суббота, 27 ноября 2021 г.

Александр Бабич: “Малятко” меняется, неизменной остается наша помощь (фото)

Александр Бабич: “Малятко” меняется, неизменной остается наша помощь (фото)

Традиционно, накануне Нового года, “Киевгорстрой” посетил подшефный детдом “Малятко”. Холдинг опекает учреждение более трех десятилетий. За эти годы построено и отремонтировано новые корпуса заведения, сотни детей, лишенных родительской опеки, получили любовь и заботу от коллектива воспитателей детского дома, поддержку и помощь от застройщиков.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО "ХК "Киевгорстрой".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда “Киевгорстрой” Александра Бабича, ни одно обращение от детдома не остается без внимания Компании.

“На все праздники мы обязательно приезжаем в гости к “маляткам”. Они растут, становятся взрослыми, на смену старшим приходят меньшие дети, но наша поддержка остается неизменной. Сегодня мы привезли сладости, фрукты и сертификаты на покупку необходимых вещей выпускникам. А также добрые пожелания от Главы правления — президента “Киевгорстроя” Игоря Николаевича Кушнира и всего коллектива”, — рассказал Александр Бабич.

На сегодняшний день на воспитание в учреждения ежедневно приходит 152 ребенка, сформировано 5 дошкольных групп и 7 классов начальной школы. Это дети, которые с рождения имеют определенные особенности здоровья — тяжелые речевые недостатки, задержку развития или психоречевого аппарата, расстройство аутистического спектра. Начало занятий в “Малятко” начинается в 8 утра и длится до 18 часов. Все это время родители могут быть уверены — с детьми занимаются настоящие профессионалы по уникальным, специально разработанным методикам, малыши накормлены и ухожены.

“Чтобы увидеть результат, когда занимаешься с детьми, имеющими инвалидность, нужно много терпения плюс специальные методы, которыми наши специалисты владеют в совершенстве”, — говорит директор детдома “Малятко” Лидия Семеновна Литвиненко.

Она рассказывает, что сейчас детское учреждение находится в состоянии трансформации. Поскольку в детдоме осталось двое детей-сирот выпускных классов, Лидия Семеновна хочет основать на базе учреждения специализированную школу с дошкольным отделением, чтобы иметь возможность помогать детям, имеющим проблемы со здоровьем.

“В последние годы нам удалось собрать коллектив профессионалов-единомышленников. У нас лучшие специалисты по логопедии, психологии, детской хореографии, изобразительному искусства, опытные реабилитологи и воспитатели. Уже сейчас мы имеем уникальное оборудование для физического развития детей, благодаря которому дети, например, имеющие определенные формы ДЦП, учатся ходить, дети с другими проблемами здоровья — развиваться. Можно сказать, что с каждым ребенком у нас специалисты занимаются индивидуально. И это дает свои результаты. Главное — терпение”, — отмечает Лидия Литвиненко.

Стены детского учреждения украшают рисунки детей разного возраста. Рядом — вышивки, вытынанки, куклы-мотанки — все это воспитанники “Малятко” делают сами. Развитие мелкой моторики очень положительно сказывается на речевом аппарате ребенка, делится опытом педколлектив. Заметны эти изменения и попечителям.

“Еще в прошлом году, когда мы приезжали сюда, запомнился один из воспитанников, который совсем не разговаривал, был сосредоточен на чем-то своем, внутреннем, что подсказывало, что ребенок имеет аутический диагноз. А сегодня он читал нам стишок и даже выполнял танцевальные движения. Для 1-го года занятий — это очень хороший результат. Поэтому мы поддерживаем желание коллектива переформировать детдом в заведение, которое сможет большему количеству таких детей оказать психологическую и физическую помощь”, — отмечает Александр Бабич.

Несколько помещений, после выпуска старших детей, нуждаются в косметическом ремонте, а после директор заведения Лидия Литвиненко планирует открыть еще несколько групп, чтобы помогать детям, которые имеют синдром Дауна. Педагог с более чем 50-летним стажем, она уверена, что разработанные коллективом уроки пригодятся и “солнечным” детям.

В свою очередь, Александр Бабич заверил, что “Киевгорстрой” и в дальнейшем будет поддерживать заведение и помогать коллективу “Малятко” развивать и социализировать детей, воспитывать их в духе любви и веры в свои силы.

Читайте: Как идут работы на ЖК “Радужный”

Фото: сайт ЧАО "ХК "Киевгорстрой"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, киевгорстрой, недвижимость, игорь кушнир, благотворительный фонд, детский дом, александр бабич, “малятко”, лидия литвиненко

суббота, 27 ноября 2021 г.
16:04
Голова Київської обласної ради Наталія Гунько звернулась з нагоди Дня пам'яті жертв голодомору
15:01
Алексей Резников и Этьен де Понсен обсудили роль Франции в наращивании оборонных возможностей Украины
14:04
За останню добу коронавірус діагностували в 698 жителів Київщини
13:07
В 2021 году большинство посетителей Чернобыльской зоны - жители Украины
12:03
Спікер ВР Руслан Стефанчук звернувся до українців з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів
11:30
Нацбанк просят заставить “Ощадбанк” наладить работу своих отделений в Подольском районе Киева
11:01
Мэр Киева Виталий Кличко о Голодоморе: это трагедия нашего народа, которая до сих пор болит
10:10
Голова КОДА Василь Володін звернувся до мешканців Київщини з нагоди дня пам’яті жертв Голодомору
09:32
Неизвестные разгромили бар “Хвильовий” на столичном Подоле
09:03
Более 24 млн прививок от коронавируса сделано в Украине
07:15
Сегодня, 27 ноября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 ноября 2021 года
пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
Календарь событий