вторник, 26 января 2021 г.

Адамовский и Грановский в эпицентре нового скандала с экс-партнерами

Адамовский и Грановский в эпицентре нового скандала с экс-партнерами

Андрей Адамовский и его компания Stockman Interhold SA должны выплатить своим бывшим компаньонам по Oledo Petroleum Ltd Андрею Малицкому и Игорю Филипенко $35,8 млн.

Соответствующее решение вынес 1 октября 2014 коммерческий суд Британских Виргинских островов (БВО) в споре между компаньонами по Oledo Petroleum Ltd, который длялся пять лет, передает “ТВі”.

Суд постановил, что Адамовский не смог оправдать своих действий по “присвоению в одностороннем порядке и без предварительного объявления единого актива компании Oledo”, - отметил судья. Сейчас дело перешло на стадию исполнения судебного решения.

Напомним, в начале 2010 года компания Oledo продала свой пакет акций украинского бизнеса по реализации нефтехимической продукции “Вик Ойл” англо-русском нефтяному гиганту ТНК-BP. В течение следующих 48 часов средства от продажи “Вик Ойл” были переведены со счета компании на счета компании на БВО - Stockman Interhold SA, принадлежащей Адамовская. В 2012 Андрей Малицкий и Игорь Филипенко, акционеры компании Oledo, владевшие 50% акций, подали на БВО иск против Адамовского и компании Stockman.

Это судебное разбирательство уже был объектом внимания украинских СМИ. “Зеркало недели” недавно писало о соглашении Oledo, которое Адамовский заключил с помощью своего партнера Грановского, кандидата в депутаты от Блока Петра Порошенко, младшего партнера фирмы Stockman Interhold. Позже Stockman стала фигурантом еще одной скандальной истории - корпоративного конфликта с европейским инвестором Arricano за ТРЦ SkyMall.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, судебное разбирательство с Arricano Адамовский и Грановский также проиграли в 2014 году. В августе 2014 Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) в споре о праве call-опциона на ТРЦ SkyMall принял решение в пользу Arricano. Суд решил, что в 2010 году Arricano на законных основаниях выполнила call-опцион, и вернул действие договора 2010 года, согласно которому цена реализации опциона составляет $51,4 млн.

Через несколько дней после этого представители Arricano сообщили прессе, что Адамовский и Грановский препятствуют законной реализации решения арбитража в Украине: права на объект были незаконно переданы банку “Пивденный”, а материнская компания “Призма Бета” передана третьим лицам – “Файненсиснг энд Инвест Солюшнз Б.В.”.

 

“Аrricano неоднократно обращался к представителям власти с просьбой способствовать правовому решению конфликта в Украине. Тема незаконных действий экс-партнеров Аrricano также поднималась на встрече иностранных бизнесменов с президентом Петром Порошенко 3 октября. Тогда президент пообещал разобраться с присутствием в его списке Александра Грановского, кандидата от Блока Петра Порошенко №58.

Алексей Руденко

Теги: порошенко, инвестор, грановский, адамовский, skymall, малицкий, филипенко, oledo, stockman, опцион

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
Календарь событий