вторник, 15 июня 2021 г.

Активисты считают, что задержанного на взятке замглавы Печерской РГА “подставили” (видео)

Активисты считают, что задержанного на взятке замглавы Печерской РГА “подставили” (видео)

Началось рассмотрение дела по обвинению заместителя главы столичной Печерской райгосадминистрации (РГА) Анатолия Невмержицкого (на фото) в получении взятки. Некоторые активисты и сам обвиняемый заявляют, что его “подставили”, чтобы убрать с должности.

Об этом KV стало известно из видео, размещенного на странице активиста Николая Гурина в соцсети Facebook 4 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

2 февраля в Печерском районном суде Киева прошло заседание по делу заместителя главы Печерской РГА Анатолия Невмержицкого, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. гривен за предоставление в аренду предпринимателю помещений, находящихся в ведении РГА.

“Хочу отметить, что за все решения, которые принимает районная администрация в рамках полномочий, несет ответственность глава и он ставит на всех бумагах свою подпись… Могу также сказать, что КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района г. Киева” (*) является самостоятельным финансово-организационным коммунальным предприятием и непосредственно КП является балансодержателем имущества, именно нежилых помещений, закрепленным за Печерской райгосадминистрацией”, - рассказал представитель стороны защиты.

По его словам, представители районной администрации не определяют целевое назначение того или иного помещения, которое планируют передать в аренду, ее функциональные обязанности заключаются в том, чтобы собрать и проверить соответственность документов, предоставленных потенциальным арендатором, которые потом будут переданы в Департамент коммунальной собственности КГГА.

“В комиссии (по проведению конкурса на право аренды имущества территориальной общины города Киева - KV) Анатолий Васильевич Невмержицкий имеет один голос, как и Лавриненко Сергей - директор КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района г. Киева”, и начальник отдела по вопросам имущества коммунальной собственности Печерской райадминистрации (Татьяна Онишко - KV)”, - заявила сторона защиты, добавив, что ни КП, ни отдела по вопросам имущества коммунальной собственности Печерской райадминистрации не находятся в подчинении Анатолия Невмержицкого.

Таким образом, некоторые столичные активисты, в том числе Николай Гурин, разместивший видео с заседания суда на своей странице в соцсети, считают, что “недавно задержанного замглавы Печерской районной администрации скорей всего подставили”.

Сам Анатолий Невмержицкий считает, что обвинение было выдвинуто по “политическим” мотивам, “чтобы я не мог занимать данную должность и выполнять свои функциональные обязанности”.

“Трижды уже Управление защиты экономики поднимает по мне дело, в одном деле, где Лавриненко Сергей Петрович подписал договор на уборку лестничных клеток в 678 домах коммунальной собственности на 11,8 млн гривен - меня привязали к этому делу. Я так понимаю, что его запугали, что его могут посадить. Он пошел на сотрудничество с полицией и начал работать на то, чтобы подставить меня”, - заявил на заседании суда замглавы Печерской районной администрации.


Напомним, 31 января 2019 года сотрудники Госбюро расследований и Нацполиции задержали в Киеве замглавы Печерской райгосадминистрации (РГА) Анатолия Невмержицкого. Он подозревается в получении 20 тыс. гривен за содействие в предоставление в аренду помещений, находящихся в ведении РГА.

Читайте: Печерская РГА на льготных условиях передала в аренду помещение общины Киева под приемную депутата Киевсовета Терентьева на 2 года

*КП “Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Печерського району м. Київ”  (код ЄДРПОУ: 35692211)

Фото: Печерская райгосадминистрация

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, суд, задержание, взятка, печерская рга, анатолий невмержицкий

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 16 июня, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
На Киевщине руководство психоневрологического интерната продавало “налево” вакцину от COVID-19 для пациентов (видео)
20:01
Нардеп Грищук хочет знать, сколько детей в Соломенском районе нуждаются в социальной поддержке
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.