понедельник, 27 сентября 2021 г.

Администрация Кличко в 2017 году выполнила план по установлению границ заповедных зон столицы всего на 1,2%

Администрация Кличко в 2017 году выполнила план по установлению границ заповедных зон столицы всего на 1,2%

Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2017 году разработал проекты землеустройств для установки границ природно-заповедного, водного фондов и земель рекреационного, историко-культурного, лесохозяйственного назначения только для 0,3 тыс. га при плане в 25 тыс. га. По данному направлению Программа использования и охраны земель Киева на 2016 - 2020 годы была выполнена на 1,2%, в целом - на 33,3 %.

Об этом KV стало известно из отчета о выполнении Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, в 2017 году руководство КГГА должно было разработать проекты землеустройства по организации и установке границ территорий природно-заповедного фонда и другого природоохранного назначения, (оздоровительного, рекреационного, историко-культурного, лесохозяйственного назначения, земель водного фонда и водоохранных зон и пр.) для 25 тыс. га таких территорий.

При этом, фактически были разработаны проекты землеустройства всего для 0,3 тыс. га земли. Сообщается, что данные мероприятия по Программе были выполнены на 1,2% от плана. Причиной такого ничтожного процента выполнения, как отмечается в отчете, послужило недостаточное финансирование.

Разработка указанных проектов землеустройства была предусмотрена “Программой использования и охраны земель Киева на 2016 - 2020 годы”. Этот документ был утвержден решением Киевсовета № 729/729 от 14 июня 2016 года.

Согласно приложению 4 к отчету, эта Программа в целом была выполнена на 33,3 %. На мероприятия Программы в 2017 году планировалось потратить 32,2 млн гривен из столичной казны, однако фактическое финансирование составило 10 млн 707,2 тыс. гривен.

Департамент земельных ресурсов КГГА объяснил низкий процент выполнения “длительностью тендерных процедур”.

Читайте: В КГГА начали разрабатывать штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков

Напомним, в целом Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году была выполнена на 85,2 %. Но даже руководство Департамента экономики и инвестиций КГГА признало, что ряд департаментов работу провалили.

Читайте: Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году выполнена “на бумаге” на 85,2%

Напомним, 1 марта 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и соцэкономразвития приняла к сведению отчет о выполнении в 2017 году “Программы развития зеленой зоны Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города”.

На выполнение запланированных мероприятий КО “Киевзеленстрой” (*) потратило 316 млн 259,75 тыс. гривен, но при этом лишь начало процесс узаконивания объектов зеленого хозяйства (разработка проектов землеустройств.-KV).

Читайте: Парки и скверы в Киеве не могут ни посчитать, ни узаконить

Как уже не раз писала KV, чиновники КГГА ежегодно уверяют, что установление границ зеленых зон - приоритет городской власти. Но на деле - на дворе 2018 год, а в Киеве только единицы из более 500 парков и скверов застрахованы от застройки - имеют установленные границы и зарегистрированы в госземкадастре, как зеленые зоны.

Читайте: Администрация Кличко саботирует вынос зеленых зон столицы в натуру

Напомним, Департамент земельных ресурсов КГГА с 18 сентября 2014 года возглавляет Алексей Полищук. Согласно данным портала “Киеваудит”, работу Департамента земельных ресурсов КГГА курирует замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото).

Согласно информации на официальном сайте КГГА, и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА с 14 февраля 2018 года является Андрей Малеваный (распоряжение КГГА №69 от 14.02.2018 года). Гендиректором КО “Киевзеленстрой” с 1 августа 2016 года числится Михаил Наконечный.

Читайте: Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра

Фото: https://www.rbc.ua

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевзеленстрой, александр спасибко, департамент земельных ресурсов, департамент экономики и инвестиций, Михаил Наконечный, андрей малеваный, алексей полищук, инвентаризация, водный фонд, природно-заповедный фонд

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.