пятница, 26 февраля 2021 г.

Аграрный холдинг “Авангард” сделал заявление о распространении информации, связанной с делом САП

Аграрный холдинг “Авангард” сделал заявление о распространении информации, связанной с делом САП

В аграрном холдинге “Авангард” заявили о незаконных действиях антикоррупционных правоохранительных органов (НАБУ и САП), которые приводят к дестабилизации и разбалансировке деятельности компании.

Об этом KV стало известно из заявления пресс-службы агрохолдинга.

Отмечается, что на протяжении двух лет НАБУ осуществляется досудебное расследование по предприятиям аграрного холдинга “Авангард” относительно возможного незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, который сформировался после введения в эксплуатацию в 2015 году двух крупнейших птицекомплексов в Херсонской и Хмельницкой областях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Компании агрохолдинга “Авангард” в 2015 году ввели в эксплуатацию два крупнейших в Евразии птицекомплекса полного цикла производства (зона подращивания мощностью 5 млн голов; зона промышленного производства мощностью 11,4 млн голов; комбикормовые заводы, инкубаторы) согласно мировым стандартам. Технологические решения внедрялись с самыми известными производителями оборудования в области птицеводства. Общая сумма инвестиций составила около 700 млн долларов, которые компания привлекла на международных рынках капитала и рынка Украины.

“Основным аргументом детективов НАБУ является то, наши компании на 01.01.2016 как производители сельскохозяйственной продукции находились на специальном режиме налогообложения налога на добавленную стоимость (данное право предоставлялись всем украинским производителям сельскохозяйственной продукции). Все эти обвинения были перепроверены в 2016 и 2017 в ходе расследований СБУ и Генеральной прокуратурой по аналогичным обвинениям за тот же период и были приняты решения о закрытии уголовных производств”, - рассказала пресс-служба.

На протяжении двух лет, как сообщается, сотрудники агрохолдинга способствовали проведению всех необходимых следственных действий досудебного расследования НАБУ. В частности, было направлено компании на выполнение около 70 постановлений суда и запросов о предоставлении информации и документов, было предоставлено десятки ответов на все запросы, документация прошла все необходимые экспертизы.

Но все действия НАБУ были направлены на дестабилизацию и разбалансирование деятельности предприятий холдинга, и детективы продолжали незаконные действия: проведено большое количество варварских обысков на предприятиях с изъятием серверов и оборудования, что приводило к остановке операционных процессов, были допрошены все работники холдинга в этом деле. Детективы НАБУ не обращали внимание на все доказательства компании “Авангард” относительно законности возмещения НДС и сводили к абсурдным обвинениям холдинга в том, что компания сегодня является самым крупным сельско-хозяйственным производителем в Украине, производит огромное количество продукции и имеет право на возмещение НДС, как и другие украинские агропредприятия.

“До сих пор мы не комментировали данную ситуацию в связи с тем, что компания надеялась на принятие законных решений антикоррупционными правоохранительными органами. Неоднократно мы обращались к руководству НАБУ и САП относительно незаконных действий и игнорирование выполнения закона Украины детективами НАБУ. Мы предоставили все аргументы о нецелесообразности данного уголовного производства, ведь данные факты были исследованы СБУ и ГПУ,“ - подчеркнула пресс-служба.

Согласно закону 7275, который всем известен как “Маски - шоу стоп”, который поддержали премьер-министр и президент Украины, руководство САП должны были не передавать производство в другой правоохранительный орган для продолжения расследования, а принять решение о закрытии незаконного уголовного производства на основании п .10 ч.1 ст.284 Уголовного процессуального кодекса Украины.

“Мы всегда оставляем за собой законное право относительно мирных протестов, потому что на сегодня мы - это не только агрохолдинги “Авангард” и “Укрлендфарминг”, а 37 тыс. работников, которые стали заложниками незаконных действий антикоррупционных правоохранительных органов, что приводит к дестабилизации и разбалансировки деятельности компании”, - резюмировала пресс-служба.

Читайте: Бахматюк о заявлениях Гонтаревой: хватит отворачиваться и закрывать уши

Напомним, AVANGARDCO IPL - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и сухих яичных продуктов. AVANGARDCO IPL является крупнейшим экспортером яиц и сухих яичных продуктов из Украины. Компания реализует продукцию в более чем 40 стран мира, в основном на Ближний Восток, в страны Африки, Азии, СНГ и ЕС. На внутреннем рынке, Компания продает продукцию в сети супермаркетов и розничные магазины, а также оптовым покупателям и промышленным клиентам по всей Украине.

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, набу, сап, досудебное расследование, Олег Бахматюк, авангард, ukrlandfarming, агрохолдинг

пятница, 26 февраля 2021 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:01
Якісно, надійно та вчасно: у “Stoplitsa Group” будують без затримок
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
Календарь событий