вторник, 20 апреля 2021 г.

1,5 тыс жителей Подола могут остаться без воды из-за дюжины недовольных киевлян

1,5 тыс жителей Подола могут остаться без воды из-за дюжины недовольных киевлян

Около 1500 жителей нескольких домов на ул. Глыбочицкой в Киеве могут остаться без водоснабжения из-за протестов граждан, которые не дают службам АК “Киевводоканал” и их подрядчикам проложить инженерные сети на ул. Студенческая и Пимоненко.

Как стало известно KV, такой вывод можно сделать из копии справки АК “Киевводоканал” о сложившейся ситуации, информирует РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Согласно документу, работы по строительству нового и перекладке аварийного участка существующего водопровода были запланированы еще на 2013 г., однако средства на их осуществление так и не поступили даже в течение 2014 г. Поэтому водоканал вынужден был искать частного инвестора, который бы согласился профинансировать работы и передать сети на баланс города. Таким инвестором выступило ООО “УкрСибБуд”, которое согласилось провести работы совместно с застройщиком ЧАО “АБС-УКР”.

Работы по прокладке водопровода, кроме прочего, предполагают также расширение ул. Студенческой с 3,5 до 7 м, перевод ее на двухстороннее движение (сегодня - одностороннее), снижение крутости подьема. Кроме того, был также запланирован срочный ремонт аварийной подпорной стены дома №12 по ул. Пимоненко, без которого на крутом спуске возможен оползень.

По словам одного из жителей ЖК “Покровский посад”, новая дорога позволит также улучшить подъезд к местной поликлинике и клинике “Добробут” (доступ к которым ограничен платным проездом через офисный центр “Форум” на ул. Пимоненко, а также пробками на ул. Артема, что в совокупности с ремонтируемой ул. Студенческой блокирует выезд бригадам скорой помощи).

Однако, несмотря на то, что часть работ уже выполнена, дальнейшее их продолжение блокируют около 10-12 жителей домов по ул. Пимоненко,12 и 14. “Жители указанных домов каждый раз, когда должны начаться соответствующие работы, бросаются под технику и не дают ей работать”, - сказано в справке водоканала.

Несмотря на то, что подрядчики строительства согласились в дополнение к своим основным обязательствам по проекту перекладки сетей разработать проект и обеспечить благоустройство и озеленение прилегающих территорий, застраховать строительные риски для домов по ул. Пимоненко 12 и 14, осуществлять технический надзор за состоянием этих домов, протестующие жители продолжают требовать от строителей необоснованных компенсаций.

На сегодняшний день аварийность участка водоканала на перекрестке ул. Пимоненко и Студенческой признана водоканалом как требующая срочного ремонта. Кроме того, подтверждение необходимости расширить улицу в связи требованиями безопасности дал и Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Письмо в городскую администрацию написали и жители микрорайона, которые просят обеспечить дом водой и открыть для проезда ул. Студенческую.

Согласно справке, в случае, если компании не удастся решить с городом вопрос с протестующими жителями соседних домов, улучшение инженерной инфраструктуры квартала, ограниченного улицами Глыбочицкой, Студенческой и Пимоненко, будет заморожено, огромный жилой комплекс останется без водоснабжения, а объекты социальной инфраструктуры - поликлиника и больница, а также жители близлежащих домов - без безопасных и свободных транспортных подъездов. И тогда городские власти могут столкнуться с гораздо более серьезными протестами, но теперь уже связанными с некомфортными условиями жизни сотен киевлян.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: киевводоканал, подол, водоснабжение, протест, инвестор, компенсация, дорога, канализация

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:26
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
20:04
В Киеве 15 мая состоится масштабный экстремальный забег с препятствиями Race Nation
19:46
Семья директора Департамента финансов КГГА Владимира Репика сумела в прошлом году приумножить сбережения
19:31
ЖК “Озерный Гай Гатное” начал сотрудничество с “Кредобанком” в рамках программы “Доступная ипотека 7%”
19:25
На площади Победы в Киеве повысят безопасность движения и обустроят велодорожки и велопарковки
19:02
Постепенная стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Киеве является следствием сурового карантина - Анна Старостенко
18:42
Валентин Мондриевский: В Киеве запустили первое радио для школьников
18:26
В Минздраве объяснили, когда вакцинироваться второй дозой вакцины Covishield/AstraZeneca
18:04
Киев первый в Украине закупил соцуслугу стационарного ухода для лиц с инвалидностью с психическими расстройствами
17:44
В Ракитнянском районе в результате пожара в частном доме погиб мужчина
17:27
Столичная горгосадминистрация переоформила ГБР землю на улице Телиги, 8
17:03
Столичные власти планируют переоборудовать три остановки в Днепровском районе
16:48
“Свобода” требует, чтобы Кличко прекратил дерибаны Комарницкого и уволил Оленича, Свистунова и Тация - Кирилл Сазонов
16:42
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
16:27
“Киевский метрополитен” устанавливает новые турникеты на станции “Оболонь”
Календарь событий