суббота, 25 сентября 2021 г.

Аэропорт “Киев” (Жуляны) планирует за 5-7 лет достичь пика увеличения пассажиропотока - на 50%

Аэропорт “Киев” (Жуляны) планирует за 5-7 лет достичь пика увеличения пассажиропотока - на 50%

В течение 5-7 лет аэропорт “Киев” (Жуляны) планирует достичь своего пика по увеличению пассажиропотока. Это около 2,5 млн пассажиров в год на прилет, или не более чем 50% от нынешнего показателя. Основная причина ограниченного роста пассажиропотока заключается в том, что в ближайшее время удлинения и упрочнения взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта не будет, в том числе из-за местоположения в черте Киева, жалоб на шумы от местных жителей, а также из-за огромной суммы, необходимой для такой реконструкции, - около $100 млн.

Об этом KV стало известно из интервью совладельца аэропорта “Жуляны” Дениса Костржевского изданию “Лига”.

“Учитывая, что в ближайшее время удлинения и упрочнения ВПП не будет (по многим причинам), аэропорт "Киев" сможет увеличить пассажиропоток не более чем на 50% – до 2,5 млн пассажиров в год [на прилет, - ред.]. Пика по пассажиропотоку мы достигнем в ближайшие 5-7 лет. Это потолок развития. А дальше будем работать только над улучшением качества и снижением цен”, - рассказал Денис Костржевский.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, аэропорт провел исследование возможностей увеличения полосы. Такая возможность есть. Но для частного предприятия – это очень дорогая и практически неосуществимая задача.

“Есть проблема с доотведением земельных участков по торцам ВПП. Поскольку земля, находящаяся в нашем пользовании, полностью занята существующей полосой, нам надо с двух сторон доотвести порядка 500 метров земли. Это вопрос городских властей. Если такое вдруг произойдет, понадобится финансирование. Ориентировочная стоимость удлинения и упрочнения ВПП - $100 млн”, - объяснил Денис Костржевский.

По словам совладельца аэропорта, с точки зрения экономики – это неокупаемая инвестиция. Во всем мире такие проекты финансируются за государственные или коммунальные деньги. Поэтому планов расширять и удлинять полосу у владельцев нет.

Так, руководство аэропорта не рассчитывает на госфинансирование реконструкции и ремонта "Киева", однако отмечает, что господдержка и помощь нужны, например, при усовершенствовании подъездной инфраструктуры.

Денис Костржевский объясняет, что в Европе часто государство датирует аэропорты, чтобы те могли снижать цены для авиакомпаний. Это позволяет в конечном счете сделать авиабилеты дешевле и привлечь больше туристов, которые будут тратить свои деньги в городах, которые датируют свои аэропорты. В Украине законодательно такой механизм не предусмотрен.

Как сообщала KV, в настоящее время в аэропорту “Киев” ведутся активные работы по расширению международного терминала. Обновленные воздушные ворота будут обладать большей пропускной способностью и отсутствием очередей на регистрацию.

Читайте: Расширение международного терминала поможет побороть очереди в аэропорту “Киев” (видео)

Фото: Лига

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, инвестиции, аэропорт киев, жуляны, аэропорт жуляны, пассажиропоток, шум, денис костржевский, взлетно-посадочная полоса, впп

суббота, 25 сентября 2021 г.
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.