неділя, 26 червня 2022 г.

Александр Кондрашов: “В случае дефолта правительство должно уйти в отставку”

Александр Кондрашов: “В случае дефолта правительство должно уйти в отставку”

Вероятное объявление Украиной технического дефолта станет закономерным итогом полуторагодовой непрофессиональной деятельности правительства и парламентской коалиции. Кабинет министров Арсения Яценюка должен подать в отставку и понести полную ответственность за крах финансово-экономической системы страны.

Об этом, как стало известно KV, заявил глава совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

“Заявление, которое сделала госпожа Яресько в Вашингтоне, является свидетельством некомпетентности министра финансов. Это очередной блеф, которым украинский Кабмин пытается оправдать в глазах зарубежных кредиторов свой непрофессионализм, провал заявленных реформ, несостоятельность платить по внешним долгам. Однако ведущие западные аналитики уже не верят украинскому правительству и рисуют для нашей страны весьма удручающую перспективу. К примеру, влиятельное британское издание The Financial Times пишет о том, что дефолт в Украине может привести к куда более серьезным последствиям, чем греческий кризис. В 2014 году ВВП Украины сократился на 5%, и в 2015 аналитики прогнозируют дальнейшее сокращение еще на 5-10%. Инвестиционные проекты приостановлены. Внешний долг Украина выплачивать уже не в состоянии. В случае дефолта страна лишится возможности получать новые займы. Сотни тысяч украинцев будут вынуждены эмигрировать”, - цитирует слова Кондрашова пресс-служба Политической партии местного самоуправления.

Попытка Яресько нивелировать панические настроения в украинском обществе заявлениями о том, что все будет хорошо, противоречит реальным намерениям Кабинета министров.

“Еще в феврале 2015 года Кабмин передал МВФ проект “Меморандума об экономической и финансовой политике”, который подписала в том числе и Наталья Яресько. Правительство обещает в течение двух лет повысить цены на газ внутренней добычи на 355% и до апреля 2017 года поднять розничные цены для домовых хозяйств на импортируемое голубое топливо на 285%.

Стоимость тысячи кубометров для 1 категории потребителей составит 3600 грн; для 2 категории– 7187 грн. Розничные цены на тепловую энергию вырастут на 67% - до 625 грн/гКал.”, - констатирует Кондрашов.

Политик отметил также, что правительство планирует постепенное уменьшение объемов выплат работающим пенсионерам, ограничить возможность досрочного выхода на пенсию, поднять пенсионный возраст и трудовой стаж на 5 лет. Будут повышены налоговые ставки на доходы и имущество физлиц.

“2016 год станет для населения Украины самым критическим. С января 2016 года правительство лишит льгот и переведет на общий режим налогообложения НДС сельское хозяйство. Единственная отрасль экономики, которая пока еще держится на плаву, стремительно начнет приближаться к банкротству. Цены на хлеб и основные продукты питания вырастут в разы”, - отметил Александр Кондрашов.

Политик заявил, что в случае дефолта Кабмин Арсения Яценюка должен подать в отставку. Кроме того, ответственность не снимается и с парламентской коалиции, которая формировала действующий исполнительный орган.

“Партия местного самоуправления вынуждена констатировать, что полтора года коалиция парламентских сил и действующий состав Кабинета министров занимались политическим популизмом, что и привело страну к столь плачевным последствиям. Выводить Украину из рецессии нужно немедленно. И это должен делать новый Кабмин профессионалов, которым будет доверять международное сообщество, которые знают проблемы регионов и готовы предложить обществу принципиально новую модель экономического развития Украины. При этом парламентское большинство должно усилить полномочия региональных общин. Партия местного самоуправления акцентирует внимание Президента и коалиции, что это возможно их последний шанс вернуть доверие украинцев и международной общественности. Если этого не произойдет в ближайшее время, Украине не избежать досрочных парламентских выборов”, - заявил глава совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Как ранее сообщала KV, партия местного самоуправления вошла в лидеры опроса по изучению электоральных предпочтений читателей “КиевВласти”,  заняла шестое место при голосовании по вопросу: "За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы в местные советы прошли в ближайшее воскресенье?"

Подробнее: Результаты голосования на сайте “КиевВласть” отодвигают “УДАР” на восьмое место

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кабмин, яценюк, отставка, прогноз, кондрашов, коалиция, партия местного самоуправления, яресько, дефолт, греция

неділя, 26 червня 2022 г.
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
Календар подій