среда, 8 декабря 2021 г.

Адамовский и Грановский в эпицентре нового скандала с экс-партнерами

Адамовский и Грановский в эпицентре нового скандала с экс-партнерами

Андрей Адамовский и его компания Stockman Interhold SA должны выплатить своим бывшим компаньонам по Oledo Petroleum Ltd Андрею Малицкому и Игорю Филипенко $35,8 млн.

Соответствующее решение вынес 1 октября 2014 коммерческий суд Британских Виргинских островов (БВО) в споре между компаньонами по Oledo Petroleum Ltd, который длялся пять лет, передает “ТВі”.

Суд постановил, что Адамовский не смог оправдать своих действий по “присвоению в одностороннем порядке и без предварительного объявления единого актива компании Oledo”, - отметил судья. Сейчас дело перешло на стадию исполнения судебного решения.

Напомним, в начале 2010 года компания Oledo продала свой пакет акций украинского бизнеса по реализации нефтехимической продукции “Вик Ойл” англо-русском нефтяному гиганту ТНК-BP. В течение следующих 48 часов средства от продажи “Вик Ойл” были переведены со счета компании на счета компании на БВО - Stockman Interhold SA, принадлежащей Адамовская. В 2012 Андрей Малицкий и Игорь Филипенко, акционеры компании Oledo, владевшие 50% акций, подали на БВО иск против Адамовского и компании Stockman.

Это судебное разбирательство уже был объектом внимания украинских СМИ. “Зеркало недели” недавно писало о соглашении Oledo, которое Адамовский заключил с помощью своего партнера Грановского, кандидата в депутаты от Блока Петра Порошенко, младшего партнера фирмы Stockman Interhold. Позже Stockman стала фигурантом еще одной скандальной истории - корпоративного конфликта с европейским инвестором Arricano за ТРЦ SkyMall.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, судебное разбирательство с Arricano Адамовский и Грановский также проиграли в 2014 году. В августе 2014 Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) в споре о праве call-опциона на ТРЦ SkyMall принял решение в пользу Arricano. Суд решил, что в 2010 году Arricano на законных основаниях выполнила call-опцион, и вернул действие договора 2010 года, согласно которому цена реализации опциона составляет $51,4 млн.

Через несколько дней после этого представители Arricano сообщили прессе, что Адамовский и Грановский препятствуют законной реализации решения арбитража в Украине: права на объект были незаконно переданы банку “Пивденный”, а материнская компания “Призма Бета” передана третьим лицам – “Файненсиснг энд Инвест Солюшнз Б.В.”.

 

“Аrricano неоднократно обращался к представителям власти с просьбой способствовать правовому решению конфликта в Украине. Тема незаконных действий экс-партнеров Аrricano также поднималась на встрече иностранных бизнесменов с президентом Петром Порошенко 3 октября. Тогда президент пообещал разобраться с присутствием в его списке Александра Грановского, кандидата от Блока Петра Порошенко №58.

Алексей Руденко

Теги: порошенко, инвестор, грановский, skymall, адамовский, малицкий, филипенко, oledo, stockman, опцион

вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
18:27
Правоохранители остановили махинации с коммунальной землей в столице
18:14
Зимние каникулы для столичных школьников начнутся 25 декабря
18:03
В Украине может появиться новый праздник - День украинского борща
17:51
В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.