вторник, 19 октября 2021 г.

1,5 тыс жителей Подола могут остаться без воды из-за дюжины недовольных киевлян

1,5 тыс жителей Подола могут остаться без воды из-за дюжины недовольных киевлян

Около 1500 жителей нескольких домов на ул. Глыбочицкой в Киеве могут остаться без водоснабжения из-за протестов граждан, которые не дают службам АК “Киевводоканал” и их подрядчикам проложить инженерные сети на ул. Студенческая и Пимоненко.

Как стало известно KV, такой вывод можно сделать из копии справки АК “Киевводоканал” о сложившейся ситуации, информирует РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Согласно документу, работы по строительству нового и перекладке аварийного участка существующего водопровода были запланированы еще на 2013 г., однако средства на их осуществление так и не поступили даже в течение 2014 г. Поэтому водоканал вынужден был искать частного инвестора, который бы согласился профинансировать работы и передать сети на баланс города. Таким инвестором выступило ООО “УкрСибБуд”, которое согласилось провести работы совместно с застройщиком ЧАО “АБС-УКР”.

Работы по прокладке водопровода, кроме прочего, предполагают также расширение ул. Студенческой с 3,5 до 7 м, перевод ее на двухстороннее движение (сегодня - одностороннее), снижение крутости подьема. Кроме того, был также запланирован срочный ремонт аварийной подпорной стены дома №12 по ул. Пимоненко, без которого на крутом спуске возможен оползень.

По словам одного из жителей ЖК “Покровский посад”, новая дорога позволит также улучшить подъезд к местной поликлинике и клинике “Добробут” (доступ к которым ограничен платным проездом через офисный центр “Форум” на ул. Пимоненко, а также пробками на ул. Артема, что в совокупности с ремонтируемой ул. Студенческой блокирует выезд бригадам скорой помощи).

Однако, несмотря на то, что часть работ уже выполнена, дальнейшее их продолжение блокируют около 10-12 жителей домов по ул. Пимоненко,12 и 14. “Жители указанных домов каждый раз, когда должны начаться соответствующие работы, бросаются под технику и не дают ей работать”, - сказано в справке водоканала.

Несмотря на то, что подрядчики строительства согласились в дополнение к своим основным обязательствам по проекту перекладки сетей разработать проект и обеспечить благоустройство и озеленение прилегающих территорий, застраховать строительные риски для домов по ул. Пимоненко 12 и 14, осуществлять технический надзор за состоянием этих домов, протестующие жители продолжают требовать от строителей необоснованных компенсаций.

На сегодняшний день аварийность участка водоканала на перекрестке ул. Пимоненко и Студенческой признана водоканалом как требующая срочного ремонта. Кроме того, подтверждение необходимости расширить улицу в связи требованиями безопасности дал и Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Письмо в городскую администрацию написали и жители микрорайона, которые просят обеспечить дом водой и открыть для проезда ул. Студенческую.

Согласно справке, в случае, если компании не удастся решить с городом вопрос с протестующими жителями соседних домов, улучшение инженерной инфраструктуры квартала, ограниченного улицами Глыбочицкой, Студенческой и Пимоненко, будет заморожено, огромный жилой комплекс останется без водоснабжения, а объекты социальной инфраструктуры - поликлиника и больница, а также жители близлежащих домов - без безопасных и свободных транспортных подъездов. И тогда городские власти могут столкнуться с гораздо более серьезными протестами, но теперь уже связанными с некомфортными условиями жизни сотен киевлян.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: киевводоканал, подол, водоснабжение, протест, инвестор, компенсация, дорога, канализация

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий