого года Министерство регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства утвердило конечный перечень строительства амбулаторий в регионах Украины, в том числе Киевщины.

На эти цели столичному региону выделили более 95 млн гривен субвенции для строительства 17 амбулаторий в 2018 году.

Читайте: На Киевщине планируют построить 17 амбулаторий

Однако в КОГА прошедшим летом еще были проблемы с освоением прошлогодней госсубвенции на строительство и ремонт амбулаторий. Как писала KV, администрация еще в декабре 2017 года получила 200 млн гривен субвенции, однако по состоянию на июнь текущего года - держала их на своих счетах вместо того, чтобы пустить в дело.

Подробнее: В 2018 году администрация Горгана может лишить села Киевщины сотни новых амбулаторий

Отметим, что КНП "Фастовский центр первично-санитарной помощи" с 2012 года руководит Лариса Криворучко, а главой Фастовского райсовета является Геннадий Сиваненко.

* Комунальне некомерційне підприємство Фастівської райради “Фастівський центр первинно-санітарної допомоги” (код ЄДРПОУ: 38036489)

** ТОВ "С.В.С. Груп" (код ЄДРПОУ: 37165039)

*** ТОВ “Будівельна Компанія “Реддіто” (код ЄДРПОУ: 40163602)

Фото: Столичний регіон

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, медицина, фастовский район, субвенция, амбулатория, фастовский райсовет, виктор карпенко, кожанка, сергей роздобудько, фастовский центр первично-санитарной помощи, ооо свс груп, улица шевченко 6, ооо строительная компания реддито

вторник, 21 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.