среда, 1 декабря 2021 г.

Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал

Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал

Экс-мэр Киева (1999-2006 гг), экс-глава Киевской горгосадминистрации (КГГА, 1996-2006 гг), глава фракции “Единство” в Киевсовете Александр Омельченко подтвердил, что он стал жертвой интернет-аферистов, дав интервью фейковому Telegram-каналу “Киев Власть”. По словам Омельченко, около недели назад ему позвонил человек с неизвестного номера, представился “журналистом КиевВласти” и начал задавать вопросы, на который депутат ответил, потому что был уверен, что общается с журналистом настоящей КиевВласти, а не фейковым Telegram-каналом. Омельченко подчеркнул, что регулярно читает КиевВласть и ничего не знает о каком-то практически одноименном фейковом Telegram-канале, созданном аферистами. Экс-мэр также выразил уверенность, что за спиной мнимого журналиста стоит группа злоумышленников, на уловки которых могут попасться политики и чиновники.

Об этом KV стало известно из комментария Александра Омельченко журналисту редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции “Единство” не сразу вспомнил, что давал интервью какому-либо изданию. По его словам, он уже более десяти дней находится в больнице и многие вопросы решает по телефону, в том числе, общается с журналистами. Лишь через несколько минут разговора с корреспондентом KV, Александр Омельченко понял, о чем идет речь, и прямо заявил, что его обманули.

Также депутат отметил, что всегда с удовольствием читает материалы КиевВласти и ни о каком почти одноименном фейковом Telegram-канале не знает.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Сейчас только вспоминаю. Где-то неделю назад позвонил какой-то человек с неизвестного номера. Сказал, что его зовут Денис, что он из “Киеввласти” (журналистов с таким именем в редакции КиевВласти нет, – KV). Он сказал, что мы знакомы. Я ответил, что это может быть, потому что я многих знаю и меня многие знают. Я ему, кстати, тоже сказал, что я сейчас в “Феофании”. Он представился, а я всегда верю людям. От вас взял трубку, так и неделю назад взял. Я всегда беру трубку, потому что я депутат – бывает, что людям нужна помощь. И даже, если не дозваниваюсь кому-то, то передаю в приемную [номер телефона] и прошу дозвониться. Вам с ними надо разобраться, они так любого могут обмануть. Но это явно не он (не “Денис”, – KV) – там, наверное, целый аппарат, который вам мешает работать“, – рассказал Александр Омельченко.

Как сообщала KV ранее, сегодня, 22 октября, фейковый Telegram-канал “Киев Власть” опубликовал отрезок аудио-интервью с Александром Омельченко, в котором экс-мэр столицы рассказал о злоупотреблениях столичных властей. Указанный канал также пообещал в ближайшее время опубликовать полную версию этого интервью, назвав его не иначе как “сенсационным”. 

Редакция KV приносит искренние извинения Александру Омельченко за резкие и эмоциональные оценки его интервью фейковому Telegram--каналу, изложенные в предыдущей новости.

Читайте: Экс-мэр Киева Александр Омельченко дал интервью фейковому Telegram-каналу

Напомним, фейковый Telegram-канал “Киев Власть” был зарегистрирован аферистами в 20 числах мая 2020 года. После регистрации этого канала редакция КиевВласти уведомила своих читателей о мошенничестве, в том числе откомментировала ситуацию для профильного издания “Детектор Медиа” и сайта “Национального Союза журналистов Украины” и зарегистрировала свой официальный Telegram-канал.

Официальные представительства КиевВласти в социальных сетях и на коммуникационных платформах указаны на нашем сайте в разделе “Контакты”. Все прочие возможные группы в соцсетях (которые периодически пытаются создать мошенники) и на коммуникационных платформах являются фейками, созданными аферистами с единственной целью – паразитировать на уважаемом столичном бренде, зарегистрированном как торговая марка, в соответствии с отечественным законодательством.

КиевVласть призывает остальных депутатов Киевсовета, чиновников КГГА и прочих политиков, госслужащих, бизнесменов и общественных деятелей быть осторожными и не подставляться, общаясь с аферистами и фейковыми Telegram-каналами.

Фото: KV

КиевVласть

Редакция KV

Теги: новости киева, Александр Омельченко, Киеввласть, аферисты, фейковый telegram канал

среда, 1 декабря 2021 г.
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.