суббота, 29 января 2022 г.

Алла Шлапак: “Если вопрос проблемных домов не будет решен, киевляне могут начать перекрывать улицы”

Алла Шлапак: “Если вопрос проблемных домов не будет решен, киевляне могут начать перекрывать улицы”

Депутат Киевсовета от фракции “Единство” Алла Шлапак заверила общественность, что готова бороться с безответственностью столичных коммунальщиков и чиновников всеми возможными способами: если вопрос “ледяного” дома по ул. Киквидзе, 29 не будет решен в ближайшее две недели, депутат намерена перекрывать улицу. Более того, если аварийные и проблемные дома Киева не будут внесены в Программу соцэкономразвития на 2017 год и в бюджет-2017, голосовать за утверждение документов Шлапак не станет.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Аллы Шлапак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На своей страницы в социальной сети депутат заявила, что причиной всех бед жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Киева является ни что иное, как безответственность местных чиновников и сотрудников руководящих дирекций.

“Безответственность чиновников - самая большой проблема ЖКХ. Все мы платим за содержание своих домов. Нам рассказывают, что на специальном сайте мы можем даже проверить, за что именно платим. Впрочем, как показывает практика, кроме этих гарантий на бумаге или сайте больше ничего и нет. Начальники ЖЭКов являются настоящими мастерами по сочинению различных схем, как избежать работы легально: рассказывают о неблагоприятных погодных условиях, занятости сотрудников, неких призрачных задолженностях ... Потому что они знают, что не понесут никакой ответственности за свое бездействие. Люди вынуждены помогать себе сами, при этом платя ЖЭКам за содержание. Пока в столице те дома, в которых люди вынуждены жить в катастрофических условиях, не будут внесены в Программу экономического развития и бюджет на следующий год, я за них голосовать не буду!”, - написала в Facebook Алла Шлапак.

При этом, депутат убеждена, что пока коммунальные компании, предоставляющие соответствующий спектр коммунальных услуг, не почувствуют реальной конкуренции со стороны частных фирм, на улучшения качества обслуживания горожан можно не надеяться.

“До тех пор, пока не будет установлена ответственность, пока управляющие компании, которые предоставляют коммунальные услуги, не ощутят реальную конкуренцию со стороны частных фирм, издевательства над киевлянами будут продолжаться. Сегодня ни одним ЖЭКом, ни одной райадминистрацией не проведено ни одного конкурса относительно обслуживания жилых домов. Сегодня есть только ОСМД, ЖСК и частные ЖЭКи в новеньких домах. Все, что было построено до 2000 года, сегодня оставлено один на один со своими проблемами”, - добавила Шлапак.

Читайте: Столичные ОСМД и ЖСК могут обанкротиться

Как пример, член бюджетной комиссии назвала дом по ул. Киквидзе, 29, где стены и батареи, в прямом смысле, покрыты льдом. По словам Аллы Шлапак, если ПАО “Киевэнерго” не решит проблему отопления в злополучном доме в течение следующих двух недель, она не видит другого выхода, как бороться с коммунальщиками путем блокирования движения по ул. Киквидзе.

К тому же, Шлапак призвала киевлян помочь в составлении полного перечня проблемных и аварийных домов столицы, где каждому сооружению в будущем будет присвоена определенная категория сложности.

Отметим, по данным телеканала Newsone, только 37% киевлян для решения проблем своего дома обращаются к коммунальщикам, 63% - не верят в эффективность коммунальных структур и привыкли справляться с проблемами самостоятельно.

Читайте:  Алла Шлапак: “Преобразованным в некоммерческие КП больницам грозят лишь кредиторские задолженности”

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, жкх, алла шлапак, единство, программа социально экономического развития, бюджет 2017, киквидзе

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".