понедельник, 24 января 2022 г.

Аэропорт “Киев” (Жуляны) заплатит за ремонт взлетной полосы 24,75 млн гривен

Аэропорт “Киев” (Жуляны) заплатит за ремонт взлетной полосы 24,75 млн гривен

До 24 мая в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) проводиться текущий ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы. Все работы выполняются за счет аэропорта, без привлечения бюджетных средств. Общая стоимость ремонтных работ составляет 24,75 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы аэропорта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, средства на ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев" (Жуляны) предприятию удалось аккумулировать благодаря увеличению пассажиропотока и количества рейсов.

Читайте: Аэропорт "Киев" (Жуляны) в апреле обслужил почти 120 тыс. пассажиров

Отмечается, что подрядные работы выполняет компания ООО "Онур конструкцион интернешнл ", которая выиграла тендер. Компания "Мастер-Авиа" во время проведения ремонта взлетно-посадочной полосы выполняет работы по реконструкции терминалов, увеличению пропускной способности аэропорта, увеличивает стоянку для автомобилей на привокзальной площади на 300 паркомест. Осуществляет работы по установке новой автоматической системой парковки с оплатой по карточкам. В ближайших планах компании "Мастер-Авиа" - увеличение перрона на 6 мест для стоянки воздушных суден.

Пресс-служба напомнила, что взлетно-посадочная полоса аэропорта "Киев" (Жуляны) строилась с 2008 по 2009 годы. Из-за износа материалов появились трещины с тенденциями к увеличению. Плановый ремонт твердого покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта займет 10 дней (с 14 по 24 мая) и позволит аэропорту еще 2-3 года эксплуатировать полосу.

Читайте: Аэропорт "Киев" в мае закроют на 10 дней

КП "Международный аэропорт "Киев", по данным пресс-службы, сейчас стало одним из самых прибыльных коммунальных предприятий города: в 2014 году в бюджет города перечислено более 8,4 млн. грн., в 2015 году - более 24,4 млн. грн., в 2016 году - 39 млн. грн. Аэропорт "Киев" ежемесячно платит налог на землю в размере 1,7 млн гривен.

Фото: сайт аэропорта "Киев" (Жуляны)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, ремонт, аэропорт жуляны, стоимость, взлетно посадочная полоса

понедельник, 24 января 2022 г.
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
16:41
Кличко инициировал встречу 28 января в Киеве правления Ассоциации городов Украины
16:23
Обзор работ на ЖК “Twin House”
16:12
Более 20 миллионов гривен задолжали предприятия ТКЭ за газоснабжение, - Киевоблгаз
16:03
В ночь на завтра, 25 января, два маршрута киевского скоростного трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.