пятница, 26 февраля 2021 г.

Александр Омельченко просит отдать земельный участок под застройку кооперативу

Александр Омельченко просит отдать земельный участок под застройку кооперативу

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) "Милютенко-Жилье 2011" уже пять лет просит у киевских властей земельный участок под строительство за собственные деньги многоэтажного жилого дома с паркингом по адресу проспект Свободы, 2г-4. Два года назад Киевсовет таки дал "добро" на разработку документации по землеустройству участка, и в начале 2016 года ЖСК разработал проект застройки. Но получить согласование проекта ЖСК пока не удалось. Депутат Киевсовета Александр Омельченко решил поспособствовать решению этого вопроса.

Об этом идет речь в материале KV "Дорога через лес. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-26 мая 2017 года)".

Депутат Киевсовета Александр Омельченко (фракция “Единство”) обратился к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову с вопросом, почему на сессию Киевсовета не выносится вопрос о предоставлении в собственность ЖСК "Милютенко-Жилье 2011" земельного участка по адресу проспект Свободы, 2г-4.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат рассказал, что к нему обратился глава правления ЖСК “Милютенко-Жилье 2011” Александр Пархоменко, который сообщил, что члены ЖСК просят у киевской власти земельный участок под строительство за собственные деньги многоэтажного жилого дома с паркингом. Пархоменко сообщает, что члены ЖСК пострадали от действий предыдущей киевской власти, которая не продлила заключенный в 2004 году договор аренды земельного участка под застройку по ул. Милютенко, 29, таким образом, безосновательно, по их мнению, отобрав этот земельный участок.

Читайте: Роман Марченко просит не сносить недвижимость гаражного кооператива

Как сообщил Пархоменко, в 2015 году кооператив на основании решения Киевсовета от 04.03.2015 № 195/1060 получил разрешение от 03.09.2015 на разработку документации по землеустройству земельного участка по адресу проспект Свободы, 2г-4. А в начале 2016 года ЖСК разработал проект землеустройства указанного выше земельного участка.

Однако, с того времени указанный проект по разным причинам не согласовывается ни Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА, ни Главным управлением Госгеокадастра в Киеве. Несмотря на то, что согласно Генплану развития Киева указанный земельный участок по функциональному назначению относится к жилой многоэтажной застройке.

Читайте: Апелляционный суд в Киеве подтвердил - землю на Жуковом острове незаконно передали кооперативу

В письме указывается, что Госгеокадастр на своем сайте опубликовал информацию о том, что разрешения на разработку документации по землеустройству, которые не утверждены решением Киевсовета, не рассматриваются. В то же время, в кооперативе настаивают, что согласно действующему Временному порядку передачи земельных участков в пользование (решение Киевсовета №63/9120 от 28.02.2013 г.), полученное разрешение ДОЗ 0382 является действительным.

“После “пути” в пять лет (с 2012 года) на каком основании нам снова подавать новое ходатайство и получать “новое” разрешение на разработку проекта землеустройства? А, может, нам лучше вымереть всем, и все вопросы будут решены нынешней властью?! Нет людей, нет проблем”, — пишет глава правления кооператива.

Учитывая изложенное выше, Александр Омельченко попросит Свистунова рассмотреть обращение ЖСК "Милютенко-Жилье 2011" и включить в повестку дня ближайшего пленарного заседания Киевсовета согласование разрешения ДОЗ 0382. Также депутат просит предоставить ответ, по каким причинам данный вопрос не выносится на рассмотрение сессии Киевсовета.

Читайте: Александр Свистунов “мухлюет” с новой Концепцией наружной рекламы

Напомним, на Лесном массиве по улице Милютенко это уже не первая скандальная история. До сих пор не решен вопрос с отселением жителей так называемого "дома-убийцы" по адресу Милютенко 23-А. 18 мая жильцы аварийного дома прорвались на заседание сессии Киевсовета, чтобы очередной раз привлечь внимание депутатов к своей проблеме.

Подробнее: Жители “дома-убийцы” на Милютенко со скандалом прорывались на сессию Киевсовета (видео)

Фото: 112.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, Александр Омельченко, кооператив

пятница, 26 февраля 2021 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:24
Ночью на Борщаговке в результате пожара погиб мужчина
09:01
Якісно, надійно та вчасно: у “Stoplitsa Group” будують без затримок
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
Календарь событий